Connect With Us

Belasan Pria Pesta Gay Digerebek di Bogor, Ada Warga Tangerang

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 April 2020 | 13:46

Ilustrasi Pesta Gay. (Istimewa / Liputan6.com)

 

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 16 pria digerebek Forum Komunikasi Pimpinan Kecamatan (Forkopimcam) Parung, Kabupaten Bogor karena diduga melakukan pesta gay (penyuka sesama jenis), Minggu (19/4/2020) dini hari.

Dalam penggerebekan di tempat wisata pemandian air panas Gunung Panjang, Kampung Kandang, Desa Cogreg itu, belasan pria tersebut diketahui berasal dari Tangerang, Jakarta dan Depok.

Dilansir dari Vivanews, Camat Parung Yudi Sudarso menjelaskan, penggerebekan dilakukan atas laporan dari masyarakat terkait adanya aktivitas wisatawan tengah malam yang mengganggu ketertiban umum.

Dari laporan tersebut, unsur Muspika bersama dengan ketua RT dan karang taruna desa setempat langsung terjun ke lokasi sekitar pukul 01.59 WIB.

"Petugas mengamankan 16 orang diduga adalah kaum gay dari Jakarta dan Tangerang yang melakukan kegiatan komunitasnya di lokasi wisata. Selain mengamankan mereka, petugas juga menyegel lokasi wisata  Gunung Panjang," katanya.

Dari hasil pemeriksaan, mereka dipastikan melakukan kegiatan terlarang yang terbukti dari rekaman konten video dalam ponselnya.

"Mereka juga mengakui setelah menjawab pertanyaan yang diajukan petugas," ujar Yudi. 

Mereka pun sempat dibawa ke kantor kecamatan untuk dilakukan pemeriksaan. Namun setelah itu diperbolehkan pulang usai membuat berita acara dan surat pernyataan.

"Kalau nanti perbuatannya diulangi lagi di sini, khususnya di wilayah Parung, akan diproses sesuai hukum yang berlaku," tukas Yudi.(RMI/HRU)

BISNIS
Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Hadir di Cirendeu Tangsel, ARAH Coffee Perkuat Peran Sebagai Ruang Komunitas

Senin, 28 Juli 2025 | 10:59

ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.

MANCANEGARA
 Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Banjir Tangerang Masuk Berita Malaysia, Netizen: Go Internasional

Senin, 7 Juli 2025 | 22:19

Hujan yang mengguyur wilayah Kota Tangerang dan sekitarnya menyebabkan banjir di sejumlah titik, sejak Minggu 6 Juni 2025, malam. Bahkan peristiwa ini menjadi pemberitaan di media Malaysia.

NASIONAL
Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan 

Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07

Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill