Connect With Us

Kasus Omicron di Indonesia Melonjak Jadi 254, Ditemukan Transmisi Komunitas

Tim TangerangNews.com | Rabu, 5 Januari 2022 | 11:00

Ilustrasi Covid-19 Varian Omicron. (@TangerangNews / Idxchannel)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Kesehatan (Kemenkes) mengumumkan penambahan sebanyak 92 kasus Omicron per 4 Januari 2022, sehingga total kasus Covid-19 dari varian Omicron di Tanah Air mencapai 254.

"Kemenkes mencatat ada 92 kasus konfirmasi baru pada 4 Januari 2021. Kini total kasus Omicron menjadi 254 kasus," kata Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 dari Kemenkes Siti Nadia Tarmizi dalam keterangan tertulis, Selasa, 4 Januari 2022.

Mayoritas kasus varian Omicron, kata Nadia, sampai saat ini masih didominasi dari pelaku perjalanan dari luar negeri. Dari total 254 kasus, sebanyak 239 kasus imported case dan 15 kasus merupakan transmisi lokal.

"Dari hasil pemantauan, sebagian besar kondisinya ringan dan tanpa gejala. Gejala paling banyak adalah batuk (49 persen) dan pilek (27 persen),” tutur Nadia.

Sementara itu, Satgas Penanganan Covid-19 menyampaikan kasus transmisi komunitas varian Omicron di Indonesia. Meski tingkat fatalitasnya cenderung rendah, namun kasus tersebut perlu disorot agar tak mengubah situasi pandemi Covid-19 yang kini diyakini sudah terkendali.

Juru Bicara Satgas Penanganganan Covid-19, Prof Wiku Adisasmito menyatakan, saat ini sudah ditemukan kasus positif bervarian Omicron akibat transmisi komunitas. 

“Walaupun tergolong tidak banyak serta secara hipotesis varian Omicron memiliki case fatality yang tergolong rendah, namun upaya tanggap diperlukan agar kondisi kasus nasional yang sudah cenderung terkontrol akhir-akhir ini dapat lestari," ujar Wiku dalam konferensi pers virtual, Rabu 5 Januari 2022.

TEKNO
Simak Tips Cegah Kejahatan Digital dan Deteksi Hoaks di Medsos

Simak Tips Cegah Kejahatan Digital dan Deteksi Hoaks di Medsos

Senin, 27 Juli 2026 | 20:21

Di tengah masifnya penggunaan media sosial dan layanan digital, ancaman kejahatan siber kian mengintai celah keamanan finansial masyarakat.

HIBURAN
Kompetisi Marching Band Paramount Petals Wadahi Kreativitas Pelajar Tangerang 

Kompetisi Marching Band Paramount Petals Wadahi Kreativitas Pelajar Tangerang 

Senin, 27 Juli 2026 | 07:50

Paramount Petals menggelar kompetisi marching band untuk meramaikan akhir pekan Minggu, 26 Juli 2026 di area Pasar Modern Paramount Petals.

TOKOH
Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Innalillahi, Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi Meninggal Dunia

Minggu, 19 Juli 2026 | 21:25

Ketua DPRD Kota Tangerang Rusdi meninggal dunia pada Minggu, 19Juli 2026. Kabar duka tersebut tersebar melalui pesan singkat WhatsApp serta akun-akun dinas di Kota Tangerang.

TANGSEL
7 Ditangkap, Polisi Masih Buru 2 Tersangka Pembunuhan Prajurit TNI AD di Kelapa Dua

7 Ditangkap, Polisi Masih Buru 2 Tersangka Pembunuhan Prajurit TNI AD di Kelapa Dua

Senin, 27 Juli 2026 | 17:59

Polres Tangerang Selatan (Tangsel) terus mengusut tuntas kasus pengeroyokan yang mengakibatkan gugurnya personel TNI Angkatan Darat (AD), Prada ABS, 21 di Jalan Raya Pondok Hijau Golf, Desa Curug Sangereng, Kecamatan Kelapa Dua, Kabupaten Tangerang

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill