Connect With Us

Dephub: Bandara Ditutup, Pesawat ke Padang Putar Arah

| Rabu, 30 September 2009 | 21:42

TANGERANGNEWS- Gempa 7,6 SR di Sumatera Barat mengakibatkan Bandara Internasional Minangkabau, Padang ditutup. Pesawat yang akan mendarat di bandara itu pun terpaksa putar arah ke tempat lepas landasnya. "Semua pesawat yang sedang terbang dan ingin menuju bandara return to base," kata Kepala Puskom Publik Dephub, Bambang S Ervan saat dihubungi, Rabu (30/9). Sebagai dampak gempa 7,6 SR, bandara Internasional Minangkabau ditutup. Penutupan akan berlangsung hingga Kamis (1/109) pagi. Kemungkinan bandara dibuka lagi pukul 07.00 WIB. "Malam ini bandara di-close. Kemungkinan akan dibuka lagi besok pagi pukul 07.00 WIB," kata Corporate Secretary PT Angkasa Pura II, Sudaryanto. Penutupan bandara dilakukan karena infrastuktur di bandara terganggu akibat gempa dahsyat yang terjadi puku 17.27 WIB itu. Listrik di bandara sempat padam, saluran telekomunikasi terganggu. "Tidak ada kerusakan parah, hanya ada keretakan-keretakan," kata dia. Pesawat yang take off dari Bandara Internasional Minangkabau paling akhir adalah pesawat Batavia Air tujuan Padang-Jakarta. Pesawat itu mendarat mulus di Bandara Soekarno-Hatta sekitar pukul 19.00 WIB. Karena ditutup, malam ini tidak ada pendaratan maupun pemberangkatan pesawat. Karena itu, para calon penumpang yang sudah mendatangi Bandara Internasional Minangkabau kembali meninggalkan bandara. (dtk) Sedangkan untuk pesawat yang belum sempat terbang, lanjut Ervan, jadwal penerbangan dibatalkan. Ia belum memastikan kapan bandara bisa dibuka kembali. "Belum bisa ditentukan," pungkasnya. (lrn/anw)
KAB. TANGERANG
Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Arus Balik, Tol Tangerang-Merak Berlakukan Diskon Tarif Tol 30% pada 26-27 Maret

Selasa, 24 Maret 2026 | 20:44

PT Astra Infra Tol Road Tangerang-Merak memberlakukan diskon tarif tol sebesar 30 persen untuk kendaraan yang melintas di jalur tersebut selama arus balik lebaran 2026.

BISNIS
Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Kapan Bank Mandiri dan BCA Buka Lagi Usai Lebaran 2026? Ini Jadwalnya

Selasa, 24 Maret 2026 | 09:21

Layanan kantor cabang Bank Mandiri dan BCA masih tutup selama periode libur Lebaran 2026 dan baru akan kembali beroperasi normal pada 25 Maret 2026.

TANGSEL
PMI Tangsel Catat 12 Luka dan 1 Meninggal Kecelakaan Selama Arus Mudik, Dipicu Kelelahan

PMI Tangsel Catat 12 Luka dan 1 Meninggal Kecelakaan Selama Arus Mudik, Dipicu Kelelahan

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:37

Palang Merah Indonesia (PMI) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) melaporkan data terkini terkait insiden kecelakaan selama periode arus mudik Lebaran 1447 Hijriah.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill