Connect With Us

Counter Tiket Sriwijaya di Bandara Soekarno-Hatta Dirusak

| Rabu, 30 September 2009 | 21:24

TANGERANGNEWS-Counter tiket maskapai penerbangan Sriwijaya Air di terminal 1 B Bandara Internasional Soekarno-Hatta dirusak tujuh orang pria yang memiliki ciri-ciri kulit berwarna hitam, sore ini sekitar pukul. 16.20 WIB. Saksi mata di lokasi kejadian mengatakan, para pelaku berjumlah sekitar tujuh orang dengan mengendarai dua roda empat. Mereka ketika datang ke counter tiket tanpa berkata-kata langsung melakukan pengerusakan. "Saya saat itu berada di dalam, peristiwa itu terjadi begitu cepat. Setelah merusak mereka lalu melarikan diri," ujar salah seorang petugas keamanan maskapai penerbangan Sriwijaya Air bernama Sarnubi saat ditemui Tangerangnews di lokasi kejadian. Dia mengatakan, setelah itu petugas kepolisian langsung melakukan pengejaran seraya merupaya melumpuhkan pelaku dengan menembaknya. Saat itu, kata dia, dengan sekejap saja suasana counter langsung berubah. "Kaca-kaca pelaku pecahkan. Mereka membabi buta melakukan pengerusakan semua menjadi hancur dibuatnya, penumpang juga panik berteriak seraya berlarian," jelasnya. Senada dengan Sarnubi, Diana calon penumpang Sriwijaya Air juga mengaku demikian. Dirinya menyaksikan peristiwa polisi mengejar pelaku. "Polisi yang saat itu mencoba menghentikan pelarian mereka di Terminal 1 malah ditantang pelaku dengan senjata tajam, setelah berusaha melawan dengan senjata tajam panjang, polisi akhirnya menembak tiga kali ke arah salah satu mobil pelaku," katanya. Mereka, kata dia, menggunakan dua kendaraan. Namun yang satu kendaraan berhasil melarikan diri. "Polisi yang melumpuhkan pelaku itu bersenjata laras panjang,"jelasnya. Pantauan Tangerangnews di lokasi kejadian, kaca depan dan meja counter tersebut rusak. Polisi pun sudah memasang garis polisi. Sekitar pukul 18.00 WIB petugas indentifikasi dari Polres Metro Bandara Internasional dan Polres Metro Kota Tangerang makukan olah tempat kejadian perkara. Bekas pecahan kaca mobil Toyota Kijang Grand Extra bernopol B 2118 WU pun masih terlihat. Sedangkan pihak maskapai penerbangan telah memasang pengemuman bagi setiap calon penumpang yg akan ambil tiket diharapkan langsung ke check in counter nomor 9. Dilokasi muncul rumors para pelaku merupakan salah satu gank preman terkenal, yakni anak buah Jhon Key. (dira)
WISATA
Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Hadir Lagi, Ada Wahana VR 5D Kisah Nabi dan Rasul di Festival Al-A'zhom 2025

Kamis, 3 Juli 2025 | 10:10

Wahana Virtual Reality 5D Kisah Nabi dan Rasul kembali memeriahkan perhelatan Festival Al-A’zhom ke-12, yang sudah berlangsung sejak 26 Juni hingga 6 Juli 2025, mendatang.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

PROPERTI
The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

Kamis, 3 Juli 2025 | 22:02

BSD City terus berkembang sebagai mega township dan menjadi salah satu kawasan hunian serta bisnis terintegrasi terbesar di Indonesia dengan total populasi mencapai hingga 500.000 jiwa.

BISNIS
138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

138 Tahun Berdiri Del Monte Foods Dinyatakan Bangkrut, Begini Nasib Produknya di Indonesia

Jumat, 4 Juli 2025 | 12:22

Del Monte Foods, perusahaan makanan kaleng asal Amerika Serikat yang telah berdiri selama 138 tahun, resmi mengajukan kebangkrutan. Keputusan ini mengejutkan banyak pihak

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill