Connect With Us

Komunikasi Tak Berjalan, Gerindra Ajukan Cabut Dukungan HMZ

| Senin, 27 Mei 2013 | 09:19

Harry Mulya Zein (HMZ). (tangerangnews / facebook)


TANGERANG - Pencalonan Sekda Kota Tangerang Harry Mulya Zein (HMZ) melalui Partai Gerindra terancam. Ini karena Dewan Pimpinan Cabang (DPC) Partai Gerindra Kota Tangerang mengajukan surat pencabutan SK dukungan HMZ kepada DPD Partai Gerindra Provinsi Banten.

DPC meminta DPD mengusulkan ke DPP Partai Gerindra untuk mencabut dukungannya ke HMZ. Surat bernomor 05.007/5/DPC-KT/V/G/2013, berisi empat poin, yakni HMZ dinilai melanggar SK DPP No 09-254/PILKADA/DPP-GERINDRA/2012, yang mengharuskan HMZ melakukan koordinasi dengan DPC dan DPD setelah mendapat SK dukungan dari DPP.

"Namun, hingga saat ini, hal tersebut tak pernah dilakukan HMZ," kata Ketua DPC Gerindra Kota Tangerang Nurhadi, Minggu (26/5).

Ia mengatakan, pihaknya mendapat desakan dari kader dan segenap komponen Partai Gerindra untuk mengganti calon walikota yang diusung Partai Gerindra.

"Kami menunggu keputusan DPP terkait desakan ini," katanya.

Sementara itu,  wartawan ddiperlihatkan fotokopi surat DPC yang dikirim ke DPD. Surat itu ditandatangani Ketua DPC Nurhadi dan Sekretaris DPC Turidi Susanto.

Ketua DPD Partai Gerindra Provinsi Banten Budi Heryadi mengakui sikap yang ditunjukkan HMZ.
"Surat ini sudah melalui proses. Kami sudah mengingatkan saudara Harry Mulya Zein, tapi tidak direspons. Kami sangat merespons surat dari DPC," kata Budi. (KWN)
KAB. TANGERANG
Gerakan Pangan Murah Kabupaten Tangerang Kembali Hadir, Beras 5 Kg Cuma Rp24.500

Gerakan Pangan Murah Kabupaten Tangerang Kembali Hadir, Beras 5 Kg Cuma Rp24.500

Kamis, 15 Oktober 2026 | 17:21

Gerakan Pangan Murah (GPM) yang dicanangkan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang kembali digelar di halaman Gedung Usaha Daerah (GUD) Tigaraksa, Kamis 15 Oktober 2026.

TANGSEL
Amankan 18 CCTV dan Tabung Gas 50 Kg, Polisi Selidiki Unsur Kesengajaan Ledakan di Pasar Cimanggis

Amankan 18 CCTV dan Tabung Gas 50 Kg, Polisi Selidiki Unsur Kesengajaan Ledakan di Pasar Cimanggis

Kamis, 15 Oktober 2026 | 17:13

Jajaran Direktorat Reserse Kriminal Umum Polda Metro Jaya bersama Pusat Laboratorium Forensik (Puslabfor) Bareskrim Polri terus bergerak cepat mengusut tuntas insiden ledakan maut di Komplek Ruko Pasar Cimanggis, Kecamatan Ciputat

WISATA
Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Tak Maksimal Sumbang PAD, Wisata Kabupaten Tangerang Terkendala Regulasi dan Lahan

Selasa, 6 Oktober 2026 | 19:40

Potensi pariwisata di Kabupaten Tangerang belum memberikan kontribusi maksimal terhadap Pendapatan Asli Daerah (PAD).

OPINI
Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Darurat Perundungan, Saatnya Islam Menjadi Solusi Hakiki

Senin, 12 Oktober 2026 | 21:02

Orang tua mana yang tidak hancur hatinya, ketika melihat anaknya tersakiti? Terlebih jika peristiwa menyakitkan itu terjadi di lingkungan sekolah, tempat yang semestinya menjadi ruang aman bagi anak untuk belajar, bertumbuh

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill