MK Putuskan Kuota Internet Tak Boleh Hangus, Pengguna Berhak Pakai Sampai Habis
Jumat, 24 Juli 2026 | 10:06
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TANGERANGNEWS.com-Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI melakukan sejumlah persiapan untuk mengantisipasi kenaikan kasus Covid-19 usai libur panjang pada pekan ini.
Menurut Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kemenkes, dr. Siti Nadia Tarmizi, dikutip dari laman resmi Kemenkes, Jumat 4 Maret 2022, langkah antisipasi di antaranya penyediaan ruang perawatan Covid-19 di rumah sakit, obat-obatan, dan oksigen medis.
Selain itu, kata Nadia, meningkatkan kualitas layanan kesehatan di fasyankes serta mempercepat vaksinasi dosis lengkap dan booster bagi masyarakat berusia diatas 18 tahun.
“Kemenkes juga akan meningkatkan testing dan tracing yang dilanjutkan dengan treatmen. Hal tersebut dilakukan untuk pencegahan agar tidak meluasnya penyebaran Covid-19,” tambah dia.
Nadia menyebutkan saat hari libur panjang ada kecenderungan peningkatan interaksi dan mobilitas masyarakat terutama yang ingin berpergian ke luar daerah. Ia mengimbau masyarakat yang selesai long weekend agar melakukan isolasi mandiri (isoman) bila ada gejala dan kontak erat dengan orang yang positif Covid-19.
"Ini upaya untuk memutus mata rantai penularan karena Omicron kan menular dengan sangat cepat, kalau kita tidak lakukan deteksi dini kasus akan terus melonjak," terang Nadia.
Lebih lanjut dia menuturkan bahwa kondisi di beberapa provinsi telah terjadi penurunan tren kasus Covid-19. Karena itu, perlu dilakukan langkah-langkah pencegahan agar tidak lagi terjadi lonjakan kasus seperti yang lalu.
Mahkamah Konstitusi (MK) mengabulkan sebagian permohonan uji materi terkait kebijakan kuota internet yang hangus.
TODAY TAGPara perumus kebijakan dengan visi menembus galaksi bimasakti menggagas kewajiban suci bagi seluruh dosen perguruan tinggi untuk memiliki kualifikasi akademik sekurang kurangnya strata tiga.
Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menyiapkan evaluasi sejumlah program keahlian di sekolah menengah kejuruan (SMK) untuk menyesuaikan kebutuhan dunia kerja dan perkembangan teknologi.
Komite Olahraga Nasional Indonesia (KONI) Kota Tangerang serius menghadapi Pekan Olahraga Provinsi (Porprov) Banten 2026 yang akan berlangsung di Kota Tangerang Selatan.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews