Connect With Us

Alhamdulillah, Kasus Pasien COVID-19 Sembuh di Kabupaten Tangerang Capai 80 Persen

Rangga Agung Zuliansyah | Kamis, 3 Maret 2022 | 20:36

Juru Bicara Satgas Covid-19 Kabupaten Tangerang, dr. Hendra Tarmizi. (@TangerangNews / Diskominfo Kab. Tangerang)

TANGERANGNEWS.com-Satuan Tugas (Satgas) Penanganan dan Penanggulangan COVID-19 Kabupaten Tangerang mencatat adanya peningkatan kesembuhan pada pasien yang terkonfirmasi positif Corona. Saat ini, kasus sembuh sudah mencapai 80 persen atau sebanyak 45.225 orang.

"Hari ini terdapat peningkatan kasus kesembuhan di Kabupaten Tangerang, kasus sembuh mencapai sekitar 80 persen secara keseluruhannya. Baik pasien dirawat maupun isolasi," kata Juru Bicara Satgas COVID-19, Hendra Tarmizi seperti dilansir dari Antara, Rabu 2 Maret 2022.

Dengan adanya peningkatan kasus sembuh atau sembuh isolasi, maka kasus aktif di Kabupaten Tangerang tersisa sebanyak 395 orang, dengan rincian 240 orang menjalani perawatan dan 155 orang menjalani isolasi.

"Sedangkan untuk kasus pasien meninggal karena COVID-19 total ada 408 orang, tetapi kalau dihitung per Januari hingga Februari hanya ada 13 orang," katanya.

Sementara, untuk kasus terkonfirmasi positif COVID-19 baru bertambah 12 orang, dimana berasal dari kasus suspek.

Menurutnya, penambahan kasus baru tersebut berasal dari seluruh kecamatan yang berada di Kabupaten Tangerang.

"Kasus tertinggi masih ada di wilayah Kelapa Dua, kemudian disusul oleh Kecamatan Pasar Kemis dan Curug," katanya.

OPINI
Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Tunjangan Kena Efisiensi, Bukti Guru Tidak Dihargai

Selasa, 8 Juli 2025 | 19:00

Tahun 2025 sudah setengah tahun terlewati, tetapi kabar dunia pendidikan masih terus mengiris hati. Hari ini, datang dari tenaga pengajar yang tunjangan tambahan (tuta) dicoret dari APBD Provinsi Banten tahun 2025.

KOTA TANGERANG
Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Wali Kota Tangerang Perintahkan OPD Gerak Cepat Tangani Banjir

Selasa, 8 Juli 2025 | 17:44

Wali Kota Tangerang Sachrudin memerintahkan seluruh jajaran Organisasi Perangkat Daerah (OPD) terkait untuk hadir langsung dan memberikan pelayanan terbaik kepada warga terdampak banjir akibat curah hujan tinggi yang mengguyur wilayah Jabodetabek

AYO! TANGERANG CERDAS
15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

15 Siswa Siswi Kota Tangerang Dikirim ke Sekolah Rakyat

Senin, 7 Juli 2025 | 16:23

Program Sekolah Rakyat (SR) yang dicanangkan Pemerintah Republik Indonesia (RI) mulai berjalan dan akan dimanfaatkan di berbagai wilayah, termasuk Kota Tangerang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill