Connect With Us

Usai Libur Panjang, Kemenkes Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19

Tim TangerangNews.com | Jumat, 4 Maret 2022 | 11:15

Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kementerian Kesehatan dr. Siti Nadia Tarmizi. (@TangerangNews / Dok. Kemenkes RI)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI melakukan sejumlah persiapan untuk mengantisipasi kenaikan kasus Covid-19 usai libur panjang pada pekan ini. 

Menurut Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kemenkes, dr. Siti Nadia Tarmizi, dikutip dari laman resmi Kemenkes, Jumat 4 Maret 2022, langkah antisipasi di antaranya penyediaan ruang perawatan Covid-19 di rumah sakit, obat-obatan, dan oksigen medis. 

Selain itu, kata Nadia, meningkatkan kualitas layanan kesehatan di fasyankes serta mempercepat vaksinasi dosis lengkap dan booster bagi masyarakat berusia diatas 18 tahun.

“Kemenkes juga akan meningkatkan testing dan tracing yang dilanjutkan dengan treatmen. Hal tersebut dilakukan untuk pencegahan agar tidak meluasnya penyebaran Covid-19,” tambah dia.

Nadia menyebutkan saat hari libur panjang ada kecenderungan peningkatan interaksi dan mobilitas masyarakat terutama yang ingin berpergian ke luar daerah.  Ia mengimbau masyarakat yang selesai long weekend agar melakukan isolasi mandiri (isoman) bila ada gejala dan kontak erat dengan orang yang positif Covid-19.

"Ini upaya untuk memutus mata rantai penularan karena Omicron kan menular dengan sangat cepat, kalau kita tidak lakukan deteksi dini kasus akan terus melonjak," terang Nadia.

Lebih lanjut dia menuturkan bahwa kondisi di beberapa provinsi telah terjadi penurunan tren kasus Covid-19. Karena itu, perlu dilakukan langkah-langkah pencegahan agar tidak lagi terjadi lonjakan kasus seperti yang lalu.

NASIONAL
Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Listrik Padam Bergilir, Soal Kompensasi Pelanggan Bahlil Minta Ditanyakan ke PLN

Selasa, 23 Juni 2026 | 11:37

Pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah daerah dalam beberapa hari terakhir memunculkan pertanyaan mengenai kompensasi bagi pelanggan yang terdampak.

KAB. TANGERANG
Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

Senin, 22 Juni 2026 | 20:41

Warga Desa Palasari, Kecamatan Legok, Kabupaten Tangerang digegerkan sesosok bayi berjenis kelamin laki-laki, pada Minggu 21 Juni 2026. Warga Legok Tangerang Digegerkan Penemuan Bayi Laki-laki, Diduga Baru Dibuang Orang Tuanya

BISNIS
Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Hadapi Era Digital, Habib Idrus Ajak Pemuda Perkuat Empat Pilar dan Lirik Bisnis Affiliate

Senin, 22 Juni 2026 | 11:45

Di tengah derasnya arus informasi dan meningkatnya tantangan sosial, penguatan nilai-nilai kebangsaan dinilai menjadi benteng utama dalam menjaga persatuan bangsa.

SPORT
Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Pemkab Tangerang Bakal Gelar Nobar Piala Dunia 2026 di 29 Kecamatan

Rabu, 17 Juni 2026 | 16:54

Pemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill