Connect With Us

PPP Banten Optimis Ikut Pilkada

Erwin Silitonga | Jumat, 5 Juni 2015 | 16:27

Achmad Fauzi memakai kemeja putih saat menerima formulir salahsatu bakal calon walkot Tangsel (TangerangNews / TangerangNews)

TANGSEL-Ketua Formatur Dewan Pimpinan Wilayah (DPW) Parai Persatuan Pembangunan (PPP) Provinsi Banten, Achmad Fauzi, menegaskan PPP Provinsi Banten akan tetap ikut dalam perhelatan Pilkada Kota Tangsel yang dihelat 9 Desember 2015.

Hal ini dikatakan Ahmad Fauzi saat dihubungi Tangerangnews.com, Jumat (5/6/2015)
Dikatakan Fauzi PPP tidak terlalu mengkhatirkan dengan adanya ancaman PPP tidak bisa mengikuti Pilkada.
"Tunggu tanggal mainnya saja, pasti PPP menjadi salahsatu partai ikut menjalani Pilkada nanti,"katanya.

Diungkapkan pria yang biasa disapa Rully itu, meski di pusat mengalami konflik. Namun pengurus PPP di tingkat daerah tetap solid dan tidak terpengaruh dengan adanya konflik tersebut.

" Untuk itu, sampai saat ini kami masih terus mempertahankan soliditas dan berusaha tidak terpengaruh oleh konflik di pusat,” tegasnya.

Atas dasar soliditas tersebut, Rullly menyakini PPP tetap akan ikut serta mengusung calon yang dianggap memang pantas untuk melakukan perubahan dan memimpin Tangsel dalam lima tahun ke depan.
“Jadi meski tidak terdaftar di KPU, mesin partai kami tetap akan mengusung calon, dan memenangkan calon yang akan kami dukung,” pungkasnya.

Namun Rully, masih memiliki harapan besar dua kubu yang bertikai di pusat bisa meniru partai Golongan Karya (Golkar) yang mengambil jalan Islah.

"Kami berharap sudahi konflik agar bisa mengatur strategi politik,"tandasnya.

Menghadapi Pilkada ini, partai PPP PPP Tangsel telah membuka penjaringan balon wali kota. Dimana para bakal calon seperti Arsid, Airin Rachmi Diany, Shaleh MT, Ivan Ajie Purwanto, Heri Gagarin, Muslihuddin, dan Yadi Sembako telah mendaftarkan diri kepartai berlambang kabah tersebut.

SPORT
Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Pastikan Kelancaran MotoGP Mandalika 2026, PLN Siapkan 500 Personel dan Sistem Listrik Berlapis

Senin, 14 September 2026 | 11:09

PT PLN (Persero) menyiapkan sistem kelistrikan berlapis untuk mendukung pelaksanaan MotoGP 2026 di Mandalika International Circuit, Lombok Tengah, Nusa Tenggara Barat, pada 9–11 Oktober 2026.

NASIONAL
Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Suahasil Nazara Jadi Menkeu, Mengaku Baru Ditelepon Istana Pagi Sebelum Dilantik Sore

Senin, 14 September 2026 | 16:46

Suahasil Nazara mengaku baru mendapat informasi untuk menggantikan Purbaya Yudhi Sadewa sebagai Menteri Keuangan pada Senin, 14 September 2026, pagi. Ia kemudian menghadap Presiden Prabowo Subianto sebelum dilantik di Istana Negara, Jakarta.

TEKNO
Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Hadapi Tantangan Industri Ritel, Aprindo Gandeng UBM Serpong Kembangkan Data Sains dan AI

Rabu, 9 September 2026 | 19:46

Asosiasi Pengusaha Ritel Indonesia (Aprindo) berkolaborasi dengan Universitas Bunda Mulia (UBM) dalam pengembangan inovasi serta pemanfaatan data science dan artificial intelligence (AI) di sektor ritel.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill