Connect With Us

Alhamdulillah, Kasus Pasien COVID-19 Sembuh di Kabupaten Tangerang Capai 80 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 3 Maret 2022 | 20:36

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, dr. Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Tugas (Satgas) Penanganan dan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Tangerang mencatat adanya peningkatan kesembuhan pada pasien yang terkonfirmasi positif Corona. Saat ini, kasus sembuh sudah mencapai 80 persen atau sebanyak 45.225 orang.

"Hari ini terdapat peningkatan kasus kesembuhan di Kabupaten Tangerang, kasus sembuh mencapai sekitar 80 persen secara keseluruhannya. Baik pasien dirawat maupun isolasi," kata Juru Bicara Satgas COVID-19, Hendra Tarmizi seperti dilansir dari Antara, Rabu 2 Maret 2022.

Dengan adanya peningkatan kasus sembuh atau sembuh isolasi, maka kasus aktif di Kabupaten Tangerang tersisa sebanyak 395 orang, dengan rincian 240 orang menjalani perawatan dan 155 orang menjalani isolasi.

"Sedangkan untuk kasus pasien meninggal karena COVID-19 total ada 408 orang, tetapi kalau dihitung per Januari hingga Februari hanya ada 13 orang," katanya.

Sementara, untuk kasus terkonfirmasi positif COVID-19 baru bertambah 12 orang, dimana berasal dari kasus suspek.

Menurutnya, penambahan kasus baru tersebut berasal dari seluruh kecamatan yang berada di Kabupaten Tangerang.

"Kasus tertinggi masih ada di wilayah Kelapa Dua, kemudian disusul oleh Kecamatan Pasar Kemis dan Curug," katanya.

WISATA
Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Sambut Ramadan 2026, VIVERE Hotel Luncurkan Paket Menu Timur Tengah dan Nusantara

Jumat, 13 Februari 2026 | 21:14

VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated menghadirkan pengalaman berbuka puasa bertajuk “A Wishful Ramadan” yang digelar di Yin & Yum All Day Dining, lantai 8

TANGSEL
Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Polres Tangsel Gagalkan Pengiriman 40 Kg Ganja dari Medan, Diringkus di Tol Bitung

Rabu, 18 Februari 2026 | 22:24

Tim gabungan dari Polsek Serpong, Polres Tangerang Selatan (Tangsel), bersama PJR Induk Bitung Korlantas Polri menggagalkan penyelundupan ganja siap edar seberat 40 kilogram dari Medan.

KOTA TANGERANG
DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

DPRD Minta Pembentukan Satgas Reaktivasi dan Perbaikan Data Kepesertaan BPJS

Kamis, 19 Februari 2026 | 22:49

DPRD Kota Tangerang mendesak Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang segera mengambil langkah cepat menyusul nonaktifnya ribuan peserta BPJS Kesehatan di Kota Tangerang.

TOKOH
Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Deretan Kasus dan Kontroversi Habib Bahar Bin Smith, Terbaru Diduga Ikut Aniaya Anggota Banser di Cipondoh

Selasa, 3 Februari 2026 | 21:28

Nama Habib Bahar bin Smith kembali muncul dalam kasus perkara hukum. Ulama kontroversial ini ditetapkan sebagai tersangka dalam kasus dugaan penganiayaan terhadap seorang anggota Barisan Ansor Serbaguna (Banser) di wilayah Cipondoh,

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill