Connect With Us

Usai Libur Panjang, Kemenkes Antisipasi Lonjakan Kasus Covid-19

Tim TangerangNews.com | Jumat, 4 Maret 2022 | 11:15

Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kementerian Kesehatan dr. Siti Nadia Tarmizi. (@TangerangNews / Dok. Kemenkes RI)

TANGERANGNEWS.com-Kementerian Kesehatan (Kemenkes) RI melakukan sejumlah persiapan untuk mengantisipasi kenaikan kasus Covid-19 usai libur panjang pada pekan ini. 

Menurut Juru Bicara Vaksinasi Covid-19 Kemenkes, dr. Siti Nadia Tarmizi, dikutip dari laman resmi Kemenkes, Jumat 4 Maret 2022, langkah antisipasi di antaranya penyediaan ruang perawatan Covid-19 di rumah sakit, obat-obatan, dan oksigen medis. 

Selain itu, kata Nadia, meningkatkan kualitas layanan kesehatan di fasyankes serta mempercepat vaksinasi dosis lengkap dan booster bagi masyarakat berusia diatas 18 tahun.

“Kemenkes juga akan meningkatkan testing dan tracing yang dilanjutkan dengan treatmen. Hal tersebut dilakukan untuk pencegahan agar tidak meluasnya penyebaran Covid-19,” tambah dia.

Nadia menyebutkan saat hari libur panjang ada kecenderungan peningkatan interaksi dan mobilitas masyarakat terutama yang ingin berpergian ke luar daerah.  Ia mengimbau masyarakat yang selesai long weekend agar melakukan isolasi mandiri (isoman) bila ada gejala dan kontak erat dengan orang yang positif Covid-19.

"Ini upaya untuk memutus mata rantai penularan karena Omicron kan menular dengan sangat cepat, kalau kita tidak lakukan deteksi dini kasus akan terus melonjak," terang Nadia.

Lebih lanjut dia menuturkan bahwa kondisi di beberapa provinsi telah terjadi penurunan tren kasus Covid-19. Karena itu, perlu dilakukan langkah-langkah pencegahan agar tidak lagi terjadi lonjakan kasus seperti yang lalu.

NASIONAL
Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Iuran Jaminan Kecelakaan Kerja dan Jaminan Kematian Didiskon 50 Persen bagi Peserta BPU

Rabu, 29 April 2026 | 18:41

Pemerintah memberikan keringanan iuran sebesar 50 persen untuk program Jaminan Kecelakaan Kerja (JKK) dan Jaminan Kematian (JKM) bagi peserta Bukan Penerima Upah (BPU), sebagai langkah konkret menjaga daya beli

TEKNO
Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Aplikasi Chat Buatan Elon Musk Tantang WhatsApp dan Telegram, Bakal Dirilis Global

Rabu, 29 April 2026 | 08:42

Platform milik Elon Musk kembali meluncurkan layanan baru di sektor komunikasi, bernama XChat. Aplikasi ini mulai tersedia secara global dan sudah bisa digunakan oleh sebagian pengguna, termasuk di Indonesia.

WISATA
Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Bus ke Baduy Tarif Rp 1 Berlaku Terbatas, Hanya Akhir Pekan Selama Sebulan

Senin, 27 April 2026 | 07:36

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten meluncurkan program pembayaran berbasis QRIS untuk akses transportasi menuju kawasan wisata Baduy.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill