Hore, Pemerintah Tetapkan 18 Agustus Jadi Hari Libur Tambahan
Jumat, 1 Agustus 2025 | 14:07
Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
TANGERANGNEWS.com-Seorang warga Kabupaten Tangerang, Yusuf, 40, dilaporkan tewas saat mendaki Gunung Lawu di Kabupaten Karangnyar, Jawa Tengah. Tewasnya korban diduga karena hipotermia lantaran terjebak hujan deras.
Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto menjelaskan, awalnya pada Sabtu, 26 Februari 2022, sekitar pukul 09.00 WIB, korban mendaki gunung Lawu via Cemoro Kandang bersama 100 orang pendaki asal Semarang.
"Rencananya, rombongan tersebut akan melakukan ritual," katanya seperti dilansir dari Viva, Senin 28 Februari 2022.
Sekitar pukul 15.20 WIB korban terjebak hujan di posisi antara pos 3 sampai pos 4. Karena kedinginan, korban mengalami kelelahan saat akan melanjutkan perjalanan ke puncak bersama rombongan.
"Ia kemudian istirahat di warung Pak Robet yang berada di Pos 4," jelasnya.
Kemudian pada Minggu, 27 Februari 2022, malam, pukul 19.30 WIB, rekan korban yang baru selesai ritual menjemput untuk turun.
Namun korban yang masih berada di warung Pak Robet di pos 4 kondisinya tetap kelelahan dan tak mampu turun.
"Rekan korban pun minta bantuan ke tim SAR untuk melakukan evakuasi," kata Heru.
Koordinator pos SAR Surakarta, kemudian memberangkatkan satu tim rescue ke lokasi. Mereka berangkat naik dari Base Camp Cemoro Kandang menuju pos 4, dengan ketinggian sekitar 3.100 meter dari permukaan laut. Perjalanan ditempuh jalan kaki selama kurang lebih 6 jam.
Sayangnya, saat sampai di lokasi pada Senin, 28 Februari 2022, sekitar pukul 06.00 WIB, tim gabungan mendapati survivor sudah lemah sebelum kemudian meninggal.
"Tim SAR gabungan mengevakuasi korban dari pos 4 menuju Base Camp Cemoro Kandang, selanjutnya korban dibawa ke puskesmas Tawangmangu Kabupaten Karanganyar untuk pemeriksaan lebih lanjut," katanya.
Pemerintah menetapkan Senin, 18 Agustus 2025 sebagai hari libur tambahan dalam rangka memperingati Hari Ulang Tahun ke-80 Republik Indonesia.
Berbekal pengalaman panjang di industri hiburan sebagai manajer artis, Firmansyah kini menapaki dunia bisnis dengan membawa cita rasa kampung halamannya ke Kota Tangerang.
Ini beberapa tempat nongkrong di Tangerang bikin menarik untuk dibahas. Nongkrong atau hangout jadi salah satu kebiasaan yang dilakukan oleh generasi muda saat ini dan untuk menghabisakn waktu bersama orang-orang terdekat lho!
ARAH Coffee, brand kopi lokal yang dikenal dengan komitmennya dalam membangun ruang bagi komunitas, resmi membuka gerai terbarunya di Cirendeu, Kota Tangerang Selatan (Tangsel), pada Minggu 20 Juli 2025.