Connect With Us

Tok, Awal 1 Ramadan 2023 Resmi Jatuh Pada Kamis Besok

Fahrul Dwi Putra | Rabu, 22 Maret 2023 | 19:20

Menteri Agama Yaqut Cholil Qoumas menyampaikan hasil sidang isbat dalam sesi jumpa pers di Kantor Kementerian Agama, Rabu 22 Maret 2023 (@TangerangNews / Istimewa )

TANGERANGNEWS.com- Hasil sidang isbat oleh Kementerian Agama (Kemenag) resmi menetapkan awal 1 Ramadan 1444 Hijriah jatuh pada, Kamis 23 Maret 2023.

Penetapan tersebut disampaikan langsung oleh Menteri agama (Menag) Yaqut Cholil Qoumas dalam sidang isbat di Auditorium HM Rasjidi, Kantor Kementerian Agama, Jakarta Pusat, Rabu 22 Maret 2023.

 "Kita bersepakat secara mufakat, bahwa 1 Ramadhan jatuh pada hari Kamis, 23 Maret 2023 Masehi," ujar Yaqut dalam sesi jumpa pers.

Dalam sidang isbat yang digelar di 124 titik pemantauan hilal di seluruh Indonesia, posisi hilal sudah seluruh Indonesia sudah berada di atas ufuk. 

Sebelumnya, jalannya sidang isbat telah dibagi dalam tiga tahapan, yakni dimulai dengan seminar pemaparan posisi hilal awal. Lalu, dilanjutkan dengan Sidang Isbat yang digelar secara tertutup pada pukul 18.15 WIB.

Adapun hasil sidang isbat dikemukakan pada tahapan ketiga dalam sesi jumpa pers.

WISATA
Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Pulau Sangiang Banten Kini Terkoneksi 4G Telkomsel, Bisa Tetap Update Selama Liburan

Selasa, 17 Maret 2026 | 15:35

Pulau Sangiang, sebuah pulau tersembunyi di tengah Selat Sunda, kini tak lagi terisolasi jaringan internet.

BANDARA
Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Penumpang Periode Lebaran 2026 di Bandara Soekarno-Hatta Capai 3,14 Juta

Selasa, 31 Maret 2026 | 18:23

Bandara Internasional Soekarno-Hatta (Soetta), Kota Tangerang berhasil mencatatkan kinerja operasional yang sangat positif sepanjang masa Angkutan Lebaran 2026 yang berlangsung dari tanggal 13 Maret hingga 30 Maret 2026.

PROPERTI
Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Andra Soni Akui Masih Tinggal di Rumah Subsidi, Kredit Sejak 2003

Selasa, 31 Maret 2026 | 10:24

Gubernur Banten Andra Soni mengungkap kisah pribadinya yang masih tinggal di rumah subsidi hingga saat ini. Cerita itu ia sampaikan saat menghadiri acara Peluncuran BSPS Secara Nasional Tahun Anggaran 2026 dan Kolaborasi Program Pembiayaan Perumahan

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill