Connect With Us

SHALEH : SEMUA PASTI DAPAT UANG TUNAI

| Senin, 6 April 2009 | 19:58

TANGERANGNEWS.COM- Wali Kota Tangerang Shaleh MT mengatakan, yang belum mendapatkan dana sebesar Rp5 juta ini pada hari ini juga. Terkcecuali, kata dia, ada masyarakat yang belum sempat datang.”Untuk yang belum sempat atau yang berada dikontrakan kami menghimbau secepatnya bisa hadir. Namun jika tidak kami yang akan melakukan pendataan, nanti jika sudah jelas baru kita berikan,” katanya hari ini. Wali Kota juga mengatakan, jumlah orang yang tewas hingga saat ini mencapai 100 orang, 943 selamat dan 14 orang masih hilang. Pencarian para korban yang dinyatakan hilang, kata dia, berdasarkan kesepakatan pemerintah daerah dengan warga akan dilanjutkan. “Ini sudah 10 hari, atas pertimbangn warga masih ada keluarga mereka yang belum ditemukan, dan mereka meminta kami tetap melakukan pencarian kembali mencari ke hilir sungai bahkan muara,” katanya. Selajutnya, kata Shaleh, mungkin setelah tiga hari kedepan baru akan dihentikan pencarian. Shaleh juga mengatakan, jumlah pengungsi di Wisma Kerta Mukti I berjumlah mencapai 54 KK dengan jumlah jiwa sebanyak 186 jiwa. “Sisanya 144 KK masih dikontrkan, sedangkan sekitar empat KK berada di tenda,” katanya. Dari jumlah pengungsi sebanyak 1.048 jiwa, yang berusi pelajar hingga mahasiswa sebanyak 107 orang. “Untuk anak sekolah kami akan menghadirkan gur-guru dan mereka akan tetap bersekolah walau tidak seperti biasanya,” katanya. Sementara itu di lokasi pengungsian Wisma Kerta Mukti I tampak ada sekitar empat KK menghuni tenda. Padahal sebelumnya, pemerintah berjanji pengungsi tidak akan berada di tenda-tenda tersebut. “Ya, mereka yang berada ditenda mengaku kepada kami meminta dipindahkan dari Fakultas Kedokteran karena ingin menempati rumah semi permanen yang hingga saat ini masih dalam pembangunan,” kata Shaleh. (adin)
BANDARA
Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Siap-Siap! Puncak Arus Balik di Bandara Soetta 28 Maret, Penumpang Diproyeksi Capai 198 Ribu

Selasa, 24 Maret 2026 | 22:50

Setelah melayani lonjakan penumpang pada puncak arus mudik, Bandara Internasional Soekarno-Hatta kini bersiap menghadapi tantangan berikutnya.

NASIONAL
Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Vidi Aldiano Kena Kanker Ginjal Stadium 3, Dokter Ungkap Gejala Diam-diam Ini Jangan Diremehkan

Rabu, 25 Maret 2026 | 10:39

Kabar perjuangan penyanyi Indonesia Vidi Aldiano melawan kanker ginjal sejak 2019 sempat mengejutkan banyak orang. Saat itu, Vidi didiagnosis mengidap kanker ginjal stadium 3, yakni kondisi yang menunjukkan penyakit sudah berkembang cukup jauh

SPORT
Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Lawan Timnas Indonesia di FIFA Series 2026, Saint Kitts and Nevis Tiba di Bandara Seokarno-Hatta

Selasa, 24 Maret 2026 | 17:20

Tim Nasional (Timnas) sepak bola Saint Kitts and Nevis tiba di Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta) pada Senin, 23 Maret 2026 untuk menghadapi Skuad Indonesia dalam turnamen FIFA Series 2026.

PROPERTI
Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Banyak Peminat, Summarecon Tangerang Rilis Rona Homes Tahap 2 Mulai Rp830 Jutaan

Selasa, 3 Maret 2026 | 16:06

Tren hunian compact dan konsep rumah tumbuh semakin digandrungi di wilayah Tangerang. Merespons antusiasme pasar yang luar biasa, PT Summarecon Agung Tbk melalui unit bisnis terbarunya, Summarecon Tangerang, resmi meluncurkan Rona Homes Tahap 2.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill