Connect With Us

Usai isi kuliah umum di Tangsel, SBY Bilang tetap perjuangkan Pilkada Langsung

Keating | Rabu, 10 Desember 2014 | 17:37

SBY saat mengisi kuliah umum di UIN (Keating / TangerangNews)



‪TANGSEL-Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)  mendukung Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perpu) Pilkada langsung. Menurut mantan presiden Indonesia ke enam itu, suara rakyat harus terus diperjuangkan.

‪"Sebagai pencetus Perpu tersebut, wajib hukumnya bagi saya untuk berjuang mempertahankan Pilkada Langsung dan rakyat pun menginginkan hal yang sama," tuturnya usai mengisi kuliah umum di Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (10/12) siang.

‪SBY mengungkapkan, dia telah melakukan pertemuan dengan Joko Widodo guna membahas Perpu tersebut.
Harapannya pun sejalan dengan Jokowi agar DPR mau mengesahkan Perpu Pilkada langsung menjadi Undang-undang.

‪Meski begitu, SBY menyangkal Partai Demokrat akan bergabung dengan Koalisi Indonesia Hebat.
Menurutnya, hingga saat ini, partai yang berhasil menjadikannya orang nomor satu di Indonesia selama dua periode itu tetap netral.

‪SBY pun mengungkapkan Partai Demokrat selalu terbuka bekerjasama untuk kepentingan bangsa. Menurutnya, dia akan mendukung Koalisi Merah Putih atau Koalisi Indonesia Hebat selama untuk kepentingan rakyat.

‪Tak hanya itu, SBY pun menambahkan, Ketua Partai Golkar, Aburizal Bakrie sudah mengungkapkannya kesiapannya mendukung Perpu tersebut menjadi Undang-undang. Hal tersebut itu adalah awal yang baik agar Perpu tersebut tetap ada.

‪"Kabar baik sekali ketika elite politik mendukung suara rakyat yang menginginkan Pilkada langsung," tutupnya.

‪
 
 
KAB. TANGERANG
Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Kerangka Manusia Kembali Ditemukan di Pasar Kemis, Hasil Forensik Sebut Laki-laki Berusia 50 Tahun

Jumat, 25 September 2026 | 21:34

Penemuan kerangka manusia kembali menghebohkan warga di Kelurahan Kuta Bumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang.

TANGSEL
Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Pilar Minta Warga Laporkan Tetangga yang Masih Bakar Sampah Sembarangan 

Jumat, 25 September 2026 | 10:37

Wakil Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Pilar Saga Ichsan meminta masyarakat tidak ragu melaporkan warga yang masih membakar sampah secara sembarangan di lingkungan permukiman.

TEKNO
Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Kemendikdasmen Dorong Pembelajaran Berbasis AI Lewat Program Terpujilah GURU

Jumat, 25 September 2026 | 21:19

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) RI mendorong pemanfaatan Kecerdasan Buatan (Artificial Intelligence/AI) oleh tenaga pendidik dalam metode pembelajaran di ruang kelas lewat program Terpujilah GURU 2026

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill