Connect With Us

Usai isi kuliah umum di Tangsel, SBY Bilang tetap perjuangkan Pilkada Langsung

Keating | Rabu, 10 Desember 2014 | 17:37

SBY saat mengisi kuliah umum di UIN (Keating / TangerangNews)



‪TANGSEL-Susilo Bambang Yudhoyono (SBY)  mendukung Peraturan Pemerintah Pengganti Undang-undang (Perpu) Pilkada langsung. Menurut mantan presiden Indonesia ke enam itu, suara rakyat harus terus diperjuangkan.

‪"Sebagai pencetus Perpu tersebut, wajib hukumnya bagi saya untuk berjuang mempertahankan Pilkada Langsung dan rakyat pun menginginkan hal yang sama," tuturnya usai mengisi kuliah umum di Universitas Islam Negeri Syarif Hidayatullah, Ciputat, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), Rabu (10/12) siang.

‪SBY mengungkapkan, dia telah melakukan pertemuan dengan Joko Widodo guna membahas Perpu tersebut.
Harapannya pun sejalan dengan Jokowi agar DPR mau mengesahkan Perpu Pilkada langsung menjadi Undang-undang.

‪Meski begitu, SBY menyangkal Partai Demokrat akan bergabung dengan Koalisi Indonesia Hebat.
Menurutnya, hingga saat ini, partai yang berhasil menjadikannya orang nomor satu di Indonesia selama dua periode itu tetap netral.

‪SBY pun mengungkapkan Partai Demokrat selalu terbuka bekerjasama untuk kepentingan bangsa. Menurutnya, dia akan mendukung Koalisi Merah Putih atau Koalisi Indonesia Hebat selama untuk kepentingan rakyat.

‪Tak hanya itu, SBY pun menambahkan, Ketua Partai Golkar, Aburizal Bakrie sudah mengungkapkannya kesiapannya mendukung Perpu tersebut menjadi Undang-undang. Hal tersebut itu adalah awal yang baik agar Perpu tersebut tetap ada.

‪"Kabar baik sekali ketika elite politik mendukung suara rakyat yang menginginkan Pilkada langsung," tutupnya.


 
 
BANTEN
Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Polda Banten Kerahkan 5 Unit Watercannon, Kirim Air ke Wilayah Terdampak Kekeringan

Senin, 10 Agustus 2026 | 19:50

Polda Banten mengerahkan sebanyak 5 unit armada Watercannon guna menyalurkan air bersih pada wilayah yang mengalami krisis air bersih di wilayah tersebut.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill