Malaysia Pangkas Harga Solar Jadi Rp9.000-an per Liter, Ini Alasan di Baliknya
Selasa, 23 Juni 2026 | 11:51
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TANGERANGNEWS-Tiga 3 ABK WNI yang selamat dalam insiden penembakan kapal The New Star di Vladivostok, Rusia, tiba di bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 21.00 WIB. Mereka adalah Fakhruddin Fahmi (Gresik), Adrianus Kudato (Jakarta), dan Bernet Deny (Bekasi).
Namun kapten kapal Capt. Adi Mazwir,60, belum bisa pulang karena masih dalam pemeriksaan aparat Rusia, sedangkan Alwi (Jakarta) tidak bisa pulang karena urusan administrasi.
Fakhruddin Fahmi menjelaskan, insiden ini terjadi karena adanya kesalah pahaman, “Kami ditembaki karena adanya miss komunikasi antara nahkoda kapal dengan militer rusia, dan saya berharap masalah ini bisa cepat clear” ujarnya minggu (01/3).
Satu ABK WNI lainya, Dwi Sutrisno, dilaporkan masih hilang bersama tujuh pelaut China yang tewas dan sampai saat ini masih dalam pencarian.(rangga)
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
TODAY TAGJadwal Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) jenjang SMP Negeri Tahun Ajaran 2026/2027 telah resmi dirilis.
Pendopo, salah satu unit usaha di bawah naungan Kawan Lama Group, menandai perjalanan 15 tahunnya dengan menggelar perayaan bertema Jejak Karya Nusantara.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews