Connect With Us

Counter Tiket Sriwijaya di Bandara Soekarno-Hatta Dirusak

| Rabu, 30 September 2009 | 21:24

TANGERANGNEWS-Counter tiket maskapai penerbangan Sriwijaya Air di terminal 1 B Bandara Internasional Soekarno-Hatta dirusak tujuh orang pria yang memiliki ciri-ciri kulit berwarna hitam, sore ini sekitar pukul. 16.20 WIB. Saksi mata di lokasi kejadian mengatakan, para pelaku berjumlah sekitar tujuh orang dengan mengendarai dua roda empat. Mereka ketika datang ke counter tiket tanpa berkata-kata langsung melakukan pengerusakan. "Saya saat itu berada di dalam, peristiwa itu terjadi begitu cepat. Setelah merusak mereka lalu melarikan diri," ujar salah seorang petugas keamanan maskapai penerbangan Sriwijaya Air bernama Sarnubi saat ditemui Tangerangnews di lokasi kejadian. Dia mengatakan, setelah itu petugas kepolisian langsung melakukan pengejaran seraya merupaya melumpuhkan pelaku dengan menembaknya. Saat itu, kata dia, dengan sekejap saja suasana counter langsung berubah. "Kaca-kaca pelaku pecahkan. Mereka membabi buta melakukan pengerusakan semua menjadi hancur dibuatnya, penumpang juga panik berteriak seraya berlarian," jelasnya. Senada dengan Sarnubi, Diana calon penumpang Sriwijaya Air juga mengaku demikian. Dirinya menyaksikan peristiwa polisi mengejar pelaku. "Polisi yang saat itu mencoba menghentikan pelarian mereka di Terminal 1 malah ditantang pelaku dengan senjata tajam, setelah berusaha melawan dengan senjata tajam panjang, polisi akhirnya menembak tiga kali ke arah salah satu mobil pelaku," katanya. Mereka, kata dia, menggunakan dua kendaraan. Namun yang satu kendaraan berhasil melarikan diri. "Polisi yang melumpuhkan pelaku itu bersenjata laras panjang,"jelasnya. Pantauan Tangerangnews di lokasi kejadian, kaca depan dan meja counter tersebut rusak. Polisi pun sudah memasang garis polisi. Sekitar pukul 18.00 WIB petugas indentifikasi dari Polres Metro Bandara Internasional dan Polres Metro Kota Tangerang makukan olah tempat kejadian perkara. Bekas pecahan kaca mobil Toyota Kijang Grand Extra bernopol B 2118 WU pun masih terlihat. Sedangkan pihak maskapai penerbangan telah memasang pengemuman bagi setiap calon penumpang yg akan ambil tiket diharapkan langsung ke check in counter nomor 9. Dilokasi muncul rumors para pelaku merupakan salah satu gank preman terkenal, yakni anak buah Jhon Key. (dira)
KOTA TANGERANG
Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Maryono Wanti-wanti Kontraktor Proyek di Kota Tangerang: Jangan Cuma Kejar Untung!

Kamis, 5 Februari 2026 | 19:45

Wakil Wali Kota Tangerang Maryono Hasan mengingatkan agar pelaku jasa konstruksi yang mengerjakan proyek pembangunan di Kota Tangerang agar tidak hanya mengejar margin keuntungan semata, namun juga memberi manfaat bagi masyarakat.

WISATA
10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

10 Makanan Italia Selain Pizza yang Tak Kalah Dikenal

Senin, 2 Februari 2026 | 10:39

Kuliner Italia memang sangat mendunia, dan tak bisa dimungkiri, pizza menjadi salah satu ikonnya. Namun, apakah Anda tahu jika sebenarnya ada begitu banyak hidangan Italia lain yang kelezatannya tak kalah populer?

OPINI
Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Refleksi 1 Tahun Kepemimpinan Gubernur Banten: Sebuah Surat Terbuka

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:38

Dalam balutan seminar nasional itu, Anda memamerkan angka 60 ribu siswa sekolah gratis seolah-olah itu adalah tiket emas menuju surga kesejahteraan.

BISNIS
JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

JNE Tangerang Borong 10 Unit Mobil Listrik Wuling Mitra EV untuk Efesiensi

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:26

Langkah besar menuju logistik ramah lingkungan resmi diambil oleh JNE Tangerang di ajang Indonesia International Motor Show (IIMS) 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill