Connect With Us

Istana Anggarkan Rp8,3 Miliar Buat Beli Mobil Dinas Baru

Rangga Agung Zuliansyah | Rabu, 9 Februari 2022 | 14:04

Mobil dinas istana negara. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Di tengah pandemi Covid-19 yang tengah melonjak, Pemerintah pusat melalui Kementerian Sekretariat Negara diketahui menganggarkan Rp8,3 miliar untuk pembelian mobil dinas baru.

Pengadaan kendaraan ini diunggah di situs lpse.kemenkeu.go.id dengan kode pengadaan bernomor 35735011. Nama tender tersebut Pengadaan Kendaraan Bermotor Tahun Anggaran 2022.

Dari anggaran Harga Perkiraan Sendiri (HPS) dari Istana Rp 8,3 miliar tender, akhirnya terkoreksi penawaran final menjadi Rp. 7,998.100.000. Pemenang tender ini adalah PT Satria Internusa Perkasa.

Kepala Sekretariat Negara Heru Budi Hartono mengatakan pengadaan mobil ini bakal digunakan di lingkungan Istana Kepresidenan untuk kegiatan tamu kenegaraan.

"Pengadaan kendaraan ini adalah untuk kegiatan kenegaraan dan tamu-tamu negara," ujar Heru seperti dilansir dari Kumparan, Selasa 8 Februari 2022.

Heru menjelaskan, pengadaan mobil sudah direncanakan sejak 2018 melalui kajian yang disusun antara Biro Umum, Kementerian Sekretariat Negara dan Sekretariat Wakil Presiden.

"Yang sudah disepakati proses pengadaan dilakukan secara bertahap mulai 2019 sampai 2024," jelas Heru.

Pengadaan secara bertahap dilakukan karena adanya keterbatasan pagu yang dialokasikan oleh Kementerian Keuangan.

Selain itu, Heru menjelaskan, pengadaan selain berupa pembelian unit baru, juga merupakan peremajaan kendaraan.

"Di samping itu, beberapa unit kendaraan yang diadakan merupakan peremajaan kendaraan yang telah dihapuskan pada tahun 2021 ini. Kendaraan ini juga untuk mendukung rangkaian kegiatan Tamu negara," tutup Heru.

BISNIS
Pembiayaan Otomotif Tumbuh 44 Persen, Bank Danamon Diganjar Penghargaan

Pembiayaan Otomotif Tumbuh 44 Persen, Bank Danamon Diganjar Penghargaan

Senin, 7 September 2026 | 20:50

PT Bank Danamon Indonesia Tbk mencatatkan pertumbuhan pembiayaan otomotif sebesar 44 persen pada tahun fiskal 2025 dibandingkan tahun fiskal 2024.

KOTA TANGERANG
Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Bisa Picu Sesak Napas, Ini Penjelasan Dokter Tangerang

Abu Vulkanik Gunung Anak Krakatau Bisa Picu Sesak Napas, Ini Penjelasan Dokter Tangerang

Selasa, 8 September 2026 | 19:47

Paparan abu vulkanik Gunung Anak Krakatau (GAK) yang sempat menyebar di Kota Tangerang Sejak Minggu 6 September 2026 patut diwaspadai, terutama karena partikel abu dapat masuk ke saluran pernapasan dan mengganggu kesehatan.

PROPERTI
Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Sinar Mas Land Luncurkan Klaster Mewah Gaya American Classic Mulai Rp1,3 Miliar

Kamis, 3 September 2026 | 19:03

Pasar rumah tapak di kawasan Jabodetabek menunjukkan daya tahan yang positif sepanjang tahun 2026. Berdasarkan riset Leads Property, penjualan rumah tapak di wilayah ini mencapai 2.585 unit pada kuartal II 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill