Connect With Us

Kapolres Metro Tangerang Terluka Saat Halau Demonstran di Daan Mogot

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 8 Oktober 2020 | 20:30

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto mendapati luka di bagian wajah dalam insiden demonstran di Jalan Daan Mogot, Batuceper, Kota Tangerang, Kamis (8/10/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Aparat keamanan yang berusaha menghalau ribuan demonstran di Jalan Daan Mogot, Batuceper, Kota Tangerang yang hendak menuju ke gedung DPR RI mendapatkan perlawanan, Kamis (8/10/2020).

Dalam insiden tersebut, selain sejumlah demonstran terluka, juga dari pihak aparat keamanan, bahkan Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto.

Sugeng terluka dan mengalami pendarahan di bagian hidung. Dalam peristiwa itu, demonstran yang merangsek berusaha menjebol barikade polisi menghujani aparat dengan berbagai benda keras, diantaranya batu serta puing.

Menurut Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Jamal Alam, kondisi Sugeng saat ini telah membaik.

"Alhamdulillah sudah membaik," katanya singkat.

Kapolres mengalami luka pada bagian hidungnya diduga karena terkena benda yang dilempar massa aksi.

Insiden itu terjadi saat Kapolres bersama aparat keamanan lainnya dikepung ribuan massa aksi di Jalan Daan Mogot, Batuceper, Kota Tangerang. Barisan massa aksi yang hendak menuju gedung DPR RI terhenti karena polisi menutup akses jalan tersebut. 

Massa aksi yang jumlahnya ribuan itu, datang tak hanya dari satu jalur. Bahkan, posisi aparat keamanan terkepung. Hingga akhirnya, barikade itu pun dibuka untuk menghindari jatuh korban dari kedua kubu.

Para demonstan yang menolak disahkannya UU Omnibus Law Cipta Kerja itu pun akhirnya dapat melaju menuju gedung DPR RI di Senayan.

"Iya jebol semuanya jebol (barikade aparat),"  kata Kabag Ops Polres Metro Tangerang Kota AKBP Ruslan. (RMI/RAC)

PROPERTI
Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Paramount Petals Hadirkan Shuttle Bus Harian, Simak Rute dan Jadwalnya

Selasa, 4 Agustus 2026 | 11:12

Warga Tangerang kini memiliki pilihan transportasi baru untuk menuju Jakarta. Paramount Petals menghadirkan layanan shuttle bus harian yang menghubungkan kawasan Paramount Petals dengan Counter DayTrans Grogol, Jakarta Barat.

BANTEN
Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Aktivis Virdian Aurellio Beberkan Carut Marut Banten: Dari Dinasti Politik, Korupsi hingga Infrastruktur Buruk

Rabu, 5 Agustus 2026 | 07:00

Aktivis sekaligus konten kreator muda, Virdian Aurellio menyoroti berbagai persoalan yang melanda Provinsi Banten.

HIBURAN
Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Gelar Pesta Rakyat 2026, D'Masiv hingga Juicy Luicy Bakal Meriahkan HUT RI di GWK Cultural Park  

Selasa, 4 Agustus 2026 | 18:20

GWK Cultural Park kembali menggelar Pesta Rakyat 2026 untuk menyambut Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill