Connect With Us

SHALEH : SEMUA PASTI DAPAT UANG TUNAI

| Senin, 6 April 2009 | 19:58

TANGERANGNEWS.COM- Wali Kota Tangerang Shaleh MT mengatakan, yang belum mendapatkan dana sebesar Rp5 juta ini pada hari ini juga. Terkcecuali, kata dia, ada masyarakat yang belum sempat datang.”Untuk yang belum sempat atau yang berada dikontrakan kami menghimbau secepatnya bisa hadir. Namun jika tidak kami yang akan melakukan pendataan, nanti jika sudah jelas baru kita berikan,” katanya hari ini. Wali Kota juga mengatakan, jumlah orang yang tewas hingga saat ini mencapai 100 orang, 943 selamat dan 14 orang masih hilang. Pencarian para korban yang dinyatakan hilang, kata dia, berdasarkan kesepakatan pemerintah daerah dengan warga akan dilanjutkan. “Ini sudah 10 hari, atas pertimbangn warga masih ada keluarga mereka yang belum ditemukan, dan mereka meminta kami tetap melakukan pencarian kembali mencari ke hilir sungai bahkan muara,” katanya. Selajutnya, kata Shaleh, mungkin setelah tiga hari kedepan baru akan dihentikan pencarian. Shaleh juga mengatakan, jumlah pengungsi di Wisma Kerta Mukti I berjumlah mencapai 54 KK dengan jumlah jiwa sebanyak 186 jiwa. “Sisanya 144 KK masih dikontrkan, sedangkan sekitar empat KK berada di tenda,” katanya. Dari jumlah pengungsi sebanyak 1.048 jiwa, yang berusi pelajar hingga mahasiswa sebanyak 107 orang. “Untuk anak sekolah kami akan menghadirkan gur-guru dan mereka akan tetap bersekolah walau tidak seperti biasanya,” katanya. Sementara itu di lokasi pengungsian Wisma Kerta Mukti I tampak ada sekitar empat KK menghuni tenda. Padahal sebelumnya, pemerintah berjanji pengungsi tidak akan berada di tenda-tenda tersebut. “Ya, mereka yang berada ditenda mengaku kepada kami meminta dipindahkan dari Fakultas Kedokteran karena ingin menempati rumah semi permanen yang hingga saat ini masih dalam pembangunan,” kata Shaleh. (adin)
TOKOH
Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Ayahnya Meninggal Dunia Sehari Sebelum Dikukuhkan, Rahmat Tetap Pimpin Paskibraka HUT ke-80 RI di Tangsel

Senin, 18 Agustus 2025 | 18:07

Rahmat Putra Maulana, siswa SMK Islamiyah yang dipercaya sebagai Komandan Pasukan 17, menjalankan tugas mulia itu ketika tengah berduka atas ayahnya yang meninggal dunia, sehari sebelum ia dikukuhkan.

BISNIS
9 Rekomendasi Sistem Platform HR Terbaik untuk Perusahaan

9 Rekomendasi Sistem Platform HR Terbaik untuk Perusahaan

Senin, 25 Agustus 2025 | 18:23

Mau sistem HR yang mempermudah manajemen SDM? Ini dia 9 rekomendasi platform HR terbaik untuk perusahaan skala kecil hingga besar.

SPORT
Mau Ikut Ajang Lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara? Ini Link Pendaftarannya 

Mau Ikut Ajang Lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara? Ini Link Pendaftarannya 

Senin, 25 Agustus 2025 | 13:40

Ajang lari Ekbispar Banten 5K Spirit of Jawara mulai membuka pendaftaran gelombang awal atau early bird pada Senin 25 Agustus 2025.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill