Connect With Us

Kasus Omicron di Indonesia Melonjak Jadi 254, Ditemukan Transmisi Komunitas

Tim TangerangNews.com | Rabu, 5 Januari 2022 | 11:00

Ilustrasi Covid-19 Varian Omicron. (@TangerangNews / Idxchannel)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengumumkan penambahan sebanyak 92 kasus Omicron per 4 Januari 2022, sehingga total kasus Covid-19 dari varian Omicron di Tanah Air mencapai 254.

"Kemenkes mencatat ada 92 kasus konfirmasi baru pada 4 Januari 2021. Kini total kasus Omicron menjadi 254 kasus," kata Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 dari Kemenkes Siti Nadia Tarmizi dalam keterangan tertulis, Selasa, 4 Januari 2022.

Mayoritas kasus varian Omicron, kata Nadia, sampai saat ini masih didominasi dari pelaku perjalanan dari luar negeri. Dari total 254 kasus, sebanyak 239 kasus imported case dan 15 kasus merupakan transmisi lokal.

"Dari hasil pemantauan, sebagian besar kondisinya ringan dan tanpa gejala. Gejala paling banyak adalah batuk (49 persen) dan pilek (27 persen),” tutur Nadia.

Sementara itu, Satgas Penanganan Covid-19 menyampaikan kasus transmisi komunitas varian Omicron di Indonesia. Meski tingkat fatalitasnya cenderung rendah, namun kasus tersebut perlu disorot agar tak mengubah situasi pandemi Covid-19 yang kini diyakini sudah terkendali.

Juru Bicara Satgas Penanganganan Covid-19, Prof Wiku Adisasmito menyatakan, saat ini sudah ditemukan kasus positif bervarian Omicron akibat transmisi komunitas. 

“Walaupun tergolong tidak banyak serta secara hipotesis varian Omicron memiliki case fatality yang tergolong rendah, namun upaya tanggap diperlukan agar kondisi kasus nasional yang sudah cenderung terkontrol akhir-akhir ini dapat lestari," ujar Wiku dalam konferensi pers virtual, Rabu 5 Januari 2022.

TOKOH
Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD

Sabtu, 8 November 2025 | 20:22

Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.

PROPERTI
Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Catat Penjualan Positif Sepanjang Tahun, ModernCikande Raih Penghargaan PIA 2025 dan 

Rabu, 26 November 2025 | 14:52

Kawasan industri ModernCikande Industrial Estate (MCIE) l dinobatkan sebagai peraih penghargaan Properti Indonesia Award 2025 untuk kategori Property Development – Industrial Estate Development

MANCANEGARA
Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Zohran Mamdani Diproyeksikan Jadi Wali Kota Muslim Pertama di New York 

Rabu, 5 November 2025 | 12:34

Nama Zohran Mamdani menjadi sorotan dunia usai hasil proyeksi pemilu menunjukkan dirinya unggul jauh dalam pemilihan Wali Kota New York.

SPORT
Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Inilah Nama-nama Pemain Persikota Tangerang Musim 2025/2026

Selasa, 25 November 2025 | 19:43

Persikota Tangerang resmi memperkenalkan skuad lengkap untuk menghadapi kompetisi Liga Nusantara musim 2025/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill