Antasari Azhar Eks Ketua KPK Meninggal Dunia, Disalatkan di Masjid Asy Syarif BSD
Sabtu, 8 November 2025 | 20:22
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TANGERANGNEWS.com- Fenomena alam gerhana matahari hibrida terjadi tepat hari ini, Kamis 20 April 2023.
Gerhana matahari hibrida dapat disaksikan di sebagian besar wilayah Indonesia.
Warganet pun berlomba-lomba membagikan hasil tangkapan foto gerhana matahari hibrida yang langka ini. Berikut beberapa di antaranya:
Pakai iPhone
Salah satu warganet dengan akun @ursingularity memotret fenomena gerhana matahari hibrida menggunakan perangkat ponsel iPhone 14. Terlihat hasil gambar cukup jelas dan tampak indah.

Android Tidak Mau kalah
Enggan mengalah, warganet dengan akun @xxzae membagikan hasil tangkapan gambarnya menggunakan perangkat android Oppo pada pukul 09.15 di wilayah Yogyakarta. Hasilnya pun bagus dan tampak jernih.

Pakai Ember
Cara unik digunakan oleh akun @aissyyahhhh2. Pasalnya, cukup bermodalkan alat sederhana seperti ember yang terisi air sudah dapat ikut melihat indahnya gerhana matahari.

Tidak Pakai Alat Apapun
Lain halnya dengan akun @Fitri_Selayarr, ia menggunakan metode lama mengandalkan pantulan bayangan gerhana matahari hibrida. Cari ini tidak memerlukan alat canggih dan perangkat pembantu apapun.

Versi Pemerintah
Foto yang satu ini merupakan versi pemerintah melalu siaran langsung di kanal YouTube Info BMKG. Menggunakan perangkat canggih sehingga gerhana tampak lebih jelas dan warnanya akurat.

Itulah beberapa foto-foto unik gerhana matahari hibrid, yang mana favoritmu?
Mantan Ketua Komisi Pemberantasan Korupsi (KPK) Antasari Azhar meninggal dunia pada Sabtu, 8 November 2025.
TODAY TAGTelkomsel secara resmi memperkuat komitmennya dalam mendukung konektivitas jemaah haji dan umroh dengan menandatangani Nota Kesepahaman (MoU) Program Kerja Sama Penyediaan Layanan Telekomunikasi bersama Palmeera Lounge, yang berlokasi di Terminal 2F
Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews