Connect With Us

Belajar dari Kasus Mario Dandy, Yuk Ikut Edukasi Parenting dari Pakarnya di Event ICARE

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 19 Maret 2023 | 13:54

Pre-event ICARE di Novotel Tangerang, Minggu 19 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kasus kenakalan remaja yang akhir-akhir ini marak terjadi menjadi perhatian para orang tua.

Seperti kasus penganiayaan yang dilakukan Mario Dandy, 20, anak eks Dirjen Pajak, Rafael Alun Trisambodo, terhadap remaja 17 tahun David Ozora, mengingatkan betapa pentingnya cara orang tua dalam mendidik anak.

Melihat fenomena tersebut, Indonesia Child and Mother Expo (ICARE) akan digelar untuk memberikan edukasi parenting dengan menghadirkan para ahli di bidangnya.

Event yang digelar PT Temali Indonesia ini akan berlangsung di ICE BSD City Tangerang, pada 1-3 September 2023.

"ICARE berfokus pada pemberian edukasi seputar parenting pada orang tua dan aktivitas edukatif. Targetnya menjadi one stop family expo di Indonesia," kata Managing Director PT Temali Indonesia Didit Siswodwiatmoko saat pre-event ICARE di Novotel Tangerang, Minggu 19 Maret 2023.

Didit berpendapat kasus Mario Dandy ini menjadi contoh bahwa memanjakan anak dengan materi yang berlebih akan berujung pada penyesalan orang tua di kemudian hari.

"Kasus ini seharusnya tidak perlu terjadi, karena itu kami ingin mengedukasi para orang tua mulai dari cara parenting sampai pendidikan seks sejak dini," ungkapnya.

Menurutnya, ICARE tak hanya akan memberikan solusi bagi para orang tua dalam mendidik anak, tapi juga menciptakan keluarga yang harmonis, sehingga anak dapat bertumbuh menjadi sumber daya manusia (SDM) yang berkualitas di masa depan.

"Tentu aja kita akan hadirkan narasumber yang expert seperti dokter anak dan psikologi, di sini para orang tua bisa bertanya langsung," ujar Didit.

Adapun untuk mengikuti event ini, bisa dengan cara registrasi secara online melalui Tokopedia, lalu membeli tiket masuknya sebesar Rp25 ribu per orang untuk satu hari event.

AYO! TANGERANG CERDAS
7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

7 Sekolah Swasta Mundur dari Program Sekolah Gratis, DPRD Minta Pemprov Carikan Solusi untuk Siswa

Selasa, 28 Juli 2026 | 14:04

Sekretaris Komisi V DPRD Provinsi Banten, Rifky Hermansyah, meminta Dinas Pendidikan dan Kebudayaan (Dindikbud) Provinsi Banten menjamin hak siswa yang terdampak setelah tujuh SMA swasta mengundurkan diri dari Program Sekolah Gratis.

SPORT
Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Paramount Petals Cup 2026 Jadi Ajang Pembinaan Atlet Muda Curug 

Kamis, 13 Agustus 2026 | 10:13

Perayaan Hari Kemerdekaan ke-81 Republik Indonesia di Kecamatan Curug tahun ini tidak hanya diwarnai kegiatan seremonial. Tetapi juga menjadi sarana pembinaan atlet muda melalui gelaran Paramount Petals Cup 2026.

BANTEN
Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Pemprov Banten Buka Opsi Pangkas Tukin ASN agar PPPK Tetap Digaji hingga 2027

Kamis, 13 Agustus 2026 | 14:55

Pemerintah Provinsi Banten menyiapkan penyesuaian tunjangan kinerja (tukin) ASN sebagai salah satu opsi untuk menjaga seluruh pegawai pemerintah dengan perjanjian kerja (PPPK) tetap bekerja hingga 2027.

HIBURAN
Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Serunya Menjelajahi Dunia Bawah Laut di Mal Ciputra Tangerang

Sabtu, 15 Agustus 2026 | 17:15

Sedang mencari destinasi liburan keluarga yang seru, edukatif dan penuh warna? Mal Ciputra Tangerang kembali menghadirkan event tematik menarik bertajuk "Under The Sea" yang berlangsung mulai 7 Agustus hingga 6 September 2026

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill