Connect With Us

Tiga ABK WNI Ditembak Rusia Tiba di Bandara

| Senin, 2 Maret 2009 | 07:32

 
TANGERANGNEWS-Tiga 3 ABK WNI  yang selamat dalam insiden penembakan kapal The New Star di Vladivostok, Rusia, tiba di bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 21.00 WIB. Mereka adalah Fakhruddin Fahmi (Gresik), Adrianus Kudato (Jakarta), dan Bernet Deny (Bekasi).

 Namun kapten kapal Capt. Adi Mazwir,60, belum bisa pulang karena masih dalam pemeriksaan aparat Rusia, sedangkan Alwi (Jakarta) tidak bisa pulang karena urusan administrasi.

 
Fakhruddin Fahmi menjelaskan, insiden ini terjadi karena adanya kesalah pahaman, “Kami ditembaki karena adanya miss komunikasi antara nahkoda kapal dengan militer rusia, dan saya berharap masalah ini bisa cepat clear” ujarnya minggu (01/3).

 Satu ABK WNI lainya, Dwi Sutrisno, dilaporkan masih hilang bersama tujuh pelaut China yang tewas dan sampai saat ini masih dalam pencarian.(rangga)

 

OPINI
Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Zonasi Prostitusi dan Ilusi Pendapatan Daerah

Jumat, 6 Februari 2026 | 22:24

Alih-alih memberantas prostitusi dan peredaran miras, negara justru berposisi sebagai pengatur lokasi dan tata kelolanya. Maksiat tidak dihapus, hanya dipindahkan dan dilegalkan secara administratif.

PROPERTI
Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Dua Kawasan Summarecon di Tangerang Siap Terhubung Jalur MRT Kembangan-Balaraja

Kamis, 5 Februari 2026 | 07:29

PT Summarecon Agung Tbk (Summarecon) menyepakati penjajakan awal kerja sama pengembangan jalur MRT Koridor Timur-Barat rute Kembangan- Balaraja dengan PT MRT Jakarta (Perseroda).

NASIONAL
Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Ini 7 Pengembang Besar yang Terlibat Proyek MRT Kembangan-Balaraja

Jumat, 6 Februari 2026 | 21:37

PT MRT Jakarta resmi menggandeng tujuh pengembang properti besar untuk menjajaki pengembangan MRT lintas Timur–Barat Fase 2 yang menghubungkan Kembangan hingga Balaraja.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill