Connect With Us

Jazuli Puji Wali Kota Airin

Denny Bagus Irawan | Minggu, 8 Maret 2015 | 19:53

Jazuli Juwaini-Airin Rachmi Diany. (Dira Derby / TangerangNews)

 

TANGERANGNEWS-Pilkada Tangsel yang akan digelar pada Desember 2015 memunculkan nama Airin Rachmi Diany Wali Kota Tangsel saat ini. Bahkan Partai Golkar telah membocorkan Airin pasti akan maju kembali.  Sebagai partai yang berada di koalisi merah putih (KMP) bagaimana sikap PKS ?

“PKS tetap akan menjaga kebersamaan dengan KMP. KMP tidak bubar dibawah,” ujar Jazuli, Minggu (8/3).

 

 Bagaimana komunikasi dengan Airin ? Jazuli menerangkan,  hubungan dengan Airin berjalan baik.

“Airin pintar, bagus, terlepas dari kekurangannya dan keluarganya ya. Tetapi dia kan memang beda, dia pintar, pembangunan pun berjalan, konblok sampai ke perkampungan,” terang Jazuli yang sebelumnya pernah menggandeng Airin pada Pilkada di Kabupaten Tangerang itu.  

Meski begitu, dirinya sebagai orang DPP tidak mau mengintervensi pengurus partai ditingkat dua.

“Kalau kita veto bisa tak jalan mesin partai karena tak ikhlas dibawah. Jadi kalau di PKS, tidak mentang-mentang dekat sama DPP, sama Presiden terus diusung, tidak seperti itu,” katanya.

Sedangkan saat ditanya soal dua nama yang diinformasikan sudah siap maju di Tangsel dari PKS, yakni Budi Prayogo dan Ruhamaben. “Saya kira bagus juga, Budi masih bagus eksistingnya di  Provinsi Banten, Ruhama pernah jadi pimpinan di DPRD Tangsel,” ujarnya.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

TANGSEL
Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Pembangunan Gedung Serba Guna di Serpong Berlanjut Meski Sudah Disegel, Ini Penjelasan Satpol PP Tangsel

Jumat, 1 Agustus 2025 | 13:37

Satpol PP Kota Tangerang Selatan membantah adanya pembiaran pada proyek pembangunan Gedung Serba Guna (GSG) milik Yayasan Shekinah Glory di kawasan BSD Sektor 12-1, yang terus berjalan meski telah disegel, 01 Agustus 2025.

TOKOH
Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Dari Manajer Artis ke Pebisnis Kopi, Kiprah Firmansyah di Balik Kopi Tanggar

Selasa, 17 Juni 2025 | 12:05

Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill