Connect With Us

Polisi Miliki Bukti Keterlibatan Jibril

| Kamis, 27 Agustus 2009 | 00:43

TANGRANGNEWS- Kepolisian menyatakan memiliki bukti kuat keterlibatan Mohammad Jibril alias Muhammad Ricky Ardhan terkait dugaan peledakan Hotel JW Marriot dan The Ritz Carlton, Mega Kuningan 17 Juli lalu. Kepala Divisi Humas Mabes Polri, Irjen Pol Nanan Soekarna mengatakan bahwa polisi memiliki bukti yang cukup kuat untuk menangkap pendiri situs arrahmah tersebut. "Sekarang sedang diperiksa. Ada waktu tujuh hari untuk memeriksa. Sementara terkait pendanaan, yang jelas tim menemukan dugaan itu," jelasnya, sebelum menghadiri rapat dengan Kapolri, di Markas Besar Polri, Rabu (26/8). Penangkapan dilakukan Detasemen Khusus 88 di sekitar rumah sang ayah, Abu Jibril alias Muhammad Iqbal, sekitar pukul 15.00-16.00, di sekitar Pamulang. Polisi juga menegaskan, penangkapan didasari alat bukti yang mencukupi. "Kita negara hukum, menangkap orang bukan semaunya. Alat bukti dulu baru kemudian bertindak," tambahnya. Menurut Nanan, keluarga Mohammad Jibril alias Ricky Ardhan sudah diberitahu atas penetapan status dan penangkapan. Polri pun menilai wajar keberatan yang disampaikan keluarga dan tim kuasa hukum. "Saya kira itu wajar saja. Semua keluarga pasti berat. Kami akomodir dalam konteks Undang-Undang Terorisme. Keluarga sudah diberitahu," ujarnya. Saat ini penyidik Polri masih melakukan pemeriksaan terhadap tersangaka. Kata Nanan, polisi mempunyai waktu tujuh hari untuk memeriksa, sesuai prosedur yang berlaku. Pemeriksaan juga terkait masalah pendanaan pemboman di Kuningan. "Sementara terkait pendanaan, yang jelas tim menemukan dugaan itu," kata Nanan.(ir/jp)
BANDARA
Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Disembunyikan Dalam Legging, Aksi Penyelundupan Monyet dan Kadal dari Thailand Digagalkan di Bandara Soetta

Sabtu, 9 Mei 2026 | 16:47

Modus penyelundupan satwa liar kian nekat. Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Karantina Banten bekerja sama dengan Bea Cukai berhasil menggagalkan upaya penyelundupan belasan satwa hidup asal Thailand di Terminal 2 Bandara

HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

TOKOH
Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Ian Chavidz ASN Kota Tangerang Terpilih Ketua Alumni IPDN Angkatan 22

Sabtu, 9 Mei 2026 | 21:21

ASN Kota Tangerang Ian Chavidz Rizqiullah resmi terpilih sebagai Ketua alumni IPDN Angkatan 22 Adipati periode 2026-2030. Ia unggul telak dalam pemilihan yang digelar secara daring melalui sistem voting elektronik.

KOTA TANGERANG
Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Mendikdasmen Dorong Program SD dan SMP Swasta Gratis Kota Tangerang Diadopsi Daerah Lain

Minggu, 10 Mei 2026 | 08:31

Menteri Pendidikan Dasar dan Menengah (Mendikdasmen) Republik Indonesia Abdul Mu'ti, memberikan apresiasi Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang atas terobosan program sekolah swasta gratis yang telah dijalankan di Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill