Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang
Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54
Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.
TANGERANGNEWS.com-Indonesia memiliki tiga provinsi baru hasil pemekaran dari Provinsi Papua Barat, yakni Provinsi Papua Selatan, Papua Tengah, dan Papua Pegunungan.
Setelah diresmikan Menteri Dalam Negeri Tito Karnavian di Lantor Kemendagri, Jakarta pada Jumat 11 November 2022 lalu, ketiga wilayah pemekaran baru tersebut menambah daftar provinsi yang ada di Indonesia yang kini totalnya berjumlah 37.
"Saya, Muhammad Tito Karnavian, Menteri Dalam Negeri atas nama Presiden Republik Indonesia dengan ini meresmikan Provinsi Papua Selatan berdasarkan UU No 14 /2022, Provinsi Papua Tengah berdasarkan UU No 15/2022, dan Provinsi Papua Pegunungan berdasarkan UU No 16/2022," kata Tito Karnavian seperti dilansir dari Kompas,com, Minggu 13 November 2022.
Adapun Provinsi Papua Selatan mencakup empat kabupaten yakni Kabupaten Merauke, Mappi, Asmat, dan Boven Digoel. Sementara, Provinsi Papua Tengah memiliki delapan kabupaten yang terdiri dari Nabire, Paniai, Mimika, Dogiyai, Deyiai, Intan Jaya, Puncak, dan Kabupaten Puncak Jaya.
Lalu, provinsi Papua Pegunungan meliputi delapan kabupaten yaitu Jayawijaya, Lanny Jaya, Mamberamo Tengah, Nduga, Tolikara, Yahukimo, Yalimo, dan Kabupaten Pegunungan Bintang.
Dalam peresmian tersebut, Mendagri juga melantik tiga penjabat (pj) gubernur untuk memimpin sementara tiga provinsi baru tersebut.
Untuk Pj Gubernur Papua Selatan adalah Apolo Safanpo. Kemudian, Nikolaus Kondomo sebagai Pj Gubernur Papua Pegunungan, serta Ribka Haluk sebagai Pj Gubernur Papua Tengah.
Latar belakang Apolo merupakan Rektor Universitas Cendrawasih Papua. Untuk Nikolaus sendiri merupakan Kepala Kejaksaan Tinggi Papua. Jabatan Ribka sebelumnya adalah Kepala Dinas Sosial Kependudukan dan Catatan Sipil Papua.
Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.
Bupati Tangerang Moch Maesyal Rasyid, memaparkan capaian kinerja Pemerintah Kabupaten Tangerang selama tiga bulan pertama menjabat bersama Wakil Bupati Intan Nurul Hikmah.
PT Angkasa Pura Indonesia (InJourney Airports) memastikan kesiapan dalam menyambut kepulangan sekitar 200.000 jemaah haji Indonesia yang tergabung dalam 524 flight.
Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.