Connect With Us

Pendaftaran Anggota PPS & PPK di Pilkada Tangsel 2015 Sepi Peminat

Putri Rahmawati | Selasa, 5 Mei 2015 | 16:41

Kantor KPUD Kota Tangsel. (Agung Ceria / TangerangNews)

TANGSEL-KPU Kota Tangsel mengalami kendala dalam penyeleksian anggota Panitia Pemungutan Suara (PPS) dan Panitia Pemilhan Kecamatan (PPK) untuk Pilkada Tangsel yang akan digelar pada Desember 2015 ini.

Pasalnya, hingga akan ditutup pendaftaran anggota pada 8 Mei 2015 ini, masih ada beberapa wilayah di tingkat kelurahan yang belum ada yang mendaftar.

Anggota KPU Kota Tangsel Badrusalam mengatakan, pihaknya berharap warga Tangsel bisa segera mendaftar mengingat pelaksanaan Pilkada semakin dekat.

Padahal menurut dia, pihaknya sudah dua kali melayangkan surat pemberitahuan kepada tujuh kecamatan dan seluruh kelurahan yang ada. Bahkan juga telah memperpanjang waktu pendaftaran. Namun, sampai dengan Selasa (5/5) baru 114 orang calon anggota PPS yang mendaftar. Sedangkan PPK baru 51 orang yang mendaftar. 

Idealnya, yang mencalonkan menjadi anggota PPS sebanyak 324 karena Tangsel memiliki 45 kelurahan yang setiap calonnya dari kelurahan seharusnya disetorkan enam nama, karena yang dibutuhkan 163 anggota PPS. Begitu pun untuk calon aggota PPK, dari tujuh kecamatan yang ada di Kota Tangsel, seharusnya masing-masing kecamatan mengirimkan 10 orang nama. Untuk nantinya akan diambil 35 petugas PPK.

"Untuk calon anggota PPS di beberapa Kelurahan belum ada yang mendaftar. Karena itu KPU Tangsel memperpanjang waktu pendaftaran calon anggota PPK dan PPS mulai dari tanggal 4 Mei kini menjadi 8 Mei 2015," terang Badrusalam saat ditemui  di Kantor KPU Tangsel yang berlokasi Jalan Buana Kencana Sektor XII No.12 Blok E-1, Rawa Buntu Serpong, Kota Tangsel.

NASIONAL
Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Polisi Selidiki Viral Teh Kemasan Berbusa yang Dibagikan ke Massa Aksi 28 Oktober

Kamis, 29 Oktober 2026 | 21:04

Polda Metro Jaya akan menyelidiki viralnya video teh kemasan berbusa yang beredar di media sosial setelah aksi penyampaian aspirasi pada 28 Oktober 2026.

BANTEN
Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Andra Soni Susuri Kali Angke, Temukan Dua Penyebab Utama Banjir Tangerang

Sabtu, 31 Oktober 2026 | 05:42

Gubernur Banten Andra Soni bersama Menteri Pekerjaan Umum (PU) Dody Hanggodo meninjau langsung kondisi Kali Angke menggunakan perahu

WISATA
Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Catat Jadwalnya, Festival Layang-layang Meriahkan Akhir Pekan di Paramount Petals

Minggu, 18 Oktober 2026 | 12:15

Paramount Petals Tangerang menghadirkan Festival Layang-layang Paramount Petals sebagai pilihan aktivitas akhir pekan bagi keluarga.

TEKNO
Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Cegah Serangan Siber PHP2Shell, Pemkot Tangerang Amankan 157 Aplikasi

Rabu, 28 Oktober 2026 | 22:21

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang melalui Dinas Komunikasi dan Informatika (Diskominfo) memastikan pelayanan publik berbasis digital tetap berjalan lancar. Pemkot juga menjamin seluruh data pribadi masyarakat berada dalam kondisi aman

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill