Connect With Us

Terbatas, Buruan Daftar Rekrutmen Bersama SKK Migas

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 16 Maret 2023 | 16:26

Ilustrasi SKK Migas (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi(SKK Migas) membuka rekrutmen bersama dengan periode waktu terbatas.

Program rekrutmen bersama ini merupakan hasil dari kolaborasi dengan Kontraktor Kontrak Kerja Sama (KKKS) guna mewujudkan rencana strategis Indonesia Oil dan Gas (IOG) 4.0.

Rencana tersebut berupa target produksi minyak sebesar minyak 1 juta barel per hari (BOPD) dan gas 12 miliar kaki kubik per hari (BSCFD) pada 2030, sehingga membutuhkan talenta yang kompeten, berintegritas, dan berdaya juang tinggi.

"SKK Migas bersama dengan seluruh KKKS dalam menjalankan kegiatan operasi hulu migas sangat membutuhkan talenta yang kompeten, berintegritas, dan berdaya juang tinggi, oleh karena itu kami mengundang Saudara/i untuk berkiprah dan bekerja bersama dalam menyediakan energi untuk Indonesia," tulis SKK Migas melalui laman resminya seperti dikutip, Kamis 16 Maret 2023.

Adapun pendaftaran rekrutmen bersama ini dapat dilakukan melalui daring dengan mengakses situs https://jobs.talentics.id/skk-migas.

Calon peserta akan dialihkan ke situs tersebut untuk memilih perusahaan sesuai dengan kualifikasi yang dibutuhkan dengan login terlebih dahulu menggunakan akun Google.

Setelah itu, calon peserta dapat melamar pekerjaan pada perusahaan yang dipilih dengan memasukkan data diri beserta curiculum vitae (CV), pengalaman, dan rangkuman.

Adapun terdapat 11 perusahaan yang dapat dilamar oleh para calon peserta rekrutmen bersama.

1. SKK Migas 

2. Medco E&P Indonesia 

3. PT Bumi Siak Pusako (BSP) 

4. Petronas Carigali Ketapang II Ltd 

5. PT Odira Energy Karang Agung

6. MGA Utama Energi 

7. RH Petrogas Companies in Indonesia

8. Jadestone Energy (JSE) 

9. Husky-CNOOC Madura Ltd. (HCML) 

10. Genting Oil Kasuri Pte. Ltd. 

11. Harbour Energy   

Perlu diketahui, program rekrutmen bersama dari SKK Migas ini berlangsung mulai 15 Maret hingga 31 Maret 2023.

Kendati demikian, SKK Migas mengimbau agar masyarakat waspada terhadap segala bentuk penipuan yang mengatasnamakan program rekrutmen bersama tersebut.

"SKK Migas, KKKS yang terkait, maupun konsultan rekrutmen kami, tidak pernah memungut uang dan tidak pernah menunjuk biro perjalanan / travel agent tertentu untuk melakukan pemesanan ataupun menerima pembayaran dalam bentuk apapun untuk transportasi darat/laut/udara atau untuk hal-hal lainnya dalam proses rekrutmen ini," kata SKK Migas.

OPINI
Cara Islam Memberantas Korupsi

Cara Islam Memberantas Korupsi

Senin, 27 Juli 2026 | 20:32

Kasus megakorupsi yang merugikan negara terus terjadi, seolah tidak memiliki solusi yang pas, walaupun telah dibentuk lembaga untuk memberantas kasus korupsi ini, yaitu KPK. Namun kasus korupsi terus berulang dengan nilai yang sangat fantastis.

PROPERTI
Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Summarecon Tangerang Hadirkan Rumah Lapang di Tepi Danau Harga Rp2 Miliaran

Jumat, 7 Agustus 2026 | 19:31

PT Summarecon Agung Tbk melalui unit pengembangan Summarecon Tangerang kembali menghadirkan produk hunian terbaru bernama Halia di Cluster Havena Lakes, Kecamatan Curug, Kabupaten Tangerang.

KAB. TANGERANG
Asmara Terlarang Picu Pembunuhan Wanita yang Direkayasa Jadi Bunuh Diri di Pasar Kemis

Asmara Terlarang Picu Pembunuhan Wanita yang Direkayasa Jadi Bunuh Diri di Pasar Kemis

Senin, 10 Agustus 2026 | 23:57

Jajaran Polresta Tangerang akhirnya mengungkap motif di balik kasus pembunuhan berencana terhadap seorang wanita berinisial R, 29, yang jasadnya ditemukan di sebuah rumah kontrakan di Kelurahan Kutabumi, Kecamatan Pasar Kemis, Kabupaten Tangerang

SPORT
Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Targetkan 3.000 Peserta, Tangerang 10K 2026 Sediakan Posisi Start Terdepan hingga Festival Kuliner

Sabtu, 8 Agustus 2026 | 18:59

Perhelatan akbar yang digelar Harian Kompas bersama bank bjb dan Pemeritah Kota (Pemkot) Tangerang ini menghadirkan program The Frontliner hingga jumlah kuota peserta yang lebih banyak dari tahun sebelumnya.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill