Connect With Us

Stadion Sepak Bola UMJ Tangsel Diapresiasi, tapi Rumput Kurang Bagus 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 8 Desember 2021 | 11:56

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti saat meninjau Stadion Sepak Bola UMJ di Cireundeu, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / DPD RI)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, mengapresiasi keseriusan Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) membangun fasilitas olahraga, salah satunya adalah Stadion Sepak Bola UMJ di Cireundeu, Kota Tangerang Selatan.

Apresiasi itu disampaikan LaNyalla seusai meninjau Stadion Sepak Bola UMJ, Selasa 7 Desember2021. Didampingi Rektor Ma’mun Murod, mantan Ketua Umum PSSI itu serius mengamati kondisi rumput serta sarana dan prasarana lainnya di stadion.

LaNyalla berharap sarana olahraga yang dibangun UMJ itu turut memacu prestasi para mahasiswa, baik di bidang akademik maupun bidang olahraga. “Mahasiswa berprestasi di bidang olahraga harus diberi apresiasi," kata LaNyalla, melalui keterangan tertulis dari Humas DPD RI.

Namun, Senator asal Jawa Timur itu memberikan masukan kepada pihak kampus. Utamanya mengenai pemakaian rumput stadion. LaNyalla menilai rumput alami kurang mendukung peningkatan prestasi sepak bola. Ia mengimbau rumput tersebut diganti dengan rumput sintetis.

"Rumputnya ini kurang bagus, perlu diganti pakai rumput sintetis,“ tegas Ketua Badan Timnas PSSI periode 2013-2015 ini.

Sementara itu, Rektor UMJ Ma’mun Murod menyambut baik usulan penggantian rumput biasa menjadi rumput sintetis. "Setelah diganti, kita akan menginisiasi beberapa kejuaraan, termasuk LaNyalla Cup," tutur Ma’mun.

UMJ juga akan menyelenggarakan pertandingan persahabatan yang dijadwalkan September 2022 sebelum penyelenggaraan Muktamar Muhammadiyah bulan November tahun depan.

UMJ selama ini mencatat prestasi nasional, antara lain juara I Liga Mahasiswa Piala Menpora U-21 se-Indonesia tahun 2017 (Regional Jakarta), juara I Campus Soccer League (ASMAJA) tahun 2017, dan juara I Liga Mahasiswa Tahun 2018 dan 2019.

Dalam kunjungan tersebut, LaNyalla juga didampingi Sekretaris Jenderal DPD RI Rahman Hadi dan Staf Khusus Ketua DPD RI Sefdin Syaifudin. Hadir pula tim Persatuan Sepak Bola (PS) UMJ dan Hizbul Wathan Football Club (HW FC) FISIP UMJ.

Sejak menjabat sebagai Ketua DPD RI, LaNyalla memang mendukung kebangkitan sepak bola di berbagai daerah di Tanah Air. Ia juga mendorong pemerintah daerah memiliki lapangan sebak bola, dan mendorong kampus-kampus memiliki lapangan sepak bola sebagai training field anak muda untuk pengembangan prestasi.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

TEKNO
Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Terbaru! Ini Rekomendasi Software Absensi Terbaik Tahun 2026

Selasa, 3 Februari 2026 | 20:28

Di tahun 2026, sistem kerja perusahaan semakin dinamis. Banyak bisnis sudah menerapkan hybrid working, multi-shift, hingga operasional lintas lokasi. Karena itu, absensi manual seperti tanda tangan atau spreadsheet sudah tidak lagi relevan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill