Connect With Us

Ivan Ajie Terawang akan ada 3 Kontestan di Pilkada Tangsel

Putri Rahmawati | Minggu, 31 Mei 2015 | 13:55

Ivan Ajie Purwanto (kanan). (Putri Rahmawati / TangerangNews)




TANGSEL-Ivan Ajie Purwanto bakal calon wali kota Tangsel mempunyai kalkulasi jika Pilkada Tangsel Desember mendatang akan ada tiga pasangan calon Wali kota dan Wakil Wali kota dari partai politik.  "Karena saya mengkalkulasikan ada tiga pasangan calon, ya saya yakin salah satu di antara tiga pasangan itu adalah saya," yakinnya.


Ivan juga dalam kesempatan konprensi pers pemaparan visi misi di partai Gerakan Indonesia Raya (Gerindra) di Hotel Santika BSD, Teras Kota, Serpong, Kota Tangsel Minggu (31/5/2015) menyampaikan keluhannya mengenai spanduknya yang acap dicopot Satpol PP Kota Tangsel. 

"Padahal ini sudah ada aturan, sebelum pendaftaran ke KPUD pengenalan ke publik ini dilakukan oleh semua balon yang ingin tampil pada Pilkada nanti. Tanpa terkecuali," katanya.

Seharusnya,  Pemkot Tangsel memberikan ruang kepada kami  untuk segala macam strategi untuk mensosialisasikan kepada masyarakat.

"Karena nanti setelah pendaftaran KPUD tidak akan ada lagi balon Walikota dan calon Walikota melakukan sosialisasi melalui media luar ruang," tuturnya.

Semuanya, kata dia,  sudah ada di satu pintu oleh KPUD Tangsel. "Jadi penyebarannya itu sama dan merata dengan calon-calon yang ada," terangnya.


Ivan mengatakan bahwa sudah satu minggu ini ia sudah menyebarkan relawan untuk memasang atribut dan juga dari pintu ke pintu masyaakat.

"Ternyata ada beberapa kendala, bahwa relawan kami ini di beberapa Kelurahan tidak diperkenankan memasang atribut dan masuk door to door ke masyarakat setempat," akunya.

Ivan juga menambahkan selain Satpol PP yang menghalangi pemasangan atribut, ternyata ada juga RT/RW yang melarang timnya melakukan sosialisasi secara door to door.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

TOKOH
KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

KH Ahmad Fudholi Meninggal Dunia Usai Jalani Perawatan Akibat Kecelakaan

Senin, 7 September 2026 | 15:29

‎Ulama kondang asal Kabupaten Tangerang KH. Ahmad Fudholi meninggal dunia setelah menjalani perawatan pascakecelakaan di Tol Tangerang-Merak.

AYO! TANGERANG CERDAS
Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Ratusan Siswa Ikuti Munsya 2026, Eks Menlu Hassan Wirajuda Dorong Generasi Muda Siap Bersaing 

Minggu, 1 November 2026 | 19:32

Ratusan siswa tingkat SD, SMP, hingga SMA mengikuti Model United Nations Syafana Islamic School (Munsya) 2026 yang digelar di Gedung Ade Kismantoro Secondary pada 31 Oktober hingga 1 November 2026.

HIBURAN
Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Diikuti 1.100 Peserta, Pharmaphoria Fun Run 2026 Meriahkan Paramount Petals

Minggu, 1 November 2026 | 19:47

Paramount Petals menggelar Pharmaphoria Fun Run 2026 di kawasan Boulevard Paramount Petals, Kabupaten Tangerang, Minggu, 1 November 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill