Connect With Us

Rektor UMJ Positif COVID-19, Kampus Tetap Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru

Rachman Deniansyah | Rabu, 12 Agustus 2020 | 21:33

Ilustrasi COVID-19. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Hubungan Masyarakat (Humas) UMJ Emsu membenarkan kabar tersebut.

“Bapak Rektor saat ini sedang dalam perawatan," ujar Emsu saat dikonfirmasi TangerangaNews, Rabu (12/8/2020).

Saat ini, kondisi Saiful Bahri berangsur-angsur mulai pulih. Kondisi tubuhnya pun mulai bugar kembali.

Atas peristiwa itu, lingkungan kampus yang terletak di wilayah Ciputat Timur, Tangerang selatan disterilisasi.

"Menutup kantor Rektorat selama 14 hari ke depan, terhitung mulai Sabtu tanggal 8 Agustus 2020 sampai Sabtu tanggal  22 Agustus 2020. Kita juga melakukan test rapid di lingkungan pegawai, serta melakukan penyemprotan disinfektan," katanya.

 

Selain itu, pihak UMJ bersama satuan tugas COVID-19 juga melakukan tracing orang yang berinteraksi dengan Rektor UMJ tersebut. 

"Dan bagi yang reaktif dilakukan treatment untuk isolasi diri selama 14 hari," imbuhnya. 

Kemudian, untuk mencegah penyebaran lebih luas, aktivitas akademik dilakukan secara daring. 

"Bagi calon mahasiswa baru tidak perlu ragu untuk melakukan pendaftaran di UMJ. Kami tetap menerima mahasiswa baru secara langsung maupun daring (online)," ujarnya. 

Namun jika ada calon mahasiswa yang ingin melakukan pendaftaran secara langsung atau offline, Emsu mewajibkan menggunakan masker. 

"Tempat penerimaan calon mahasiswa baru secara langsung berada di luar kantor Rektorat, dan kami mempersiapkan tempat pendaftaran yang aman, dengan protokol COVID-19 yang tersedia secara baik," pungkasnya. (RMI/RAC)

WISATA
Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Festival Cisadane 2027 Bidik Target 10 Besar Karisma Event Nusantara

Selasa, 28 Juli 2026 | 16:46

Penyelenggaraan Festival Cisadane 2026 Kota Tangerang resmi berakhir dengan antusiasme masyarakat yang meriah.

TANGSEL
Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Polsek Serpong Musnahkan 46 Juta Butir Obat Keras Ilegal Senilai Rp230 Miliar

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:52

Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel) memusnahkan sebanyak 46 juta butir obat keras golongan G dengan berbagai jenis. Obat keras itu merupakan hasil penggerebekan gudang di Jalan Raya Bogor, kawasan Kramat Jati, Jakarta Timur.

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

KOTA TANGERANG
Cara Unik Warga Cipondoh Sambut HUT RI, Pasang Bendera Merah Putih Sepanjang 400 Meter

Cara Unik Warga Cipondoh Sambut HUT RI, Pasang Bendera Merah Putih Sepanjang 400 Meter

Rabu, 5 Agustus 2026 | 08:00

Semarak menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Republik Indonesia terasa begitu meriah di Perumahan Puri Dewata Indah, Kelurahan Poris Plawad Utara, Kecamatan Cipondoh, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill