Connect With Us

13 Pelajar Indonesia Raih Emas

| Senin, 24 Agustus 2009 | 18:44

TANGERANGNEWS-Sebanyak 13 dari 75 pelajar wakil Indonesia meraih medali emas dalam lomba matematika yang berlangsung di Singapura, 21 sampai 24 Agustus 2009. Ke-13 pelajar tingkat sekolah dasar (SD) tersebut hari ini tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (BSH). Juru bicara pelajar yang tergabung dalam Klinik Pendidikan MIPA (KPM), Widya Suratini mengatakan, lomba diikuti sebanyak delapan negara. Dan, dalam lomba tersebut Indonesia sendiri mengirimkan 75 pelajar. “Jumlah perwakilan pelajar yang dikirimkan Indonesia kali ini merupakan yang terbanyak sepanjang sejarah. Dan, jumlah tersebut merupakan hasil seleksi KPM, yang digelar setiap satu pekan sekali pada hari Sabtu” katanya. Lebih jauh Widya Suratini mengatakan, sistem eliminasi itu bisa dilaksanakan mengingat sistem pembayaran yang dilakukan KPM dengan menggunakan sistem metode seiklasnya (tidak ditentukan tarif). Selain itu, jalur yang kedua adalah jalur kompetisi Matematika Nalaria Realistik se-Indonesia yang secara rutin diadakan oleh KPM. Selanjutnya, finalis lomba akan mengikuti karantina KPM untuk kemudian dipilih kembali guna mengikuti Internasional Mathematics Contest. “Lomba ini diikuti delapan negara, yakni China, Singapura, Hongkong, Pilipina, Taiwan, Malaysia, India dan Indonesa. Sedangkan total jumlah pesertanya mencapai 557 siswa,” ujarnya. Ke-13 pelajar itu adalah, Andriazka Mayreswara Dewa dari SD Al-Azhar 9 Kemang Pratama, Keyla Cahya Athalia dari SD Al-Azhar 9 Kemang Pratama, Muhammad Farhan SD Al-Azhar 5 Kemayoran, Nadhira Salsabila dari SD Al-Azhar 1 Jakarta, Agasha Kareef Ratam dari SD Al-Azhar 1 Pondok Labu, Kevin Pratama Rusli dari SDK BPK Penabur 11. Nicholas Steven Husada dari SD Universal Jakarta, Rezky Arizaputra dari SD Al-Azhar 13 Rawamangun, Muhammad Rais Fathin dari SMP Negeri 1 Bogor, Bivan Alzacky Harmanto dari SMP Lab School Jakarta, Muhammad Rizki Rahmanda dari SMPN 115 Jakarta, Tobi Moektijono dari SMA Ipeka Internasional, dan Hilmi Fadli dari SMA Negeri 6 Bogor. Salah seorang siswa bernama Bivan Alzacky Harmanto dari SMP Lab School Jakarta mengatakan, bentuk soal dalam lomba ini adalah 10 soal pilihan ganda, 10 soal isian singkat dan 2 soal uraian. “Soal itu diantaranya dalah soal geometri dan aritmatika . Saya sebelumnya selalu dapat perak namun kali ini baru berhasil mendapatkan emas,” ujar anak ketiga dari tiga bersaudara dari pasangan suami istri Amien Harmanto dan Margaretha. (Roedy PG)
BANDARA
Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Ada Lomba HUT RI Hingga Hiburan Seni Budaya di Bandara Soekarno-Hatta, Ini Jadwalnya

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 18:39

Menyambut Hari Ulang Tahun (HUT) ke-81 Kemerdekaan Republik Indonesia, Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) tidak hanya mempercantik kawasan terminal dengan ribuan ornamen merah putih, tetapi juga menghadirkan berbagai aktivasi interaktif

KOTA TANGERANG
Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Komisi III DPRD Dorong Penguatan Kompetensi SDM melalui Diklat Lisensi Aviasi

Minggu, 16 Agustus 2026 | 11:11

Komisi III DPRD Kota Tangerang terus mendorong peningkatan kualitas sumber daya manusia (SDM) sebagai langkah strategis untuk memperluas kesempatan kerja dan meningkatkan daya saing tenaga kerja lokal.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill