Connect With Us

Gugatan Sengketa Pilkada Depok Ditolak, MK Kukuhkan Nur Mahmudi-Idris

| Kamis, 25 November 2010 | 18:59

Nurmahmudi Ismail (tangerangnews / dira)


MK menolak gugatan sengketa Pilkada Kota Depok yang diajukan tiga pasangan calon, yakni pasangan Badrul Kamal-Agus Supriyanto, pasangan Yuyun Wira Saputra, dan pasangan Gagah Sunu Sumantri-Derry Drajat terhadap Komisi Pemilihan Umum (KPU) Kota Depok.
 
Putusan MK tersebut sekaligus mengukuhkan kemenangan pasangan Nur Mahmudi Ismail-Idris Abdul Somad dalam Pilkada Depok 2011-2016.
 
Berkas putusan ketiga pasang penggugat dipisah, dan dibacakan tujuh majelis hakim secara bergantian. Gugatan pasangan Gagah Dery mendapat giliran pertama untuk disidangkan.
 
Majelis hakim MK menjelaskan alasan penolakan gugatan karena tidak berdasarkan hukum. “ Pokok permohonan pemohon tidak dapat dipertimbangkan dan tidak dapat dikabulkan, “ kata Ketua Majelis Hakim MK, Mahfud MD,  Kamis (25/11/2010).
 
Selanjutya, hakim MK membacakan putusan sengketa yang diajukan pasangan Yuyun-Paradi. Tanpa mau berpanjang lebar membacakan putusan. Mahfud langsung menyebutkan persoalan yang muncul juga sama yakni tidak berdasarkan hukum.
Pembacaan putusan dilanjutkan untuk gugatan yang diajukan Badrul-Supriyanto.
 
Mahfud mengatakan kasusnya sama. “ Gugatan pemohohon banyak berdasarkan asumsi dan bersumber dari mas media sehingga tidak dapat dipertimbangkan, “ katanya. (miol)
 

TANGSEL
Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Warga Tangsel Rata-rata Lulus SMA, Jadi Partisipasi Tertinggi di Banten

Kamis, 5 Februari 2026 | 21:01

Data terbaru Badan Pusat Statistik (BPS) menempatkan Kota Tangerang Selatan (Tangsel) sebagai wilayah dengan angka partisipasi pendidikan tertinggi di Provinsi Banten.

NASIONAL
Lebih dari 8,5 Juta Siswa Terdaftar TKA SD dan SMP, Masih Dibuka hingga 28 Februari

Lebih dari 8,5 Juta Siswa Terdaftar TKA SD dan SMP, Masih Dibuka hingga 28 Februari

Kamis, 5 Februari 2026 | 20:59

Proses pendaftaran Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk jenjang SD dan SMP masih berlangsung hingga 28 Februari 2026.

HIBURAN
Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Vapeo Vapestore: Toko Vape Paling Recommended di Kabupaten Tangerang

Senin, 2 Februari 2026 | 10:11

Memilih toko vape yang tepat adalah kunci mendapatkan produk original dengan harga yang fair. Vapeo Vapestore telah menjadi pilihan utama para vaper di Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill