Connect With Us

2 Karyawan Terpapar COVID-19, AEON Mal BSD Tutup Sementara

Rachman Deniansyah | Kamis, 6 Agustus 2020 | 17:35

AEON Mall BSD. (TangerangNews.com / Rachman Deniansyah)

 

TANGERANGNEWS.com-PT AEON Mal Indonesia membenarkan bahwa dua karyawan yang bekerja di AEON Mall BSD, terpapar atau positif COVID-19. 

Dua karyawan yang terkonfirmasi positif itu merupakan pegawai yang bekerja di bagian administrasi manajemen mall AEON Mall BSD City. Dengan demikian dipastikan bahwa mereka tak berhubungan langsung dengan para pengunjung mal.

Senior Operation Manager dari PT AEON Mall Indonesia Juanita Rustandi menyatakan bahwa pihaknya langsung bertindak cepat, usai dua karyawannya itu terkonfirmasi positif pada 28 Juli 2020.

"Kami langsung melakukan swab tes kepada seluruh karyawan manajemen office AEON Mall BSD City, dan pada hari yang sama melapor kepada Puskesmas Pagedangan," ujar Juanita dalam keterangan resminya, Kamis (6/8/2020). 

Selain melakukan swab test, pada waktu yang sama, pihak AEON Mall BSD City juga melakukan langkah preventif berupa penyemprotan disinfektan secara menyeluruh di kantor manajemen mal.

Director PT AMSL Indonesia, Alphonzus Widjaja mengatakan sebagai langkah pencegahan, mulai 6 Agustus 2020 ini, mal asal Jepang ini ditutup sementara.

"Berdasarkan hasil analisa yang telah dilakukan, dapat dinyatakan bahwa kemungkinan besar suspek tertular pada saat berada di luar AEON Mall BSD City. Namun demikian, sebagai langkah pencegahan penyebaran COVID-19, juga mengacu pada imbauan pemerintah, mulai 6 Agustus 2020, AEON Mall BSD CITY akan berhenti beroperasi untuk sementara waktu. Untuk melakukan penyemprotan disinfektan menyeluruh dilakukan serta kami menyediakan rapid test untuk 1,000 orang, karyawan tenant AEON MALL BSD CITY yang membutuhkan," jelasnya. 

Sementara itu, President Director of PT AEON Mall Indonesia, Daisuke Isobe menyatakan bahwa pihaknya juga telah berkoordinasi dengan pemerintah setempat.

“Kami mengikuti protokol kesehatan pemerintah, dengan melakukan pelaporan dan koordinasi langsung dengan pemerintah, karena sesuai dengan kode etik AEON MALL bahwa keselamatan pelanggan adalah prioritas utama kami,” pungkas Daisuke.(RMI/HRU)

BISNIS
Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Ratusan UMKM di Kawasan BSD Diajari Promosi Pakai AI

Sabtu, 23 Mei 2026 | 22:28

Ratusan UMKM di kawasan BSD City, Tangerang, diajari pemanfaatan teknologi kecerdasan buatan (Artificial Intelligence/AI) untuk promosi hingga dapat meningkatkan daya saing.

BANTEN
Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Waspadai Gangguan Listrik saat Iduladha, PLN Banten Siagakan 1.419 Personel 

Rabu, 27 Mei 2026 | 13:39

Sebanyak 1.419 personel PT PLN UID Banten diterjunkan di berbagai wilayah Banten selama masa siaga Iduladha untuk mengantisipasi potensi gangguan listrik saat aktivitas masyarakat meningkat selama hari raya.

KOTA TANGERANG
KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

KRL Tangerang Sempat Lumpuh, Penumpang Menumpuk di Stasiun Duri hingga Malam Hari

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:01

Perjalanan KRL Commuter Line lintas Duri-Tangerang sempat mengalami gangguan pada Selasa, 26 Mei 2026, sore, lalu.

NASIONAL
Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Gerindra Sebut Bantuan 1.098 Sapi Kurban Prabowo dari APBN Sah Secara Hukum

Kamis, 28 Mei 2026 | 13:09

Partai Gerindra merespons polemik terkait bantuan 1.098 ekor sapi kurban dari Presiden RI Prabowo Subianto yang menggunakan anggaran pendapatan dan belanja negara (APBN).

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill