Connect With Us

Akademisi UMJ Serukan Boikot Produk Pro Israel

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 1 November 2023 | 17:56

Ilustrasi aksi boikot produk pro Israel (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Wakil Rektor I Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) Mohammad Hadi mengajak mahasiswa untuk tidak lagi menggunakan maupun mengonsumsi produk-produk yang memiliki keterkaitan dengan Israel.

"Kalau perlu ya, jangan menggunakan produk Israel," tegas Hadi saat mengisi acara webinar bertajuk 'Menguatkan Kebijakan Indonesia ke Palestina', Selasa, 31 Oktober 2023.

Selain itu, masyarakat juga diimbau untuk ikut mendoakan rakyat Palestina agar dapat segera merdeka dari jajahan Israel dan kembali menjalani kehidupan secara normal.

"Kita semua harus membantu mereka dan memberikan dukungan bagi warga Palestina terutama untuk obat-obatan dan makanan," tambahnya.

Berdasarkan laporan Kementerian Kesehatan Palestina per 30 Oktober 2023, sebanyak 8.306 warga Gaza Palestina dinyatakan meninggal karena serangan Israel dengan rincian 3.457 anak-anak, 2.136 perempuan, 400 lansia dan 210 lainnya meninggal di Tepi Barat.

Sementara itu, Dosen Universitas Islam Gaza Ahed Abu Al Atta meminta para mahasiswa agar turut membagikan video-video maupun foto yang memperlihatkan kejahatan perang oleh Israel di media sosial.

"Yang bisa dilakukan sebagai mahasiswa adalah berkampanye di media sosial dan aktif memberitakan dan men-share  kejahatan perang yang dilakukan oleh bangsa Israel," katanya.

Ahed menyatakan, hal itu dilakukan dalam rangka membangun opini dunia bahwa tindakan pasukan Hamas merupakan langkah perjuangan dalam membebaskan negaranya dari penjajahan Israel.

Senada dengan Hadi, Ahed juga menyerukan untuk masyarakat memboikot produk-produk yang memiliki kaitan atau diketahui mendukung Israel. Lalu, masyarakat juga diajak untuk melakukan aksi demonstrasi guna mengirimkan pesan kepada para pemangku kepentingan dan dunia agar menghentikan perang dan penjajahan yang dilakukan Israel.

"Itu sejumlah langkah dalam membantu Palestina selain juga terjun sebagai relawan membantu kegiatan sosial dan kemanusiaan bagi Palestina," tutupnya.

BANTEN
Ratusan UMKM Binaan PLN UID Banten Naik Kelas Sepanjang 2025

Ratusan UMKM Binaan PLN UID Banten Naik Kelas Sepanjang 2025

Jumat, 2 Januari 2026 | 17:49

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi Banten mencatat perkembangan signifikan pembinaan usaha mikro, kecil, dan menengah di wilayah Provinsi Banten sepanjang 2025

NASIONAL
KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

KUHAP Baru Mulai Berlaku 2 Januari 2026, Guru Besar UI Nilai Supremasi Negara Terlalu Dominan

Jumat, 2 Januari 2026 | 12:26

Guru besar Fakultas Hukum Universitas Indonesia (UI) Sulistyowati Irianto mengkritisi pengesahan Kitab Undang-Undang Hukum Acara Pidana (KUHAP) serta pemberlakuan Kitab Undang-Undang Hukum Pidana (KUHP) yang akan efektif mulai Januari 2026

KAB. TANGERANG
Nyawa Dibayar Nyawa, Keluarga Korban Pembunuhan di Jambe Minta Pelaku Guru Ngaji Dihukum Mati

Nyawa Dibayar Nyawa, Keluarga Korban Pembunuhan di Jambe Minta Pelaku Guru Ngaji Dihukum Mati

Jumat, 2 Januari 2026 | 17:52

Suasana duka masih menyelimuti keluarga besar Abdul Aziz, 19, remaja yang tewas secara tragis di tangan Abdul Mugni, 23, temannya yang berprofesi sebagai guru ngaji.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill