Connect With Us

Kapolres Metro Tangerang Terluka Saat Halau Demonstran di Daan Mogot

Achmad Irfan Fauzi | Kamis, 8 Oktober 2020 | 20:30

Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto mendapati luka di bagian wajah dalam insiden demonstran di Jalan Daan Mogot, Batuceper, Kota Tangerang, Kamis (8/10/2020). (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com–Aparat keamanan yang berusaha menghalau ribuan demonstran di Jalan Daan Mogot, Batuceper, Kota Tangerang yang hendak menuju ke gedung DPR RI mendapatkan perlawanan, Kamis (8/10/2020).

Dalam insiden tersebut, selain sejumlah demonstran terluka, juga dari pihak aparat keamanan, bahkan Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto.

Sugeng terluka dan mengalami pendarahan di bagian hidung. Dalam peristiwa itu, demonstran yang merangsek berusaha menjebol barikade polisi menghujani aparat dengan berbagai benda keras, diantaranya batu serta puing.

Menurut Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Jamal Alam, kondisi Sugeng saat ini telah membaik.

"Alhamdulillah sudah membaik," katanya singkat.

Kapolres mengalami luka pada bagian hidungnya diduga karena terkena benda yang dilempar massa aksi.

Insiden itu terjadi saat Kapolres bersama aparat keamanan lainnya dikepung ribuan massa aksi di Jalan Daan Mogot, Batuceper, Kota Tangerang. Barisan massa aksi yang hendak menuju gedung DPR RI terhenti karena polisi menutup akses jalan tersebut. 

Massa aksi yang jumlahnya ribuan itu, datang tak hanya dari satu jalur. Bahkan, posisi aparat keamanan terkepung. Hingga akhirnya, barikade itu pun dibuka untuk menghindari jatuh korban dari kedua kubu.

Para demonstan yang menolak disahkannya UU Omnibus Law Cipta Kerja itu pun akhirnya dapat melaju menuju gedung DPR RI di Senayan.

"Iya jebol semuanya jebol (barikade aparat),"  kata Kabag Ops Polres Metro Tangerang Kota AKBP Ruslan. (RMI/RAC)

TANGSEL
Pemkot Tangsel Prioritaskan Pengangkutan Sampah di Jalur Utama

Pemkot Tangsel Prioritaskan Pengangkutan Sampah di Jalur Utama

Senin, 29 Desember 2025 | 18:54

Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang Selatan (Tangsel) terus menangani persoalan tumpukan sampah di sejumlah ruas jalan utama.

PROPERTI
Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Ramaikan Libur Akhir Tahun, Paramount Gading Serpong Dihias Ornamen Natal

Selasa, 23 Desember 2025 | 10:50

Dalam rangka ikut meramaikan liburan akhir tahun, Paramount Gading Serpong menghadirkan berbagai ornamen tematik dan instalasi dekoratif khas Natal yang tersebar di kawasan hunian serta area komersial,

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill