Connect With Us

Penting! Catat Nomor Darurat Ini saat Hadapi Keadaan Gawat di Tangerang

Fahrul Dwi Putra | Senin, 26 September 2022 | 12:20

Sejak diluncurkan pada 1 Desember 2016 lalu, layanan panggilan darurat Tangerang Siaga 112, telah menerima sebanyak 141.883 panggilan hingga saat ini. Namun kebanyakan panggilan tersebut bukan berkaitan dengan pelayanan publik. (@tangerangnews 2017 / Rangga A Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Pemerintah dan instansi terkait memiliki nomor-nomor darurat yang dapat dihubungi ketika masyarakat membutuhkan bantuan.

Pasalnya, keadaan gawat seperti pertolongan medis, kecelakaan, kebakaran, hingga bencana alam sering terjadi tidak terduga, sehingga penting mencatat nomor-nomor darurat.

Pentingnya mencatat nomor-nomor darurat, agar keadaan apapun yang membutuhkan pertolongan segera bisa mendapatkan penanganan dengan cepat.

Berikut nomor-nomor darurat di Tangerang:

1. Panggilan darurat umum - 112

2. SAR/Basarnas - 115

3. Ambulans - 118/119

4. Perbaikan gangguan listrik - 123

Baca juga: 

5. Hotline Covid-19 - 119

6. Polisi - 110

7. Posko bencana alam - 129

8. Posko kewaspadaan nasional - 122

9. Pemadam kebakaran Kabupaten Tangerang - (021)5984343

10. Pemadam kebakaran Kota Tangerang - (021)5582144

11. Pemadam Kebakaran Tangerang Selatan - 0811900074

12. PMI Kota Tangerang - (021)5524521

13. PMI Kabupaten Tangerang - (021)5988190

14. PMI Tangerang Selatan - (021)22756509

Demikian beberapa nomor yang dapat digunakan untuk panggilan darurat. Namun, dalam penggunaannya tidak boleh sembarangan. Manfaatkanlah nomor darurat tersebut dengan bijaksana. Sebab, apabila digunakan tidak sesuai dengan peruntukkannya, maka akan dikenakan sanksi.

PROPERTI
Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Hunian Bergaya American Classic Klaster Mimosa Diluncurkan, Harganya Mulai Rp1,6 M

Jumat, 10 Juli 2026 | 18:24

Paramount Petals meluncurkan Mimosa, klaster hunian terbaru bergaya American Classic yang menjadi proyek residensial kelima di kawasan kota mandiri tersebut.

MANCANEGARA
Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Ameba Pemakan Otak Mulai Muncul di Berbagai Negara, Ilmuwan Khawatir Kasus Terus Bertambah

Selasa, 14 Juli 2026 | 13:48

Kematian Jordan Smelski, bocah berusia 11 tahun asal Amerika Serikat, akibat infeksi langka yang disebabkan Naegleria fowleri atau “ameba pemakan otak”, kembali menjadi sorotan setelah para ilmuwan memperingatkan potensi penyebaran organisme tersebut

HIBURAN
Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Rayakan HUT Ke-7, Swiss-Belhotel Serpong Potong Harga Kamar 35 Persen untuk Tamu Pemegang Kartu Loyalitas

Senin, 20 Juli 2026 | 10:36

Swiss-Belhotel Serpong memperingati hari jadinya yang ketujuh dengan menggelar perayaan bertema “Road to Victory” pada Rabu, 16 Juli 2025, lalu.

BISNIS
UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

UMKM Bisa Buka Stand Bazar Gratis di MTQ XXIII Banten

Kamis, 9 Juli 2026 | 18:10

Pelaku usaha mikro kecil dan menengah menengah (UMKM) yang hendak berjualan atau memamerkan produknya, dapat membuka stan tanpa biaya sewa di event Musabaqah Tilawatil Qur'an (MTQ) XXIII Provinsi Banten tahun 2026.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill