Connect With Us

Kecamatan Pinang Tangerang Sambut Ramadan dengan Semarak Parade Seni Budaya

Advertorial | Minggu, 12 Maret 2023 | 17:12

Parade Seni Budaya dalam rangka menyebut Ramadan diselenggarakan di Halaman Kantor Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Minggu 12 Maret 2023. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kedatangan bulan suci Ramadan telah ditunggu-tunggu masyarakat kebanyakan. Berbagai semarak kegiatan untuk menyambut kedatangannya telah terlihat mulai bermunculan.

Salah satunya, Parade Seni Budaya yang diselenggarakan Forum Organisasi Kepemudaan Masyarakat (OKP) dan Organisasi Masyarakat (Ormas) se-Kecamatan Pinang, di Halaman Kantor Kecamatan Pinang, Kota Tangerang, pada Minggu 12 Maret 2023.

Ketua Pelaksana Parade Seni Budaya Saipul Basri menuturkan, kegiatan yang diselenggarakan seharian penuh ini merupakan inisatif kolektif dari setiap OKP dan Ormas yang ada di Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Bersama-sama mewujudkan kesatuan dan keharmonisan antar kelompok, Parade Seni Budaya ini berisi berbagai kegiatan yang bermanfaat, seperti kirab seni budaya, santunan yatim dan dhuafa, pagelaran seni dan budaya, serta bazar Usaha Mikro Kecil dan Menengah (UMKM).

“Kegiatan ini merupakan bentuk silaturrahmi akbar, kurang lebih ada 36 OKP dan Ormas yang berkumpul. Selain silaturrahmi, ada gebay budaya, ada kegiatan sosial, seperti santunan yatim dan dhuafa yang berkisar sampai 300 orang,” ungkapnya.

Parade Seni Budaya ini merupakan kali pertama sejak Forum OKP dan Ormas se-Kecamatan Pinang dideklarasikan pada tahun kemarin.

Dinilai sebagai kegiatan yang kaya manfaat, Parade Seni Budaya akan direncanakan untuk diselenggarakan sebagai ajang tahunan. Lebih jauh, akan dikembangkan untuk bertransformasi sebagai pekan raya masyarakat dalam tajuk “Pinang Expo” kedepannya.

“Harapannya, untuk kedepannya kegiatan ini mampu didorong semua elemen, khususnya Pemerintah Kecamatan Pinang untuk menjadi lebih besar, Pinang Expo semisal. Jadi kegiatan lebih besar, lebih menyeluruh, merangkul lebih banyak, dan memberikan manfaat jauh lebih luas dari sekarang,” ujar Saipul.

Selain itu, Parade Seni Budaya ini juga berhasil meraih atensi dan apresiasi yang luar biasa dari banyak kalangan. Hal ini diungkapkan Camat Pinang, Syarifudin Harja Winata.

Menurutnya kegiatan seperti ini merupakan sesuatu yang harus terus dilestarikan.

Ia pun mengimbau selain merawat kebudayaan lokal dan menggerakkan perekonomian lokal, kegiatan seperti ini mampu menjadi bentuk kampanye konkrit mengenai komitmen kedamaian, kesatuan, keharmonisan.

Selain itu juga semangat gotong royong di tingkatan masyarakat akar rumput, terutama para penggerak OKP dan Ormas.

"Melalui kegiatan seperti ini akan melahirkan kerukunan dan kebersamaan di masyarakat luas. Mengingat, ini semua penting sebagai tulang punggung keamanan, ketertiban, dan pembangunan di Kecamatan Pinang, terlebih di bulan Ramadan mendatang,” tambahnya.

WISATA
BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

BSD Bakal Punya Destinasi Wisata Baru Bertema Peternakan Seluas 3,8 Hektare

Kamis, 11 Juni 2026 | 17:59

Destinasi wisata peternakan pertama dan satu-satunya di kawasan BSD City bernama bernama Dairyland at Hiera BSD segera hadir untuk memenuhi kebutuhan bermain keluarga modern di Jabodetabek.

AYO! TANGERANG CERDAS
PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

PIN SPMB Kota Tangerang Belum Masuk WhatsApp? Orang Tua Diminta Cek Data Pendaftaran 

Jumat, 5 Juni 2026 | 13:45

Sejumlah orang tua dan calon peserta didik di Kota Tangerang masih mengeluhkan PIN Sistem Penerimaan Murid Baru (SPMB) yang belum diterima melalui WhatsApp.

KOTA TANGERANG
Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Sky Bridge Penghubung Stasiun Batuceper-Terminal Poris Plawad Bakal Dibangun 2027

Senin, 15 Juni 2026 | 17:25

Pembangunan jembatan penyeberangan layang (Sky Bridge) yang akan menghubungkan langsung Stasiun Batuceper dengan Terminal Poris Plawad, Kota Tangerang ditargetkan mulai realisasi tahun 2027.

BISNIS
Kawan Lama Group Borong Dua Penghargaan Asia, Dinilai Unggul Bangun Budaya Kerja dan Transformasi Digital

Kawan Lama Group Borong Dua Penghargaan Asia, Dinilai Unggul Bangun Budaya Kerja dan Transformasi Digital

Senin, 15 Juni 2026 | 16:05

Kawan Lama Group meraih dua penghargaan dalam ajang HR Asia Awards 2026. Perusahaan tersebut memperoleh pengakuan pada kategori Best Companies to Work for in Asia 2026 (Indonesia Chapter) serta Tech Empowerment Awards 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill