Connect With Us

Kenaikan Tol Tangerang-Merak di Keluhkan

| Senin, 28 September 2009 | 19:38

TANGERANGNEWS- Kenaikan tarif tol Merak-Tangerang yang mencapai 58,3% dikeluhkan pengguna jalur bebas hambatan pasalnya selain kenaikan terelampau besar juga tidak diimbangi kondisi jalan yang terus mengalami kerusakan. Untuk golongan I misalnya, yang awalnya hanya Rp11.500 dari pintu Serang Timur ke Cikupa, menjadi Rp18.000, atau yang awalnya Rp3.000 dari pintu tol Cikupa ke Balaraja Timur menjadi Rp4.000. “Naik sih boleh saja, tapi jangan seenaknya dong. Jangan mentang-mentang swasta. Terus kalau mau naikan tarif, berikan kenyamanan yang maksimal. Jalan masih rusak dimana-mana, dan tidak memberikan kenyamanan kepada pengendara,” keluh Raisa warga Balaraja Timur, Kota Serang, kemarin. Keluhan juga dilontarkan Mustafa sopir bus Primajasa jurusan Merak – Jakarta yang menyatakan. kualitas jalan tol Merak-Tangerang tidak sebading dengan tarif pembayaran. Karena, ruas jalan sepanjang 72, 45 Kilometer masih ditemukan jalan yang rusak, sehingga sering menimbulakan kecelakaan dan kemacetan panjang. Mestinya, lanjut Mustafa, pengelola jalan tol ini memberikan pelayanan yang baik terhadap pengemudi angkutan, karena jika kondisi jalan tetap seperti ini, bukan tidak mungkin angka kecelakaan dan kriminalitas terus terjadi. “Terus terang saja, selama ini kendaraan bus yang saya bawa ini tidak setiap minggu harus masuk bengkel, sebab akibat melintasi jalan rusak ini, kaki-kaki kendaraan bus rusak. Begitu juga dengan ban dan mesinnya,”ujarnya. Pantauan Seputar Indonesia, kerusakan jalan tampak pada ruas jalan di Gerbang Tol Serang Timur, tepatnya di Km 67 Bogeg Kecamatan Cipocok Jaya, Km 26 Bitung, Km 31 dan Km 32 Cikupa, Km 36 dan 39 Balaraja, Km 47, Km 49 dan Km 53 Cikande. Indah Permansari Legal andn Purel Division Head PT Marga Mandala Sakti selaku pengelola tol tersebut mengatakan, jumlah pengguna tol tersebut pada hari normal mencapai 73.870 perhari. Sedangkan pada hari Sabtu dan Minggu hanya sekitar 60.000 perhari. "Kami menerapkan penyesuaian tarif karena nilai investasi kami mencapai Rp 767 miliar jumlah itu belum termasuk rekonstruksi berikutnya yang mencapai Rp2,7 triliun untuk pelebaran di dalam tol jika terjadi kepadatan lalu lintas," tegasnya. Panjang tol Tangerang-Merak mencapai 72,45 Kilometer dari pintu masuk Tol Bitung ke Merak. (derbi).
HIBURAN
Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Dongkrak Value Ikan Hias Lokal, Kontes Ikan Mas Koki Terbesar Digelar di Tangerang

Minggu, 10 Mei 2026 | 07:53

Dunia ikan hias Indonesia kembali bergeliat dengan hadirnya Elite Goldfish Championship (EGC) 2026 yang berlangsung pada 7–10 Mei 2026 di Pacific Garden Alam Sutera, Tangerang.

PROPERTI
Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Serpong Jaya Luncurkan 3 Cluster Baru, Tawarkan Hunian Modern Mulai Rp700 Jutaan

Jumat, 8 Mei 2026 | 14:54

Kebutuhan hunian nyaman dan terintegrasi di kawasan penyangga Jakarta terus meningkat seiring perkembangan kehidupan urban.

TANGSEL
Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Benyamin Target Tuntaskan Bedah 329 Unit Rumah Tidak Layak Huni pada 2026

Minggu, 10 Mei 2026 | 09:20

Wali Kota Tangerang Selatan (Tangsel) Benyamin Davnie menargetkan sebanyak 329 unit rumah warga akan dibedah sepanjang 2026. Jumlah tersebut berdasarkan hasil seleksi dari tingkat urgensi di lapangan.

NASIONAL
Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Tes Pegawai Kopdes Merah Putih Dikeluhkan Peserta, BKN Sebut Banyak yang Panik

Minggu, 10 Mei 2026 | 14:28

Seleksi calon pegawai Koperasi Desa Merah Putih (KDKMP) dan Kampung Nelayan Merah Putih (KNMP) menemui sejumlah kendala di lapangan.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill