Libur Nataru 2026, Pengunjung Water World Cikupa Membludak Dua Kali Lipat
Minggu, 4 Januari 2026 | 20:15
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TANGERANGNEWS.com–Aparat keamanan yang berusaha menghalau ribuan demonstran di Jalan Daan Mogot, Batuceper, Kota Tangerang yang hendak menuju ke gedung DPR RI mendapatkan perlawanan, Kamis (8/10/2020).
Dalam insiden tersebut, selain sejumlah demonstran terluka, juga dari pihak aparat keamanan, bahkan Kapolres Metro Tangerang Kota Kombes Sugeng Hariyanto.
Sugeng terluka dan mengalami pendarahan di bagian hidung. Dalam peristiwa itu, demonstran yang merangsek berusaha menjebol barikade polisi menghujani aparat dengan berbagai benda keras, diantaranya batu serta puing.
Menurut Kasat Lantas Polres Metro Tangerang Kota Kompol Jamal Alam, kondisi Sugeng saat ini telah membaik.
"Alhamdulillah sudah membaik," katanya singkat.
Kapolres mengalami luka pada bagian hidungnya diduga karena terkena benda yang dilempar massa aksi.
Insiden itu terjadi saat Kapolres bersama aparat keamanan lainnya dikepung ribuan massa aksi di Jalan Daan Mogot, Batuceper, Kota Tangerang. Barisan massa aksi yang hendak menuju gedung DPR RI terhenti karena polisi menutup akses jalan tersebut.
Massa aksi yang jumlahnya ribuan itu, datang tak hanya dari satu jalur. Bahkan, posisi aparat keamanan terkepung. Hingga akhirnya, barikade itu pun dibuka untuk menghindari jatuh korban dari kedua kubu.
Para demonstan yang menolak disahkannya UU Omnibus Law Cipta Kerja itu pun akhirnya dapat melaju menuju gedung DPR RI di Senayan.
"Iya jebol semuanya jebol (barikade aparat)," kata Kabag Ops Polres Metro Tangerang Kota AKBP Ruslan. (RMI/RAC)
Jika menikmati momen libur tahun baru 2026 di Tangerang, tak lengkap rasanya jika tidak berkunjung ke kolam renang Water World.
TODAY TAGDinas Cipta Karya dan Tata Ruang (DCKTR) Kota Tangerang Selatan (Tangsel) kini bersiap mereplikasi secara masif Program Biopori sebagai upaya mengatasi krisis sampah yang terjadi di wilayah tersebut.
Tes Kemampuan Akademik atau TKA kembali akan dilaksanakan pada 2026 untuk jenjang SD dan SMP. Pelaksanaan asesmen ini dijadwalkan berlangsung pada April 2026 dan dapat diikuti peserta didik dari jalur pendidikan formal, nonformal, maupun informal.
Pemerintah Kota (Pemkot) Tangerang tancap gas menyambut tahun 2026 dengan menyiapkan sederet Proyek Strategis Daerah (PSD).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews