Connect With Us

Besok 1.000 Mahasiswa Tangerang Ikut Aksi Demonstrasi

Achmad Irfan Fauzi | Minggu, 10 April 2022 | 19:20

Mahasiswa Tangerang bertekat akan ikut bergabung dengan mahasiswa lain untuk melakukan aksi demonstrasi. (Denny Bagoes Irawan / TangerangNews.com@2022)

TANGERANGNEWS.com-Sebanyak 1.000 massa dari gabungan mahasiswa di Tangerang akan bergerak ke depan Istana Negara, Jakarta Pusat pada Senin 11 April 2022. Hal itu dilakukan untuk melakukan aksi demonstrasi merespons sejumlah isu nasional.

 

"Hasil konsolidasi, teman-teman dari Tangerang bakal berangkat ke Istana semua besok," ujar Ketua DPC GMNI Kota Tangerang Reza Setiawan saat dihubungi, Minggu 10 April 2022.

 

Para mahasiswa gabungan dari Tangerang yang ikut aksi besok ini mengatasnamakan kelompok Mahasiswa Rakyat Tangerang (MRT). "Kalau dari Tangerang teman-teman gabungan ada dari GMNI, IMM, HMI, STISIP. Untuk massanya estimasi 1.000 orang," katanya.

 

Reza menyebut, titik kumpul keberangkatan para mahasiswa ini akan dimulai di Lapangan Ahmad Yani, Kota Tangerang. Mereka akan konvoi menunju Istana Negara. "Kita titik kumpul di Ahmad Yani, jadi nanti konvoi ada yang naik kendaraan angkot," ucapnya.

 

Reza menambahkan, aksi demo besok ini untuk merespons sejumlah isu nasional seperti kenaikan BBM, PPN, dan wacana penundaan pemilihan umum (pemilu). "Kalau dari GMNI sendiri memang ada instruksi pusat untuk gerak di Istana, kalau gerakan teman-teman lain memang inisiasi," pungkasnya.

 

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

KAB. TANGERANG
Asmara Terlarang Picu Pembunuhan Wanita yang Direkayasa Jadi Bunuh Diri di Pasar Kemis

Asmara Terlarang Picu Pembunuhan Wanita yang Direkayasa Jadi Bunuh Diri di Pasar Kemis

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:57

Jajaran Polresta Tangerang akhirnya mengungkap motif di balik kasus pembunuhan berencana terhadap seorang wanita berinisial R, 29, yang jasadnya ditemukan di sebuah rumah kontrakan di Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill