Connect With Us

Didatangi Sandiaga Uno, Mahasiswa UMJ Ciputat Histeris

Yudi Adiyatna | Rabu, 29 Agustus 2018 | 17:00

Bakal Cawapres 2019 Sandiaga Salahuddin Uno saat menjadi pembicara di kegiatan masa orientasi mahasiswa baru di Universitas Muhamadiyah Jakarta (UMJ), Rabu (29/8/2018). (@TangerangNews / Yudi Adiyatna)

TANGERANGNEWS.com-Bakal Cawapres 2019 Sandiaga Salahuddin Uno dan Ketua Partai Amanat Nasional (PAN) Zulkifli Hasan menyambangi Universitas Muhammadiyah Jakarta (UMJ) di Ciputat, Tangerang Selatan, Banten, Rabu (29/8/2018).

Sandiaga bersama Zulkifli yang tiba di lokasi sekitar pukul 09.00 WIB itu disambut histeris mahasiswa baru. Kehadiran keduanya yang juga didampingi mantan Ketua Umum Pimpinan Pusat (PP) Muhammadiyah, Din Syamsudin untuk memberikan wejangan kepada mahasiswa baru yang sedang menyelenggarakan UKM Expo 2018.

Sandiaga yang mengenakan kaos polo biru muda pun tampak sumringah menerima sambutan antusias itu. Bahkan, sejumlah mahasiswa-mahasiswi yang dapat berjabat tangan dengan mantan wakil Gubernur Jakarta itu semakin histeris.

Mahasiswa kembali histeris saat bakal cawapres yang diusung Partai Gerindra, Demokrat, PKS dan PAN tersebut menyapa dari atas panggung. Kehadiran Sandiaga di kegiatan itu sebagai Bendahara Badan Pembina Harian Umum Kampus UMJ.(MRI/RGI)

BANTEN
Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Atasi Sampah Tangsel, Pemprov Banten Sebar Toren POC ke TPS3R

Jumat, 30 Januari 2026 | 00:11

Pemerintah Provinsi Banten turut membantu mengatasi sampah di Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dengan mulai mendistribusikan fasilitas Toren Pupuk Organik Cair (POC) dan sistem Biogas.

SPORT
Suporter Persita dan Persija Ricuh Usai Pertandingan di Tangerang

Suporter Persita dan Persija Ricuh Usai Pertandingan di Tangerang

Jumat, 30 Januari 2026 | 23:30

Keributan antar suporter mewarnai berlangsungnya pertandingan pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026 yang mempertemukan Persita Tangerang vs Persija Jakarta di Stadion Indomilk Arena, Kabupaten Tangerang pada Jumat 30 Januari 2026.

MANCANEGARA
WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

WEF Proyeksikan Badai PHK Berlanjut hingga 2030, Penyebabnya Gegara AI 

Kamis, 8 Januari 2026 | 13:17

Pergantian tahun belum membawa angin segar bagi pasar tenaga kerja global. Ancaman pemutusan hubungan kerja diperkirakan masih akan membayangi hingga beberapa tahun ke depan, bahkan berpotensi berlangsung sampai 2030.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill