Connect With Us

Tok, Awal 1 Ramadan 2023 Resmi Jatuh Pada Kamis Besok

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 Maret 2023 | 19:20

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan hasil sidang isbat dalam sesi jumpa pers di Kantor Kementerian Agama, Rabu 22 Maret 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Hasil sidang isbat oleh Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan awal 1 Ramadan 1444 Hijriah jatuh pada, Kamis 23 Maret 2023.

Penetapan tersebut disampaikan langsung oleh Menteri agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas dalam sidang isbat di Auditorium HM Rasjidi, Kantor Kementerian Agama, Jakarta Pusat, Rabu 22 Maret 2023.

 "Kita bersepakat secara mufakat, bahwa 1 Ramadhan jatuh pada hari Kamis, 23 Maret 2023 Masehi," ujar Yaqut dalam sesi jumpa pers.

Dalam sidang isbat yang digelar di 124 titik pemantauan hilal di seluruh Indonesia, posisi hilal sudah seluruh Indonesia sudah berada di atas ufuk. 

Sebelumnya, jalannya sidang isbat telah dibagi dalam tiga tahapan, yakni dimulai dengan seminar pemaparan posisi hilal awal. Lalu, dilanjutkan dengan Sidang Isbat yang digelar secara tertutup pada pukul 18.15 WIB.

Adapun hasil sidang isbat dikemukakan pada tahapan ketiga dalam sesi jumpa pers.

BANDARA
Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Amankan Arus Nataru, BNN Kota Tangerang Tes Urine Puluhan Pilot dan Pramugari di Bandara Soetta

Rabu, 24 Desember 2025 | 22:30

Menjelang puncak arus mudik Natal dan Tahun Baru (Nataru) 2026, Badan Narkotika Nasional (BNN) Kota Tangerang melakukan langkah preventif ketat di sektor transportasi udara.

TANGSEL
Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Ini 6 Titik Posko Kesehatan di Tangsel Selama Libur Nataru 2025/2026

Kamis, 25 Desember 2025 | 18:27

Mengantisipasi lonjakan mobilitas masyarakat selama periode Natal 2025 dan Tahun Baru 2026, Pemerintah Kota Tangerang Selatan melalui Dinas Kesehatan (Dinkes) menyiagakan posko pelayanan kesehatan di sejumlah titik strategis.

BANTEN
Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Gubenur Banten Larang Jual Beli dan Penggunaan Kembang Api saat Tahun Baru 2026

Jumat, 26 Desember 2025 | 18:26

Pemerintah Provinsi (Pemprov) Banten menerbitkan kebijakan larangan penggunaan kembang api dan petasan menjelang perayaan Tahun Baru 2026.

AYO! TANGERANG CERDAS
Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Belum Memuaskan, Segini Ranking Nilai TKA 2026 di Banten

Kamis, 25 Desember 2025 | 13:23

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) telah merilis hasil Tes Kemampuan Akademik atau TKA 2025 untuk siswa kelas 12.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill