Connect With Us

PPP Pilih Ketua Umum Baru Hari Ini

EYD | Sabtu, 9 April 2016 | 08:11

Partai Persatuan Pembangunan (istimewa / tangerangnews)

TANGERANG – PPP mulai menata diri untuk kembali solid setelah konflik dualisme kepengurusan akibat dua Muktamar berbeda. Muktamar PPP digelar sejak Jumat (8/4) kemarin, dan hari ini akan masuk agenda pemilihan ketua umum.

"Menurut jadwal, sidang paripurna keempat pemilihan ketua umum, ketua formatur, dan anggota formatur bisa siang ini," ucap Sekretaris SC Muktamar PPP Arwani Thomafi, Sabtu (9/4/2016).

Menurutnya, agenda tersebut akan dimulai dengan pembahasan tata tertib pemilihan yang menurut jadwal dimulai pukul 09.30 WIB sampai sekitar pukul 11.30 WIB.

"Dilanjutkan dengan pemilihan ketua umum, ketua formatur, dan anggota formatur," lanjutnya.

Arwani menyebut sudah ada sejumlah nama calon ketua umum PPP yang akan dipilih dalam Muktamar kali ini. Namun, nama-nama itu baru akan diketahui resminya dalam forum pemilihan.

"Saya kira Muktamar kali ini tidak pada upaya rebutan kekuasaan lagi yang jadi titik rawan, tapi bagaimana upaya menyelamatkan partai da menjaga soliditas partai," ucap Arwani.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

HIBURAN
Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Yamaha Fazzio Sunset Blue Bisa Didapat Gratis, Begini Cara Ikutan Giveaway-nya

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 19:30

Yamaha Indonesia menggelar giveaway berhadiah satu unit Yamaha Fazzio Special Edition Sunset Blue dalam rangka menyambut momen kembali ke sekolah.

TOKOH
Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Richard Lee Siap Buka Seluruh Fakta, Tantang Doktif Hadir ke Persidangan

Kamis, 30 Juli 2026 | 14:28

Richard Lee menantang Samira Farahnaz alias Doktif untuk hadir dalam sidang kasus dugaan pelanggaran perlindungan konsumen yang menjerat dirinya sebagai terdakwa.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill