Connect With Us

Warga Tangerang Tewas saat Mendaki Gunung Lawu, Diduga Akibat Hipotermia

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 28 Februari 2022 | 21:25

Warga Tangerang tewas saat hipotermia. (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Seorang warga Kabupaten Tangerang, Yusuf, 40, dilaporkan tewas saat mendaki Gunung Lawu di Kabupaten Karangnyar, Jawa Tengah. Tewasnya korban diduga karena hipotermia lantaran terjebak hujan deras.

Kepala Kantor SAR Semarang Heru Suhartanto menjelaskan, awalnya pada Sabtu, 26 Februari 2022, sekitar pukul 09.00 WIB, korban mendaki gunung Lawu via Cemoro Kandang bersama 100 orang pendaki asal Semarang.

"Rencananya, rombongan tersebut akan melakukan ritual," katanya seperti dilansir dari Viva, Senin 28 Februari 2022.

Sekitar pukul 15.20 WIB korban terjebak hujan di posisi antara pos 3 sampai pos 4. Karena kedinginan, korban mengalami kelelahan saat akan melanjutkan perjalanan ke puncak bersama rombongan.

"Ia kemudian istirahat di warung Pak Robet yang berada di Pos 4," jelasnya.

Kemudian pada Minggu, 27 Februari 2022, malam, pukul 19.30 WIB, rekan korban yang baru selesai ritual menjemput untuk turun.

Namun korban yang masih berada di warung Pak Robet di pos 4 kondisinya tetap kelelahan dan tak mampu turun.

"Rekan korban pun minta bantuan ke tim SAR untuk melakukan evakuasi," kata Heru.

Koordinator pos SAR Surakarta, kemudian memberangkatkan satu tim rescue ke lokasi. Mereka berangkat naik dari Base Camp Cemoro Kandang menuju pos 4, dengan ketinggian sekitar 3.100 meter dari permukaan laut. Perjalanan ditempuh jalan kaki selama kurang lebih 6 jam.

Sayangnya, saat sampai di lokasi pada Senin, 28 Februari 2022, sekitar pukul 06.00 WIB, tim gabungan mendapati survivor sudah lemah sebelum kemudian meninggal.

"Tim SAR gabungan mengevakuasi korban dari pos 4 menuju Base Camp Cemoro Kandang, selanjutnya korban dibawa ke puskesmas Tawangmangu Kabupaten Karanganyar untuk pemeriksaan lebih lanjut," katanya.

WISATA
Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Bentuk Ekosistem Wisata Bersih, PLN dan PT BWJ Bangun SPKLU di Tanjung Lesung 

Jumat, 13 Juni 2025 | 17:24

PT PLN (Persero) Unit Induk Distribusi (UID) Banten melalui Unit Pelaksana Pelayanan Pelanggan (UP3) Banten Selatan berkolaborasi dengan PT Banten West Java Tourism Development (BWJ), yang mengelola kawasan wisata eksklusif Tanjung Lesung

AYO! TANGERANG CERDAS
Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Wajib untuk Daftar SPMB 2025, Begini Cara Aktifkan Fitur Geotagging Foto Diri

Senin, 16 Juni 2025 | 10:55

Salah satu syarat terbaru yang wajib dipenuhi calon peserta didik dalam proses pendaftaran Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2025 di Provinsi Banten ialah mengunggah foto diri di depan rumah lengkap dengan informasi lokasi atau fitur geotagging.

KOTA TANGERANG
Kasir Minimarket di Jatiuwung Cabuli Bocah Gegara Kerap Nonton Video Porno Anak

Kasir Minimarket di Jatiuwung Cabuli Bocah Gegara Kerap Nonton Video Porno Anak

Senin, 16 Juni 2025 | 19:37

Kasir minimarket berinisial A, 23, mengaku kerap menonton video porno anak di bawah umur, sehingga ia terangsang untuk melakukan aksi pencabulan terhadap bocah di Jatiuwung, Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill