Connect With Us

Ribuan Pelajar Kota Tangerang Akan Deklarasi Anti Kenakalan Remaja

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 10 Juni 2022 | 15:26

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan pelajar akan melakukan deklarasi anti kenakalan remaja dalam momen pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2022 di Kota Tangerang.

"Ya nanti pembukaan ada 10 ribu siswa, dan sebanyak 6 ribuan siswanya berdeklarasi anti BM (menumpang truk) dan tawuran. Jadi, kita undang pelajar dari SMA dan kepala sekolahnya," ujar Jamaluddin, Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang saat ditemui di Kantor PGRI Kota Tangerang, Jumat 10 Juni 2022.

Pembukaan O2SN dan kegitan serupa lainnya ini akan berlangsung di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, pada Senin 13 Juni 2022.

Menurut Jamaluddin, deklarasi pelajar anti kenakalan remaja dilakukan karena belakangan ini marak dengan fenomena aksi pelajar dan remaja mencegat truk, hingga berujung maut di Kota Tangerang.

"Sekarang ini terjadi BM dan tawuran karena medsos, maka bagaimana kita memaksimalkan kegiatan olahraga dan seni secara maksimal," katanya.

Jamaluddin menambahkan, gebyar kegiatan olahraga dan seni ini digelar kembali setelah dua tahun terhenti akibat pandemi Covid-19.

"Ini yang pertama setelah pandemi Covid-19. Mudah-mudahan saja setelah ini, ekskul dan segala macam di sekolah bisa dilaksanakan kembali," ucapnya.

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan O2SN di Kota Tangerang ini akan mempertandingkan berbagai cabang olahraga dengan tujuan untuk memfasilitasi dan memotivasi peserta didik yang mempunyai bakat dan minat di bidang olahraga.

"Diharapkan anak didik kita tidak ada lagi melakukan BM dan tawuran, jadi kita cinta damai dan kreatif inovatif buat siswa," pungkasnya.

BISNIS
Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Dampak Rupiah Melemah, Industri Minuman Kemasan Tertekan Biaya Produksi dan Daya Beli

Jumat, 5 Juni 2026 | 23:57

Industri makanan dan minuman nasional, khususnya sektor minuman kemasan, terus menunjukkan resiliensinya sebagai salah satu tulang punggung manufaktur di Indonesia.

NASIONAL
Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Gantikan Dadan, Kepala BGN Nanik Stop Tambah SPPG Baru

Kamis, 4 Juni 2026 | 22:50

Usai ditunjuk oleh Presiden Prabowo Subianto untuk menjabat sebagai Kepala Badan Gizi Nasional (BGN) menggantikan Dadan Hindayana, Nanik S. Deyang langsung membeberkan sejumlah langkah strategis ke depan.

MANCANEGARA
Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Geger Virus Baru Hantavirus, Gejalanya Mirip Flu tapi Bisa Berujung Fatal

Senin, 11 Mei 2026 | 08:11

Kasus hantavirus kembali menjadi sorotan setelah muncul laporan infeksi virus langka tersebut di kapal pesiar MV Hondius yang dikabarkan menyebabkan korban meninggal dunia.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill