Menaker Tegaskan AI Bukan Penyebab Utama PHK
Selasa, 28 Juli 2026 | 20:15
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TANGERANG – Hewan yang sangat tak biasa seperti di film-film sci-fi belum lama ini muncul di Thailand. Hewan tersebut seperti setengah reptil, namun berbadan seperti kerbau.
Seperti yang bisa dilihat dalam foto, hewan ini memiliki kaki mirip kerbau. Namun, anehnya dia punya punggung dan kepala seperti buaya yang tebal.
Media lokal menyatakan bahwa hewan ini ditemukan di High Rock, Wanghin, Thailand. Hewan tersebut dilahirkan oleh kerbau, namun sepertinya mengalami kelainan genetik sehingga bentuknya menjadi sangat tak normal.
Kendati demikian, penduduk setempat menganggap hewan ini membawa keberuntungan. Sayangnya, binatang itu langsung mati setelah dilahirkan. "Ini sangat mengejutkan dan dipercaya membawa keberuntungan bagi keluarga dan desa," tulis media tersebut.
Perkembangan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence /AI) kerap dianggap sebagai ancaman hilangnya lapangan pekerjaan.
TODAY TAGRichard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.
Paket internet sekarang tidak cuma soal jumlah gigabyte. Lewat kUotamasya by.U, kamu bisa mendapatkan kuota sekaligus mendapatkan kesempatan untuk mengikuti perjalanan dengan harga spesial.
Wakil Presiden (Wapres) Gibran Rakabuming menegaskan pentingnya memperkuat keterkaitan (link and match) antara dunia pendidikan dan industri, guna mencetak sumber daya manusia (SDM) yang adaptif terhadap teknologi masa depan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews