Connect With Us

Komunikasi Tak Berjalan, Gerindra Ajukan Cabut Dukungan HMZ

| Senin, 27 Mei 2013 | 09:19

Harry Mulya Zein (HMZ). (tangerangnews / facebook)


TANGERANG - Pencalonan Sekda Kota Tangerang Harry Mulya Zein (HMZ) melalui Partai Gerindra terancam. Ini karena Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Tangerang mengajukan surat pencabutan SK dukungan HMZ kepada DPD Partai Gerindra Provinsi Banten.

DPC meminta DPD mengusulkan ke DPP Partai Gerindra untuk mencabut dukungannya ke HMZ. Surat bernomor 05.007/5/DPC-KT/V/G/2013, berisi empat poin, yakni HMZ dinilai melanggar SK DPP No 09-254/PILKADA/DPP-GERINDRA/2012, yang mengharuskan HMZ melakukan koordinasi dengan DPC dan DPD setelah mendapat SK dukungan dari DPP.

"Namun, hingga saat ini, hal tersebut tak pernah dilakukan HMZ," kata Ketua DPC Gerindra Kota Tangerang Nurhadi, Minggu (26/5).

Ia mengatakan, pihaknya mendapat desakan dari kader dan segenap komponen Partai Gerindra untuk mengganti calon walikota yang diusung Partai Gerindra.

"Kami menunggu keputusan DPP terkait desakan ini," katanya.

Sementara itu,  wartawan ddiperlihatkan fotokopi surat DPC yang dikirim ke DPD. Surat itu ditandatangani Ketua DPC Nurhadi dan Sekretaris DPC Turidi Susanto.

Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Banten Budi Heryadi mengakui sikap yang ditunjukkan HMZ.
"Surat ini sudah melalui proses. Kami sudah mengingatkan saudara Harry Mulya Zein, tapi tidak direspons. Kami sangat merespons surat dari DPC," kata Budi. (KWN)
KOTA TANGERANG
Dua Kali Mangkir RDP, DPRD Kota Tangerang Bakal Sidak PT Jembo Cable

Dua Kali Mangkir RDP, DPRD Kota Tangerang Bakal Sidak PT Jembo Cable

Kamis, 17 Juli 2025 | 09:46

Perusahaan kabel listrik, PT Jembo Cable Company Tbk di daerah Jatiuwung, Jalan Pajajaran Gandasari, Kota Tangerang, kembali absen dalam rapat dengar pendapat (RDP) yang digelar DPRD Kota Tangerang.

SPORT
BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

BPJamsostek Tangerang Lindungi Ribuan Atlet Sepakbola Liga Forssekot Tahun 2025

Minggu, 6 Juli 2025 | 22:16

BPJS Ketenagakerjaan (BPJamsostek) Cabang Tangerang Batuceper memberikan perlindungan kepada ribuan atlet sepak bola kelompok umur (KU) 8, 10 dan12 tahun, dalam turnamen Liga Forum Sekolah Sepakbola Kota Tangerang (Forssekot) Tahun 2025.

KAB. TANGERANG
PLN Gandeng Dinas Pertanian Tangerang untuk Dorong Pertanian Modern Berbasis Listrik

PLN Gandeng Dinas Pertanian Tangerang untuk Dorong Pertanian Modern Berbasis Listrik

Kamis, 17 Juli 2025 | 09:31

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui UP3 Cikupa menjalin kemitraan dengan Dinas Pertanian dan Ketahanan Pangan Kabupaten Tangerang dalam upaya memperkuat ketahanan pangan dan mendorong transformasi energi di sektor pertanian.

TANGSEL
Anggaran Pembuangan Sampah Tangsel ke Pandeglang Capai Rp40 Miliar

Anggaran Pembuangan Sampah Tangsel ke Pandeglang Capai Rp40 Miliar

Rabu, 16 Juli 2025 | 18:26

Panitia Khusus (Pansus) Pengelolaan sampah DPRD Kota Tangerang Selatan membocorkan anggaran untuk kerja sama pembuangan sampah TPA Cipeucang ke wilayah Pandeglang yang mencapai puluhan miliar.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill