Connect With Us

Ribuan Pelajar Kota Tangerang Akan Deklarasi Anti Kenakalan Remaja

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 10 Juni 2022 | 15:26

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan pelajar akan melakukan deklarasi anti kenakalan remaja dalam momen pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2022 di Kota Tangerang.

"Ya nanti pembukaan ada 10 ribu siswa, dan sebanyak 6 ribuan siswanya berdeklarasi anti BM (menumpang truk) dan tawuran. Jadi, kita undang pelajar dari SMA dan kepala sekolahnya," ujar Jamaluddin, Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang saat ditemui di Kantor PGRI Kota Tangerang, Jumat 10 Juni 2022.

Pembukaan O2SN dan kegitan serupa lainnya ini akan berlangsung di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, pada Senin 13 Juni 2022.

Menurut Jamaluddin, deklarasi pelajar anti kenakalan remaja dilakukan karena belakangan ini marak dengan fenomena aksi pelajar dan remaja mencegat truk, hingga berujung maut di Kota Tangerang.

"Sekarang ini terjadi BM dan tawuran karena medsos, maka bagaimana kita memaksimalkan kegiatan olahraga dan seni secara maksimal," katanya.

Jamaluddin menambahkan, gebyar kegiatan olahraga dan seni ini digelar kembali setelah dua tahun terhenti akibat pandemi Covid-19.

"Ini yang pertama setelah pandemi Covid-19. Mudah-mudahan saja setelah ini, ekskul dan segala macam di sekolah bisa dilaksanakan kembali," ucapnya.

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan O2SN di Kota Tangerang ini akan mempertandingkan berbagai cabang olahraga dengan tujuan untuk memfasilitasi dan memotivasi peserta didik yang mempunyai bakat dan minat di bidang olahraga.

"Diharapkan anak didik kita tidak ada lagi melakukan BM dan tawuran, jadi kita cinta damai dan kreatif inovatif buat siswa," pungkasnya.

NASIONAL
Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Diusulkan Naik, Pemerintah Hitung Ulang Harga Eceran Tertinggi Minyakita

Kamis, 23 April 2026 | 09:24

Rencana penyesuaian Harga Eceran Tertinggi (HET) minyak goreng rakyat Minyakita mulai dibahas pemerintah. Saat ini, HET masih berada di angka Rp15.700 per liter dan belum mengalami perubahan dalam beberapa tahun terakhir.

TANGSEL
Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Pernah Kehilangan Motor di Tangsel? Segera Cek ke Polres, Ambilnya Gratis Tanpa Biaya

Rabu, 22 April 2026 | 13:32

Bagi masyarakat yang menjadi korban pencurian kendaraan bermotor di wilayah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) dapat mendatangi polres setempat untuk mengecek keberadaanya.

BANTEN
Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Terinfeksi Gulma Berbahaya, 27 Ton Gandum Impor Australia Dimusnahkan Karantina Banten

Rabu, 22 April 2026 | 23:15

Badan Karantina Indonesia (Barantin) melalui Balai Karantina Hewan, Ikan, dan Tumbuhan Banten (Karantina Banten) memusnahkan gulma Asphodelus Fistulosus yang ditemukan pada 27.000 ton komoditas biji gandum impor dari Australia.

BANDARA
Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Haji 2026, Injourney Airports Hadirkan Layanan Mecca Route hingga Embarkasi Terintegrasi

Selasa, 21 April 2026 | 22:00

Kantor Regional I PT Angkasa Pura Indonesia (Injourney Airports) menyatakan kesiapan penuh untuk melayani keberangkatan jemaah haji tahun 1447H/2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill