Connect With Us

Nasib Mantan Pegawai KPK, Jualan Nasi Goreng Dinilai Hidupnya Penuh Martabat

Tim TangerangNews.com | Senin, 11 Oktober 2021 | 15:02

Mantan Fungsional Biro Hukum KPK, Juliandi Tigor Simanjuntak kini menjadi penjual nasi goreng. (@TangerangNews / Twitter @girisuprapdiono)

TANGERANGNEWS.com–Seusai dipecat dari Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) lantaran tak memenuhi syarat kelulusan Tes Wawasan Kebangsaan (TWK) pada 30 September 2021, mantan Fungsional Biro Hukum KPK, Juliandi Tigor Simanjuntak kini bekerja sebagai penjual nasi goreng. 

Juliandi yang berjualan nasi goreng demi menghidupi keluarganya itu mendapat sorotan dari rekan kerjanya waktu di KPK yang juga dipecat dari KPK, yakni mantan Direktur Sosialiasi dan Kampanye Antikorupsi KPK, Giri Suprapdiono. Giri membandingkan kehidupan dirinya dengan rekan seperjuangannya itu waktu di KPK. 

Giri menilai Juliandi adalah orang yang hidupnya penuh martabat disertai dengan potensi dan jasa yang hebat. Sementara, sambil bercanda, Giri mengaku dirinya hanya bisa membenarkan kompor. "Hidupnya penuh martabat. Potensi & jasanya hebat. Kalau saya baru bisa benerin kompor," kata Giri dikutip dari akun Twitter @girisuprapdiono, Senin, 11 Oktober 2021. 

Giri menyebut Juliandi merupakan salah satu rekannya dari 57 pegawai yang dituding sebagai Taliban. "Salah satu kawan 57 yg dituduh "Taliban"...Tigor Simanjuntak,” ujar Giri dalam akun Twitternya itu. 

Di mata Giri, Juliandi adalah sosok yang sopan, cerdas, aktivis gereja yang taat, dan andalan Biro Hukum KPK yang sering memenangkan berbagai praperadilan melawan para koruptor. 

“Pria kalem, sopan, cerdas, aktifis gereja yg taat, andalan Biro Hukum KPK, memenangkan berbagai praperadilan melawan koruptor," kata Giri.

Sebelumnya, bekas Penyidik KPK Aulia Postiera melalui akun Twitter @paijodirajo pada Minggu, 10 Oktober 2021, menceritakan kisah Julian yang terpaksa harus banting setir menjadi penjual nasi goreng setelah dipecat dari KPK.

"Juliandi Tigor Simanjuntak nama lengkapnya, mantan Fungsional Biro Hukum KPK. Aktivis gereja yg rendah hati. Sesuai namanya, dia lelaki yang tegar dan penuh semangat," tulis Aulia di akun Twitter. "Sementara ini, mengisi harinya dengan jualan nasi goreng di dekat rumahnya," tambah dia.

BISNIS
Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Naik 99,56 Persen, J Trust Bank Catat Laba Bersih Rp87,83 Miliar di Kuartal I 2025

Selasa, 29 April 2025 | 19:55

PT Bank JTrust Indonesia Tbk (J Trust Bank) melanjutkan kinerja positif dengan mencatatkan laba bersih sebesar Rp87,83 miliar dalam Laporan Keuangan Kuartal I tahun 2025.

PROPERTI
Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Property Expo di Supermal Karawaci, Paramount Petals Tawarkan Cashback Puluhan Juta

Rabu, 30 April 2025 | 16:21

Paramount Petals mengundang masyarakat untuk hadir dalam event Property Expo 2025 yang berlangsung pada 29 April hingga 11 Mei 2025 di Center Atrium lantai LG Supermal Karawaci Tangerang.

KOTA TANGERANG
Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Hore, Transportasi Umum untuk Pelajar di Kota Tangerang Digratiskan 

Jumat, 2 Mei 2025 | 11:55

Pemerintah Kota (Pemkot) resmi meluncurkan layanan “Angkutan Perkotaan Gratis untuk Pelajar”.

KAB. TANGERANG
Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Balita di Tangerang Dibakar Pacar Ibunya Hanya karena Hubungan Tidak Direstui

Kamis, 1 Mei 2025 | 22:08

Polisi mengungkap motif Heri Budiman, 38, membunuh dan membakar balita usia 5 tahun inisial MA di kontrakan wilayah Kecamatan Kosambi, Kabupaten Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill