Connect With Us

Datangi Lokasi Demonstran, Ade Armando Babak Belur

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 11 April 2022 | 19:06

Dosen Universitas Indonesia (UI) Ade Armando dihajar massa saat aksi demo mahasiswa di kawasan Gedung DPR RI, Jakarta, Senin 11 April 2022. (@Tangerangnews.com / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com-Dosen Universitas Indonesia (UI)  Ade Armando dihajar massa saat aksi demo mahasiswa di kawasan Gedung DPR RI, Jakarta, Senin 11 April 2022.

Dari video yang beredar, akibat pengeroyokan itu, pria yang juga aktivis tersebut babak belur. Wajahnya penuh luka lebam dan darah. Bahkan celananya juga nyaris dilepas hingga terlihat bagian bokongnya.

Dia pun dibopong petugas Kepolisian untuk menjauh dari kerumunan pendemo.

  

Ade sebelumnya terlihat berada di depan Kompleks Gedung DPR/MPR saat mahasiswa menggelar demonstrasi pada hari ini, seperti dilansir dari CNN Indonesia.

Ade mengaku tak berniat ikut dalam aksi unjuk rasa bersama mahasiswa. Namun, ia mendukung aspirasi BEM SI yang menolak wacana penundaan pemilu 2024 dan perpanjangan masa jabatan presiden.

"Saya tidak ikut demo. Saya mantau dan ingin mengatakan saya mendukung," kata dia kepada wartawan di lokasi.

KOTA TANGERANG
Lamak Bana, 4 Rumah Makan Nasi Padang di Kota Tangerang yang Wajib Dicoba

Lamak Bana, 4 Rumah Makan Nasi Padang di Kota Tangerang yang Wajib Dicoba

Sabtu, 26 April 2025 | 20:10

Nasi Padang menjadi salah satu kuliner khas Indonesia yang sudah akrab di lidah masyarakat. Masakan ini dikenal dengan cita rasa bumbu yang kaya, gurih, dan selalu sukses menggugah selera makan.

AYO! TANGERANG CERDAS
Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Kebijakan Baru, Guru Wajib Belajar Sehari dalam Seminggu 

Jumat, 25 April 2025 | 13:22

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) melalui Direktorat Jenderal Guru, Tenaga Kependidikan, dan Pendidikan Guru (Dirjen GTK) menerbitkan kebijakan baru yang mewajibkan guru dari seluruh jenjang pendidikan

MANCANEGARA
Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Jepang Butuh Ratusan Ribu Tenaga Kerja, Warga Negara Indonesia Lebih Disukai 

Rabu, 23 April 2025 | 12:03

Di tengah sulitnya mencari pekerjaan di dalam negeri, Jepang justru membuka peluang kerja yang sangat besar bagi tenaga kerja asing, termasuk dari Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill