Connect With Us

Hubungi Nomor Ini Jika Mengalami Kendala dalam Perjalanan Mudik 2023

Fahrul Dwi Putra | Kamis, 13 April 2023 | 13:23

Ilutstrasi kepadatan arus mudik. (@TangerangNews / Rachman Deniansyah)

TANGERANGNEWS.com- Jelang memasuki musim mudik lebaran 2023, penting untuk menyiapkan berbagai hal guna menunjang perjalanan.

Dalam perjalanan mudik perlu untuk menyiapkan persediaan makanan ataupun alat pertolongan pertama kesehatan agar perjalanan terasa nyaman dan aman.

Namun, ada kalanya terjadi peristiwa dan kendala tidak terduga di tengah-tengah perjalanan yang mengharuskan untuk meminta pertolongan dari pihak lain seperti kehabisan bahan bakar atau terlibat kecelakaan.

Untuk itu, terdapat sejumlah nomor penting yang dapat dihubungi saat mengalami kendala perjalanan mudik 2023. Berikut daftar nomor penting seperti dikutip dari @indonesiabaik.id, Kamis 13 April 2023.

  • Info mudik lebaran: 151
  • Pertamina Delivery Service: 135
  • Jasa Marga 24 Jam: 14080
  • Informasi Jalan Tol: 0813-8006-8000
  • Nomor Telepon Polisi: 151
  • Nomor Darurat Terintegrasi: 112
  • Ambulans: 119
  • Ambulans (Jakarta): 021-65303118
  • BPJS Kesehatan: 1-500-400
  • Badan SAR Nasional: 115
  • Posko Bencana Alam: 129
  • Pemadam Kebakaran: 113
  • PLN: 123

Demikian sejumlah nomor penting untuk dihubungi jika mengalami kendala di tengah perjalanan mudik lebaran 2023. Semoga bermanfaat!

BISNIS
YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

YesssCredit Tawarkan Bunga Mulai 0% hingga Gratis Cicilan Lewat Roadshow di Tangerang

Selasa, 3 November 2026 | 17:57

YesssCredit, perusahaan pembiayaan berizin yang telah diawasi oleh Otoritas Jasa Keuangan (OJK), menawarkan program pembiayaan yang mudah kepada masyarakat Tangerang dalam roadshow perdana di Tangcity Mall.

KOTA TANGERANG
Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Awas! Curanmor Modus Wanita Ajak Kenalan di Instagram, Motor Mahasiswa di Tangerang Digasak

Jumat, 6 November 2026 | 16:14

TANGERANGNWS.com-Berkenalan dengan seorang wanita melalui media sosial Instagram justru berujung petaka bagi seorang mahasiswa di Kota Tangerang.

NASIONAL
Guru, Nakes, Damkar, hingga Satpol PP Paruh Waktu Naik Status Jadi Penuh Waktu Per 1 Januari 2027

Guru, Nakes, Damkar, hingga Satpol PP Paruh Waktu Naik Status Jadi Penuh Waktu Per 1 Januari 2027

Jumat, 6 November 2026 | 16:28

Pemerintah secara resmi memutuskan akan mengubah status Pegawai Pemerintah dengan Perjanjian Kerja (PPPK) paruh waktu menjadi PPPK penuh waktu mulai 1 Januari 2027.

BANTEN
Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Nyeri Lutut dan Panggul Jangan Dianggap Biasa, Bisa Jadi Tanda Kerusakan Sendi

Jumat, 6 November 2026 | 20:57

Nyeri lutut ketika menaiki tangga atau panggul yang terasa sakit saat berjalan kerap dianggap sebagai keluhan biasa, terutama pada orang yang mulai memasuki usia lanjut.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill