Connect With Us

Fajar Minta Soni Mencari Tempat Kos untuk Syaifudin dan Syahrir

| Senin, 12 Oktober 2009 | 22:31

TANGERANGNEWS- Selama pelarian, Syaifudin Zuhri dan Mohamad Syahrir rupanya dibantu oleh Fajar Firdaus. Dari keponakannya inilah, kedua tersangka teroris itu mendapatkan tempat kos di Ciputat, Tangerang. "Jadi saudara Fajar itu meminta saudara Soni untuk mencarikan tempat kos," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Nanan Soekarna dalam jumpa pers di kantornya, Jalan Trunojoyo, Jakarta Selatan, Senin (12/10). Nanan mengatakan, setelah diminta Fajar, Soni pun menyewa sebuah kamar di tempat kosnya. Kamar nomor 15 tersebut disewanya seharga Rp 437 ribu per bulan. "Bayarnya patungan dengan Aan," kata Nanan. Namun Nanan tidak mengungkap apa hubungan Fajar dan Soni selama ini. Nanan juga tidak menyebut secara pasti apakah Soni terlibat dalam terorisme atau tidak. Karena telah mencarikan tempat kos, Soni diduga telah membantu tersangka teroris Syaifudin Zuhri dan Mohamad Syahrir bersembunyi. Soni pun telah ditangkap polisi saat menjadi relawan dalam bencana gempa di Sumatera Barat. "Saudara Soni mencarikan tempat kos untuk Syaifudin dan Syahrir," kata Kadiv Humas Mabes Polri Irjen Nanan Soekarna lagi. "Sekarang Soni telah ditangkap di Padang waktu menjadi sukarelawan untuk menjadi korban gempa di sana," lanjut Nanan. Nanan mengatakan, Soni adalah mahasiswa UIN Hidayatullah. "Dia jurusan MIPA. Umurnya 24 tahun," kata Nanan. Sebelumnya diberitakan, Densus 88 menggerebek sebuah kamar kos di Ciputat, 9 Oktober lalu. Dalam penggerebekan itu, Syaifudin dan Syahrir ditembak mati oleh petugas. Polisi mengaku terpaksa menembak karena keduanya nekat menyerang polisi dengan melemparkan 3 bom tangan. Namun dari tiga bom kecil tersebut, hanya satu yang meledak. (dtk)
BANDARA
Polisi Tangkap 11 Penyalur Pekerja Migran Ilegal di Bandara Soetta, Korbannya 340 Orang

Polisi Tangkap 11 Penyalur Pekerja Migran Ilegal di Bandara Soetta, Korbannya 340 Orang

Kamis, 3 Juli 2025 | 19:52

Polisi Bandara Soekarno-Hatta (Soetta) mengamankan 11 orang tersangka dugaan kasus Tindak Pidana Perdagangan Orang (TPPO), yang menyalurkan pekerja migran Indonesia secara non prosedural atau ilegal.

PROPERTI
The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

The Exquis Lifestyle Park, Produk Komersial Modern Baru Seluas 1,4 Hekatre di BSD City

Kamis, 3 Juli 2025 | 22:02

BSD City terus berkembang sebagai mega township dan menjadi salah satu kawasan hunian serta bisnis terintegrasi terbesar di Indonesia dengan total populasi mencapai hingga 500.000 jiwa.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

KAB. TANGERANG
Segera Disalurkan, Pemkab Tangerang Cek Kualitas Beras Bulog untuk 131.857 BPB

Segera Disalurkan, Pemkab Tangerang Cek Kualitas Beras Bulog untuk 131.857 BPB

Kamis, 3 Juli 2025 | 20:59

Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Tangerang bersama Perum Bulog Cabang Tangerang melakukan pengecekan kualitas dan kuantitas beras bantuan pangan alokasi Juni-Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill