Connect With Us

JakCloth Spesial Ramadan Bakal Hadir di Tangerang, Catat Jadwalnya

Rangga Agung Zuliansyah | Senin, 20 Maret 2023 | 21:42

Founder JakCloth Ucok Nasution saat konferensi pers event Ramadan, Senin 20 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Event pameran fashion terbesar, JakCloth kembali hadir di tahun 2023 selama bulan Ramadan. 

JakCloth tour Ramadan akan digelar di 13 kota besar di Indonesia dengan dibagi menjadi tiga gelombang.

Di Tangerang ada dua lokasi yang disasar pameran ini, yakni di Mardigras Citra Raya, Kecamatan Cikupa, Kabupaten Tangerang, pada gelombang pertama, 25 Maret-2 April 2023.

Kemudian di Lapangan Alun-Alun Ahmad Yani, Kecamatan Tangerang, Kota Tangerang, pada gelombang ketiga, dimulai pada tanggal 13-19 April 2023. 

Sedangkan lokasi yang berdekatan dengan Tangerang yakni Jakarta Convention Center (JCC), Jakarta Pusat, pada gelombang kedua, yaitu tanggal 5-11 April 2023.

Adapun jumlah clothing brand local yang mengikuti event ini mencapai ratusan, termasuk brand yang sudah ternama seperti Erigo, Roughneck, Heyho dan masih banyak lagi.

Founder JakCloth Ucok Nasution mengatakan JakCloth kembali digelar untuk membangkitkan gairah penjualan busana brand lokal, khususnya yang diproduksi UMKM, setelah cukup banyak yang gulung tikar akibat dihantam pandemi sejak 2019.

Digelar bertepatan di bulan Ramadan, produk-produk baju musim juga tentunya bakal tersedia di JakCloth, meski pun tetap mengedepankan clothing distro.

"JakCloth kekuatannya di pakaian gaul, tapi yang ingin cari pakaian muslim untuk Lebaran pasti ada. Kita harap pengunjung bisa kembali normal seperti tahun-tahun sebelum pandemi, targetnya 1 juta pengunjung di 13 kota,” katanya saat konferensi pers, Senin 20 Maret 2023.

Selain pameran ada juga workshop yang digelar untuk UMKM. Workshop yang bekerja sama dengan Muslim Maret ini nantinya akan mengajarkan strategi bisnis clothing, salah satunya mendapatkan bantuan modal.

"Nanti akan diajari cara mendapatkan modal Rp5-10 miliar untuk mengembangkan bisnis para UMKM," tambah Ucok.

JakCloth juga berbagi voucher belanja sebesar Rp20 ribu yang bisa didapatkan dengan cara scan QR Code yang tertera pada iklan-iklan JakCloth di sosial media dan website.

"Voucher itu bisa langsung ditukarkan di booth-booth pakaian saat belanja nanti," ujar Ucok.

WISATA
Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Diplomat 12 Negara Keliling Destinasi Wisata Banten

Minggu, 12 April 2026 | 15:51

Sebanyak 12 perwakilan berbagai negara sahabat berkeliling lokasi wisata di Pulau Lima, Kabupaten Serang.

TOKOH
Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Selamat Jalan, Penyanyi Vidi Aldiano Meninggal Dunia Usai Berjuang Lawan Kanker

Sabtu, 7 Maret 2026 | 18:51

Kabar duka datang dari dunia musik Indonesia. Penyanyi Vidi Aldiano dikabarkan meninggal dunia pada usia 35 tahun. Informasi tersebut disampaikan sejumlah musisi Tanah Air melalui media sosial pada Sabtu, 7 Maret 2026, dikutip dari Kompas.

AYO! TANGERANG CERDAS
Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Pra SPMB 2026 Kota Tangerang Dibuka 13 April, Ini Jadwal dan Syarat Daftarnya

Selasa, 7 April 2026 | 19:43

Dinas Pendidikan Kota Tangerang resmi membuka masa pendaftaran Pra Seleksi Penerimaan Murid Baru atau Pra SPMB Tahun Ajaran 2026.

BISNIS
Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jual Emas Indonesia Hadir di Pasar Lama, Tawarkan Harga Buyback Tinggi hingga Terima Emas Rusak

Jumat, 10 April 2026 | 22:49

Di tengah meningkatnya minat masyarakat terhadap emas sebagai instrumen lindung nilai, Jual Emas Indonesia hadir dan membuka cabang terbaru di Pasar Lama, Kota Tangerang, pada Jumat 10 April 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill