Connect With Us

Stadion Sepak Bola UMJ Tangsel Diapresiasi, tapi Rumput Kurang Bagus 

Tim TangerangNews.com | Rabu, 8 Desember 2021 | 11:56

Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti saat meninjau Stadion Sepak Bola UMJ di Cireundeu, Tangerang Selatan. (@TangerangNews / DPD RI)

TANGERANGNEWS.com-Ketua Dewan Perwakilan Daerah (DPD) RI, AA LaNyalla Mahmud Mattalitti, mengapresiasi keseriusan Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) membangun fasilitas olahraga, salah satunya adalah Stadion Sepak Bola UMJ di Cireundeu, Kota Tangerang Selatan.

Apresiasi itu disampaikan LaNyalla seusai meninjau Stadion Sepak Bola UMJ, Selasa 7 Desember2021. Didampingi Rektor Ma’mun Murod, mantan Ketua Umum PSSI itu serius mengamati kondisi rumput serta sarana dan prasarana lainnya di stadion.

LaNyalla berharap sarana olahraga yang dibangun UMJ itu turut memacu prestasi para mahasiswa, baik di bidang akademik maupun bidang olahraga. “Mahasiswa berprestasi di bidang olahraga harus diberi apresiasi," kata LaNyalla, melalui keterangan tertulis dari Humas DPD RI.

Namun, Senator asal Jawa Timur itu memberikan masukan kepada pihak kampus. Utamanya mengenai pemakaian rumput stadion. LaNyalla menilai rumput alami kurang mendukung peningkatan prestasi sepak bola. Ia mengimbau rumput tersebut diganti dengan rumput sintetis.

"Rumputnya ini kurang bagus, perlu diganti pakai rumput sintetis,“ tegas Ketua Badan Timnas PSSI periode 2013-2015 ini.

Sementara itu, Rektor UMJ Ma’mun Murod menyambut baik usulan penggantian rumput biasa menjadi rumput sintetis. "Setelah diganti, kita akan menginisiasi beberapa kejuaraan, termasuk LaNyalla Cup," tutur Ma’mun.

UMJ juga akan menyelenggarakan pertandingan persahabatan yang dijadwalkan September 2022 sebelum penyelenggaraan Muktamar Muhammadiyah bulan November tahun depan.

UMJ selama ini mencatat prestasi nasional, antara lain juara I Liga Mahasiswa Piala Menpora U-21 se-Indonesia tahun 2017 (Regional Jakarta), juara I Campus Soccer League (ASMAJA) tahun 2017, dan juara I Liga Mahasiswa Tahun 2018 dan 2019.

Dalam kunjungan tersebut, LaNyalla juga didampingi Sekretaris Jenderal DPD RI Rahman Hadi dan Staf Khusus Ketua DPD RI Sefdin Syaifudin. Hadir pula tim Persatuan Sepak Bola (PS) UMJ dan Hizbul Wathan Football Club (HW FC) FISIP UMJ.

Sejak menjabat sebagai Ketua DPD RI, LaNyalla memang mendukung kebangkitan sepak bola di berbagai daerah di Tanah Air. Ia juga mendorong pemerintah daerah memiliki lapangan sebak bola, dan mendorong kampus-kampus memiliki lapangan sepak bola sebagai training field anak muda untuk pengembangan prestasi.

NASIONAL
PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

PSEL Jadi Magnet Investor, PLN Jamin Pembelian Listrik hingga 30 Tahun

Kamis, 23 Juli 2026 | 21:50

Proyek Pengolahan Sampah menjadi Energi Listrik (PSEL) semakin menarik perhatian investor dari dalam maupun luar negeri.

OPINI
Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Puan Maharani Minta Evaluasi Sekolah Sepi Murid: Cermin Ketimpangan Akses dan Mutu Pendidikan

Minggu, 19 Juli 2026 | 22:26

Bangku-bangku kosong di ruang kelas sekolah negeri kini bukan lagi pemandangan yang hanya ditemukan di daerah terpencil. Fenomena tersebut mulai terjadi di berbagai wilayah Indonesia, termasuk kota-kota yang selama ini dikenal memiliki akses

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill