Connect With Us

Akademisi UMJ Serukan Boikot Produk Pro Israel

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 1 November 2023 | 17:56

Ilustrasi aksi boikot produk pro Israel (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Mohammad Hadi mengajak mahasiswa untuk tidak lagi menggunakan maupun mengonsumsi produk-produk yang memiliki keterkaitan dengan Israel.

"Kalau perlu ya, jangan menggunakan produk Israel," tegas Hadi saat mengisi acara webinar bertajuk 'Menguatkan Kebijakan Indonesia ke Palestina', Selasa, 31 Oktober 2023.

Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk ikut mendoakan rakyat Palestina agar dapat segera merdeka dari jajahan Israel dan kembali menjalani kehidupan secara normal.

"Kita semua harus membantu mereka dan memberikan dukungan bagi warga Palestina terutama untuk obat-obatan dan makanan," tambahnya.

Berdasarkan laporan Kementerian Kesehatan Palestina per 30 Oktober 2023, sebanyak 8.306 warga Gaza Palestina dinyatakan meninggal karena serangan Israel dengan rincian 3.457 anak-anak, 2.136 perempuan, 400 lansia dan 210 lainnya meninggal di Tepi Barat.

Sementara itu, Dosen Universitas Islam Gaza Ahed Abu Al Atta meminta para mahasiswa agar turut membagikan video-video maupun foto yang memperlihatkan kejahatan perang oleh Israel di media sosial.

"Yang bisa dilakukan sebagai mahasiswa adalah berkampanye di media sosial dan aktif memberitakan dan men-share  kejahatan perang yang dilakukan oleh bangsa Israel," katanya.

Ahed menyatakan, hal itu dilakukan dalam rangka membangun opini dunia bahwa tindakan pasukan Hamas merupakan langkah perjuangan dalam membebaskan negaranya dari penjajahan Israel.

Senada dengan Hadi, Ahed juga menyerukan untuk masyarakat memboikot produk-produk yang memiliki kaitan atau diketahui mendukung Israel. Lalu, masyarakat juga diajak untuk melakukan aksi demonstrasi guna mengirimkan pesan kepada para pemangku kepentingan dan dunia agar menghentikan perang dan penjajahan yang dilakukan Israel.

"Itu sejumlah langkah dalam membantu Palestina selain juga terjun sebagai relawan membantu kegiatan sosial dan kemanusiaan bagi Palestina," tutupnya.

KOTA TANGERANG
Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Simak Skema Contraflow Perbaikan Jalan Sangego Bayur Kota Tangerang

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:49

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai menerapkan skema rekayasa lalu lintas contraflow selama proyek perbaikan ruas Jalan Sangego Selatan, Bayur, Kecamatan Periuk, berlangsung.

BANTEN
Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Hasil CKG di Banten: Masalah Gigi Berlubang dan Mata Rabun Paling Banyak Diderita Anak-anak

Jumat, 21 Agustus 2026 | 19:24

Dinas Kesehatan (Dinkes) Provinsi Banten mencatat sebanyak 5.969.889 warganya telah memanfaatkan program Cek Kesehatan Gratis (CKG).

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

NASIONAL
PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

PLN Targetkan Kapasitas Panas Bumi 7,9 GW pada 2033, Indonesia Dibidik Jadi Terbesar Dunia

Jumat, 21 Agustus 2026 | 10:44

PT PLN (Persero) menargetkan peningkatan kapasitas terpasang energi panas bumi atau geotermal nasional dari 2,8 gigawatt (GW) saat ini menjadi 7,9 GW pada 2033.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill