Connect With Us

Sindir Status Airin, Ivan: Bukan saya saja yang diuntungkan

Denny Bagus Irawan | Senin, 6 April 2015 | 14:49

Ivan Ajie Purwanto & AH Jansen Tambunan, Ketua DPC Partai Demokrat Kota Tangsel. (Dira Derby / TangerangNews)


TANGSEL-Saat mengambil formulir ke DPC Demokrat Kota Tangsel untuk mendaftar menjadi wali kota dan wakil wali Kota Tangsel, Ivan Ajie Purwanto menyatakan terdorong maju karena dirinya pada Pilkada lima tahun lalu,  bertindak sebagai  ketua tim sukses Airin Rachmi Diany. 

Namun, Ivan mengaku tidak gentar jika Pilkada kali ini harus berlawanan dengan Airin. Bahkan Ivan menyinggung soal proses hukum yang sedang dihadapi Wali Kota  Airin.

"Incumbent saat ini saya tidak menutup mata, cukup bagus lah. Namun, segelintir saja yang merasakan. Kita lihat saja, sedikit proses hukum ke depan. Kalau secara konsep secara aplikasi, dia sudah maksimal. Namun, karena ada beberapa problem akan jadi batu sandungan," kata Ivan.

Saat ditanya apakah dirinya berharap Airin tersandung hukum, dan menjadi tersangka? Ivan menjelaskan.

"Terlepas tersangka atau tidak, itu tidak menjadi hambatan dari saya. Saya akan ukur diri saya sendiri dari konsultan politik saya. Saya tidak melihat apakah lawan saya incumbent, saya maju karena survei. Saya kira kalau Ibu Airin tersangka, bukan saya saja yang merasa diuntungkan, yang lain juga."

Lalu saat wartawan ditanya jika digandeng Airin apakah dirinya mau menerima. "Saya rasa kecil kemungkinan," tuturnya.

Ivan juga dicecar wartawan soal taglinenya yang terkesan terpaksa, yakni "Siap Dah!".

"Biar lebih kena dan gampang diingat saja. Bukan contek dari sebelah ya. Sebenarnya jargon atau tagline kita Tangsel untuk semua, artinya. Jangan dinikmati segelintir saja," ujarnya.

Ivan juga mengaku, karena Partai Demokrat hanya memiliki tiga kursi di Tangsel, dirinya berencana juga untuk mendaftar ke Partai Persatuan Pembangunan (PPP).

"Saya dapat informasi, Kasih PPP sudah membuka juga, saya barusan sudah telp. Saya cari informasi. Insya Alloh saya juga akan mendaftar ke PPP dan PAN," tuturnya seraya mengaku belum membentuk tim sukses.

NASIONAL
Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Coway Hadirkan 50+ Water Station, Solusi Air Minum Bersih Saat Ramadan dan Mudik

Selasa, 17 Maret 2026 | 16:52

Lebih dari 50 Water Station dihadirkan Coway di berbagai titik strategis sebagai solusi akses air minum bersih bagi masyarakat selama Ramadan hingga musim mudik Lebaran.

SPORT
Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Catat Tanggalnya! bank bjb Gelar The Ultimate10K Series 2026 di Tangerang hingga Semarang

Selasa, 10 Maret 2026 | 22:52

bank bjb resmi meluncurkan rangkaian event lari jarak 10 kilometer bertajuk The Ultimate10K Series Powered by bank bjb, dalam mendukung pertumbuhan ekonomi daerah melalui kolaborasi olahraga dan pariwisata.

OPINI
Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Hujan Datang, Tangerang Kembali Tergenang

Kamis, 12 Maret 2026 | 17:17

Intensitas hujan yang tinggi mengakibatkan beberapa wilayah di Tangerang terdampak banjir dan macet di berbagai titik hampir selalu muncul setiap musim hujan datang.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Pendaftaran TKA SD dan SMP 2026 Dibuka 19 Januari, Ini Jadwal Lengkapnya

Kamis, 15 Januari 2026 | 11:36

Pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP dijadwalkan mulai dibuka pada Senin 19 Januari 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill