Connect With Us

Ribuan Pelajar Kota Tangerang Akan Deklarasi Anti Kenakalan Remaja

Achmad Irfan Fauzi | Jumat, 10 Juni 2022 | 15:26

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaluddin. (@TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

TANGERANGNEWS.com-Ribuan pelajar akan melakukan deklarasi anti kenakalan remaja dalam momen pembukaan Olimpiade Olahraga Siswa Nasional (O2SN) dan Festival dan Lomba Seni Siswa Nasional (FLS2N) 2022 di Kota Tangerang.

"Ya nanti pembukaan ada 10 ribu siswa, dan sebanyak 6 ribuan siswanya berdeklarasi anti BM (menumpang truk) dan tawuran. Jadi, kita undang pelajar dari SMA dan kepala sekolahnya," ujar Jamaluddin, Kepala Dinas Pendidikan (Dindik) Kota Tangerang saat ditemui di Kantor PGRI Kota Tangerang, Jumat 10 Juni 2022.

Pembukaan O2SN dan kegitan serupa lainnya ini akan berlangsung di Stadion Benteng Reborn, Kota Tangerang, pada Senin 13 Juni 2022.

Menurut Jamaluddin, deklarasi pelajar anti kenakalan remaja dilakukan karena belakangan ini marak dengan fenomena aksi pelajar dan remaja mencegat truk, hingga berujung maut di Kota Tangerang.

"Sekarang ini terjadi BM dan tawuran karena medsos, maka bagaimana kita memaksimalkan kegiatan olahraga dan seni secara maksimal," katanya.

Jamaluddin menambahkan, gebyar kegiatan olahraga dan seni ini digelar kembali setelah dua tahun terhenti akibat pandemi Covid-19.

"Ini yang pertama setelah pandemi Covid-19. Mudah-mudahan saja setelah ini, ekskul dan segala macam di sekolah bisa dilaksanakan kembali," ucapnya.

Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, kegiatan O2SN di Kota Tangerang ini akan mempertandingkan berbagai cabang olahraga dengan tujuan untuk memfasilitasi dan memotivasi peserta didik yang mempunyai bakat dan minat di bidang olahraga.

"Diharapkan anak didik kita tidak ada lagi melakukan BM dan tawuran, jadi kita cinta damai dan kreatif inovatif buat siswa," pungkasnya.

PROPERTI
Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Ini Alasan Gading Serpong Berkembang Pesat Jadi Pusat Bisnis Baru di Tangerang Raya

Jumat, 9 Januari 2026 | 18:47

Kawasan Paramount Gading Serpong tidak hanya dikembangkan sebagai kawasan hunian, wilayah ini dirancang dengan konsep terpadu yang mencakup area komersial, fasilitas pendidikan, layanan kesehatan, hingga ruang publik penunjang aktivitas masyarakat.

TOKOH
Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Innalillahi, Epy Kusnandar ”Kang Mus” Meninggal Dunia

Rabu, 3 Desember 2025 | 18:21

Kabar duka datang dari dunia hiburan Tanah Air. Aktor senior Epy Kusnandar meninggal dunia pada Rabu, 3 Desember 2025.Informasi tersebut pertama kali dibagikan melalui unggahan akun Instagram istrinya, Karina Ranau.

TEKNO
Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Digunakan Untuk Konten Tak Senonoh, Komdigi Blokir Sementara Grok AI

Senin, 12 Januari 2026 | 11:20

Kementerian Komunikasi dan Digital (Kemkomdigi) resmi memutus sementara akses aplikasi chatbot berbasis kecerdasan artifisial (AI) Grok.

TANGSEL
Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Pemkot Tangsel Tambah Bantuan Logistik 50 KK Terdampak TPA Cipeucang

Minggu, 11 Januari 2026 | 10:56

Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Tangsel) menambah volume bantuan logistik bagi warga yang tinggal di zona terdampak langsung Tempat Pembuangan Akhir (TPA) Cipeucang.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill