Connect With Us

Wali Kota Tangerang Minta Parenting Online Rutin Digelar

Achmad Irfan Fauzi | Rabu, 3 Maret 2021 | 17:33

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah. (TangerangNews / Achmad Irfan Fauzi)

 

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah Kota Tangerang melalui Dinas Pendidikan menggelar kegiatan Parenting Online dengan topik pembahasan Mendampingi Anak dengan Bijak Pada Pembelajaran Berbasis Digital. 

 

Wali Kota Tangerang Arief R Wismansyah membuka kegiatan yang diperuntukan bagi pengawas, penilik, kepala sekolah, serta orang tua siswa secara virtual tersebut, Rabu (3/3/2021). 

 

"Setiap orangtua pasti memiliki kendala yang sama terlebih dalam kegiatan PJJ di tengah pandemi," ungkap Arief dalam acara yang diikuti Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaludin. 

 

Arief mengapresiasi upaya yang dilakukan Dinas Pendidikan Kota Tangerang yang menghadirkan berbagai inovasi dalam metode Pembelajaran Jarak Jauh (PJJ) selama masa pandemi COVID-19, salah satunya melalui pemanfaatan video pembelajaran. 

"Akan terus dievaluasi dan disempurnakan, agar ilmunya bisa terus didapatkan oleh anak-anak. Semua stakeholder pendidikan memiliki kepentingan yang sama untuk memajukan dunia pendidikan di Kota Tangerang," ucapnya. 

 

Arief berharap, kegiatan parenting dapat dilakukan secara rutin dengan menggunakan jejaring sosial Youtube agar dapat menjangkau lebih banyak orangtua di Kota Tangerang, mengingat tanggung jawab pendidikan bukan hanya menjadi milik guru namun juga orangtua. 

 

"Agar orangtua juga bisa mengawal proses pembelajaran bagi anak - anaknya," jelasnya. 

 

Kepala Dinas Pendidikan Kota Tangerang Jamaludin menambahkan, kegiatan yang bertujuan untuk meningkatkan kemampuan orang tua dalam penggunaan teknologi pembelajaran yang berbasis digital tersebut berlangsung selam dua hari mulai tanggal 3-4 Maret 2021 dan terbagi dalam tiga zona. 

 

"Zona timur, tengah, dan barat dengan topik yang berbeda," pungkasnya.

AYO! TANGERANG CERDAS
Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Banten Jadi Provinsi dengan Mahasiswa Aktif Terbanyak, Tembus 1,6 Juta

Minggu, 20 Juli 2025 | 11:19

Berdasarkan data terbaru dari Badan Pusat Statistik (BPS), Banten menjadi provinsi dengan jumlah mahasiswa aktif terbanyak di Indonesia, yakni sebanyak 1.687.634 mahasiswa per tahun 2024.

TANGSEL
Makin Seru, Youtuber Fadi Iskandar Ikut Meriahkan Halloween dengan Unseen Fun Padel Tournament di Bintaro

Makin Seru, Youtuber Fadi Iskandar Ikut Meriahkan Halloween dengan Unseen Fun Padel Tournament di Bintaro

Jumat, 31 Oktober 2025 | 10:47

Kabar baik bagi para pecinta olahraga padel. Fad.Project, yang berada di bawah naungan Fadipotret milik Fadi Iskandar, menggelar Unseen Fun Padel Tournament pada 1 November 2025 di Padel.Inc, Bintaro, Tangerang Selatan (Tangsel).

BANTEN
Warga Ngadu Layanan Kesehatan RSUD Bantan Terhambat BPJS, Andra Soni: Jangan Tunggu Administrasi!

Warga Ngadu Layanan Kesehatan RSUD Bantan Terhambat BPJS, Andra Soni: Jangan Tunggu Administrasi!

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:45

Gubernur Banten Andra Soni mengeluarkan instruksi tegas kepada seluruh Rumah Sakit Umum Daerah (RSUD) milik Pemerintah Provinsi Banten. Pasien wajib dilayani terlebih dahulu, tanpa menunggu kelengkapan administrasi, termasuk BPJS.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill