Connect With Us

Miris, Bocah Tak Tahu Lagu Anak Malah Jawab Ini

Fahrul Dwi Putra | Selasa, 30 Mei 2023 | 11:54

Tangkapan layar video bocah tak tahu lagu anak-anak (@TangerangNews / Istimewa)

TANGERANGNEWS.com- Lagu-lagu yang ditujukkan untuk kalangan usia anak rupanya makin kurang diminati oleh pasarnya sendiri. Salah satunya seperti yang terlihat dalam unggahan akun TikTok @riyantikus.

Dalam video tersebut, tampak seorang bocah diwawancarai terkait lagu anak-anak yang ia ketahui. Namun, bocah itu terlihat bingung untuk menjawab pertanyaan.

Bahkan, bocah itu malah menyebutkan lagu-lagu yang sebenarnya diperuntukkan bagi orang dewasa.

"Runtuh (Fiersa Bersari), Kau Rumahku (Raisa Anggraini), Tertawan Hati (Awdella)," ujar bocah tersebut dikutip pada Selasa, 30 Mei 2023.

Bocah itu berdalih menyukai lagu-lagu dewasa lantaran merasa disakiti oleh sang kakak karena kerap diacuhkan.

"Kak, jangan cuekin aku dong," kata bocah tersebut.

Hingga tulisan ini dibuat, video bocah tidak tahu lagu anak-anak itu telah ditonton sebanyak 13,2 juta kali di media sosial TikTok dan menuai beragam komentar dari warganet.

"anak jaman now jadi ga kenal lagu anak-anak," komentar akun @anisariskimaharan.

"Gak salah denger kan gw dg pertanyaan: Sebutin 3 lagu anak-anak yang km suka? Jadi semua itu lagu anak-anak ya..," komentar akun @imaginarysl.

"krn memang sekarang tdk kaya jaman 90an lagu anak-anak banyak," komentar akun @tia1_347.

Menanggapi fenomena anak-anak yang menyanyikan lagu dewasa,  Ketua Umum Lembaga Perlindungan Anak Indonesia (LPAI) Seto Mulyadi mengatakan, para orang tua hendaknya waspada terhadap anak-anak yang kerap melantunkan lirik-lirik lagu dewasa.

Pria yang akrab disapa Kak Seto ini menyebut, anak-anak merupakan peniru terbaik di dunia sehingga dikhawatirkan akan mempengaruhi karakteristik dan tumbuh kembangnya seperti dilansir dari inews.id,

"Apakah bermanfaat untuk pendidikan karakter, perkembangan jiwa anak dan sebagainya. Apakah itu bisa? Nah itu sering dikatakan tidak bisa, karena kalau anak-anak bicara soal perselingkuhan, pengkhianatan anak-anak akan bingung," katanya.

Kak Seto mengimbau agar anak-anak seharusnya menyanyikan lagu-lagu yang sesuai dengan usianya. Ia pun meminta pihak-pihak terkait agar menarik kembali minat anak, misalnya mengadakan lomba cipta lagu anak. 

PROPERTI
Dekat BSD dan Tol Serbaraja, Dapatkan Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok

Dekat BSD dan Tol Serbaraja, Dapatkan Rumah 2 Lantai Seharga Rp400 Jutaan di Legok

Sabtu, 22 November 2025 | 18:19

Wida Agung Group secara resmi meluncurkan proyek terbarunya, Widari Residence, sebuah mega cluster yang menawarkan rumah dua lantai dengan harga terjangkau mulai dari Rp400 jutaan.

OPINI
Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Jangan Biarkan Iblis Tertawa!

Senin, 17 November 2025 | 17:49

Pada dasarnya setiap manusia yang memasuki jenjang pernikahan akan selalu berharap agar pernikahannya langgeng hingga menua bersama. Memiliki anak, cucu, buyut, dan seterusnya hingga maut memisahkan mereka.

BANTEN
Butuh Pasokan Listrik Besar, PT Aluprima Pacific Industries Serang Gunakan Layanan Suplemen Daya PLN 

Butuh Pasokan Listrik Besar, PT Aluprima Pacific Industries Serang Gunakan Layanan Suplemen Daya PLN 

Sabtu, 22 November 2025 | 18:31

PT Aluprima Pacific Industries, perusahaan aluminium ekstrusi yang beroperasi di Kawasan Industri Cikande, Serang, mulai memanfaatkan Layanan Suplemen Daya (LSD) dari PLN UID Banten

AYO! TANGERANG CERDAS
Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Tak Ada Bocoran, Kemendikdasmen Sebut Soal TKA Berbeda Tiap Perangkat

Selasa, 4 November 2025 | 12:56

Kementerian Pendidikan Dasar dan Menengah (Kemendikdasmen) meminta para siswa yang akan mengikuti Tes Kemampuan Akademik (TKA) untuk tidak terpancing mencari bocoran soal.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill