Connect With Us

Tok, Awal 1 Ramadan 2023 Resmi Jatuh Pada Kamis Besok

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 Maret 2023 | 19:20

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan hasil sidang isbat dalam sesi jumpa pers di Kantor Kementerian Agama, Rabu 22 Maret 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Hasil sidang isbat oleh Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan awal 1 Ramadan 1444 Hijriah jatuh pada, Kamis 23 Maret 2023.

Penetapan tersebut disampaikan langsung oleh Menteri agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas dalam sidang isbat di Auditorium HM Rasjidi, Kantor Kementerian Agama, Jakarta Pusat, Rabu 22 Maret 2023.

 "Kita bersepakat secara mufakat, bahwa 1 Ramadhan jatuh pada hari Kamis, 23 Maret 2023 Masehi," ujar Yaqut dalam sesi jumpa pers.

Dalam sidang isbat yang digelar di 124 titik pemantauan hilal di seluruh Indonesia, posisi hilal sudah seluruh Indonesia sudah berada di atas ufuk. 

Sebelumnya, jalannya sidang isbat telah dibagi dalam tiga tahapan, yakni dimulai dengan seminar pemaparan posisi hilal awal. Lalu, dilanjutkan dengan Sidang Isbat yang digelar secara tertutup pada pukul 18.15 WIB.

Adapun hasil sidang isbat dikemukakan pada tahapan ketiga dalam sesi jumpa pers.

HIBURAN
VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

VIVERE Hotel Tangerang Gandeng Seniman Berkebutuhan Khusus Gelar Pameran Seni Bertema You See Me and I Feel You

Selasa, 28 April 2026 | 08:01

Dalam rangka menyambut Bulan Autisme Sedunia, VIVERE Hotel, ARTOTEL Curated bekerja sama dengan Matalesoge HospitABLElity Academy menggelar pameran seni bertajuk “You See Me and I Feel You”, yang berlangsung pada 24 April

SPORT
Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Bertanding Hanya dengan 9 Pemain, Persita Kalah 0-2 dari Borneo FC

Rabu, 6 Mei 2026 | 08:38

Persita Tangerang harus mengakui keunggulan Borneo FC dengan skor 0-2 pada lanjutan pekan ke-31 BRI Super League.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill