Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove
Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TANGERANGNEWS.com-Satuan Tugas (Satgas) Penanganan dan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Tangerang mencatat adanya peningkatan kesembuhan pada pasien yang terkonfirmasi positif Corona. Saat ini, kasus sembuh sudah mencapai 80 persen atau sebanyak 45.225 orang.
"Hari ini terdapat peningkatan kasus kesembuhan di Kabupaten Tangerang, kasus sembuh mencapai sekitar 80 persen secara keseluruhannya. Baik pasien dirawat maupun isolasi," kata Juru Bicara Satgas COVID-19, Hendra Tarmizi seperti dilansir dari Antara, Rabu 2 Maret 2022.
Dengan adanya peningkatan kasus sembuh atau sembuh isolasi, maka kasus aktif di Kabupaten Tangerang tersisa sebanyak 395 orang, dengan rincian 240 orang menjalani perawatan dan 155 orang menjalani isolasi.
"Sedangkan untuk kasus pasien meninggal karena COVID-19 total ada 408 orang, tetapi kalau dihitung per Januari hingga Februari hanya ada 13 orang," katanya.
Sementara, untuk kasus terkonfirmasi positif COVID-19 baru bertambah 12 orang, dimana berasal dari kasus suspek.
Menurutnya, penambahan kasus baru tersebut berasal dari seluruh kecamatan yang berada di Kabupaten Tangerang.
"Kasus tertinggi masih ada di wilayah Kelapa Dua, kemudian disusul oleh Kecamatan Pasar Kemis dan Curug," katanya.
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TODAY TAGBadan Pusat Statistik (BPS) Provinsi Banten mengerahkan sebanyak 9.000 petugas untuk melaksanakan pendataan pada Sensus Ekonomi (SE) 2026 mulai 15 Juni hingga 31 Agustus 2026.
Jalannya Seleksi Penerimaan Murid Baru (SPMB) 2026 tingkat SMP dihantui pemadaman listrik bergilir yang terjadi di sejumlah wilayah termasuk Tangerang Raya.
Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews