Connect With Us

Rektor UMJ Positif COVID-19, Kampus Tetap Buka Pendaftaran Mahasiswa Baru

Rachman Deniansyah | Rabu, 12 Agustus 2020 | 21:33

Ilustrasi COVID-19. (@TangerangNews2020 / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Kepala Hubungan Masyarakat (Humas) UMJ Emsu membenarkan kabar tersebut.

“Bapak Rektor saat ini sedang dalam perawatan," ujar Emsu saat dikonfirmasi TangerangaNews, Rabu (12/8/2020).

Saat ini, kondisi Saiful Bahri berangsur-angsur mulai pulih. Kondisi tubuhnya pun mulai bugar kembali.

Atas peristiwa itu, lingkungan kampus yang terletak di wilayah Ciputat Timur, Tangerang selatan disterilisasi.

"Menutup kantor Rektorat selama 14 hari ke depan, terhitung mulai Sabtu tanggal 8 Agustus 2020 sampai Sabtu tanggal  22 Agustus 2020. Kita juga melakukan test rapid di lingkungan pegawai, serta melakukan penyemprotan disinfektan," katanya.

 

Selain itu, pihak UMJ bersama satuan tugas COVID-19 juga melakukan tracing orang yang berinteraksi dengan Rektor UMJ tersebut. 

"Dan bagi yang reaktif dilakukan treatment untuk isolasi diri selama 14 hari," imbuhnya. 

Kemudian, untuk mencegah penyebaran lebih luas, aktivitas akademik dilakukan secara daring. 

"Bagi calon mahasiswa baru tidak perlu ragu untuk melakukan pendaftaran di UMJ. Kami tetap menerima mahasiswa baru secara langsung maupun daring (online)," ujarnya. 

Namun jika ada calon mahasiswa yang ingin melakukan pendaftaran secara langsung atau offline, Emsu mewajibkan menggunakan masker. 

"Tempat penerimaan calon mahasiswa baru secara langsung berada di luar kantor Rektorat, dan kami mempersiapkan tempat pendaftaran yang aman, dengan protokol COVID-19 yang tersedia secara baik," pungkasnya. (RMI/RAC)

HIBURAN
Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Sah! Amanda Manopo Menikah dengan Kenny Austin, Upacara Intim Bak Kisah Dongeng Klasik

Jumat, 10 Oktober 2025 | 14:31

Kabar bahagia datang dari dunia hiburan. Pasangan selebriti, Amanda Manopo dan Kenny Austin, telah resmi menjadi sepasang suami istri.

NASIONAL
Prabowo Utus Bahlil dan PLN Rampungkan Target 1.285 Desa Teraliri Listrik pada 2025

Prabowo Utus Bahlil dan PLN Rampungkan Target 1.285 Desa Teraliri Listrik pada 2025

Jumat, 17 Oktober 2025 | 18:43

Kementerian Energi dan Sumber Daya Mineral (ESDM) menargetkan pembangunan infrastruktur kelistrikan di 1.285 desa hingga akhir tahun 2025. Pemerataan akses kelistrikan ini diwujudkan melalui Program Listrik Desa (Lisdes).

TEKNO
Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Surge dan MyRepublic Menangi Lelang Internet Murah 100 Mbps, Segini Harganya 

Jumat, 17 Oktober 2025 | 13:03

Kementerian Komunikasi dan Digital (Komdigi) mengumumkan hasil lelang frekuensi 1,4 GHz yang akan digunakan untuk memperluas layanan internet murah berkecepatan hingga 100 Mbps di seluruh Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill