Connect With Us

Alhamdulillah, Kasus Pasien COVID-19 Sembuh di Kabupaten Tangerang Capai 80 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 3 Maret 2022 | 20:36

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, dr. Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Tugas (Satgas) Penanganan dan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Tangerang mencatat adanya peningkatan kesembuhan pada pasien yang terkonfirmasi positif Corona. Saat ini, kasus sembuh sudah mencapai 80 persen atau sebanyak 45.225 orang.

"Hari ini terdapat peningkatan kasus kesembuhan di Kabupaten Tangerang, kasus sembuh mencapai sekitar 80 persen secara keseluruhannya. Baik pasien dirawat maupun isolasi," kata Juru Bicara Satgas COVID-19, Hendra Tarmizi seperti dilansir dari Antara, Rabu 2 Maret 2022.

Dengan adanya peningkatan kasus sembuh atau sembuh isolasi, maka kasus aktif di Kabupaten Tangerang tersisa sebanyak 395 orang, dengan rincian 240 orang menjalani perawatan dan 155 orang menjalani isolasi.

"Sedangkan untuk kasus pasien meninggal karena COVID-19 total ada 408 orang, tetapi kalau dihitung per Januari hingga Februari hanya ada 13 orang," katanya.

Sementara, untuk kasus terkonfirmasi positif COVID-19 baru bertambah 12 orang, dimana berasal dari kasus suspek.

Menurutnya, penambahan kasus baru tersebut berasal dari seluruh kecamatan yang berada di Kabupaten Tangerang.

"Kasus tertinggi masih ada di wilayah Kelapa Dua, kemudian disusul oleh Kecamatan Pasar Kemis dan Curug," katanya.

WISATA
5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

5 Kegiatan Menarik yang Bisa Dinikmati Bersama Keluarga di Sea World Ancol

Rabu, 11 Februari 2026 | 16:49

Sea World Ancol adalah tempat yang tepat untuk liburan keluarga yang penuh dengan edukasi dan hiburan. Di sini, Anda bisa mengajak keluarga untuk mengenal lebih jauh tentang kehidupan laut sambil menikmati berbagai aktivitas seru.

TANGSEL
Gudang Pestisida di Taman Tekno Tak Miliki Proteksi Kebakaran, Terancam Ditutup Permanen

Gudang Pestisida di Taman Tekno Tak Miliki Proteksi Kebakaran, Terancam Ditutup Permanen

Jumat, 13 Februari 2026 | 15:39

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) mengambil langkah agresif menyusul insiden kebakaran gudang pestisida di Kawasan Industri Taman Tekno, Kecamatan Setu.

OPINI
Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Ironi BPJS PBI: Melayani Setengah Hati

Kamis, 12 Februari 2026 | 20:49

Bayangkan! Kita sedang menunggu antrian panjang untuk berobat, tetapi begitu sampai di meja pendaftaran, petugas pendaftaran mengatakan bahwa kartu BPJS PBI kita sudah tidak aktif, sehingga tidak bisa digunakan lagi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill