Connect With Us

UMJ Rugi Mencapai Rp8 Miliar

| Minggu, 29 Maret 2009 | 16:56

TANGERANGNEWS.COM-Terkait dengan rubuhnya tangguL Situ Gintung, kerugian materi dari Universitas Muhammadiyah Jakarta yang diketahui ikut terkena imbas bisa mencapai Rp8 miliar. Ketua Umum PP Muhammadiyah Dien Syamsudin mengatakan, pihaknya tidak akan menuntut ganti rugi pada pemerintah. Menurut penuturan Dien, air yang meluap dari tanggul yang jebol di kelurahan Cireundeu, Kecamatan Ciputat Timur, Tangerang Selatan sempat menggenangi satu lantai penuh tiga gedung kampus. Gedung kampus tersebut adalah kampus utama yang didalamnya terdapat perpustakaan, laboraturium, business centre serta ruang dekan. Selain itu, Gedung Fakultas Hukum, dan Gedung FISIP juga mengalami kerusakan berat. “Kalau dihitung secara nominal kerugian bisa mencapai tujuh sampai delapan miliar,” ujar DieN. namun, yang lebih disayangkan oleh Dien adalah kerusakan yang dialami sebagian besar buku di Perpustakaan Pusat UMJ di Gedung Utama.”Harganya tak ternilai,”kata Dien. Dien juga mengatkana bahwa sejauh ini tercatat tiga orang mahasiswa UMJ masih belum ditemukan akibat diduga tersapu arus dari tanggul yang jebol. Paling tidak satu karyawan juga menurut keterangan Dien hilang. “Tapi kami masih menunggu perkembangan lebih lanjut, karena nampaknya korban terus bertambah,” kata Dien. Demikianpun, dengan kerugian yang diderita oleh pihak UMJ, Dien menuturkan bahwa pihak PP Muhammadiyah tidak akan menuntut ganti rugi pada pemerintah. “Kami akan meminta biaya renovasi dari dana yang dimiliki Muhammadiyah terlebih dahulu. Namun jika pemerintah ingin membantu, kami persilahkan,” tandas Dien.(den)
BANTEN
Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Pemprov Banten Usulkan Perampingan Dinas PUPR dan Perkim agar Gampang Eksekusi Program

Jumat, 22 Mei 2026 | 22:46

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten mulai mengusulkan perampingan dua Organisasi Perangkat Daerah (OPD) ke Kementerian Dalam Negeri (Kemendagri).

NASIONAL
RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

RS Mandaya Hadirkan Teknologi HIFU, Tumor dan Kanker Bisa Ditangani Tanpa Operasi

Minggu, 24 Mei 2026 | 17:31

RS Mandaya Royal Puri resmi menghadirkan teknologi High Intensity Focused Ultrasound (HIFU) sebagai metode penanganan tumor tanpa operasi, Sabtu, 23 Mei 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

SPMB Kota Tangerang 2026 Dibagi 3 Wilayah, Orangtua Wajib Cek Zona Domisili Sekolah

Kamis, 21 Mei 2026 | 09:27

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang mulai mematangkan menetapkan pembagian wilayah domisili bagi calon peserta didik terkait Seleksi Penerimaan Siswa Baru (SPMB) 2026 untuk jenjang SD dan SMP.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill