Connect With Us

KKN UMT Edukasi Anak-anak di Kunciran Jaya Tangerang Pekan Sikat Gigi Ceria

Rangga Agung Zuliansyah | Minggu, 4 September 2022 | 23:37

Anak-anak di Kelurahan Kunciran Jaya, RT 05/06, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang diedukasi terkait kesehatan gigi oleh mahasiswa Kuliah Kerja Nyata Universitas Muhammadiyah Tangerang (KKN UMT), Minggu, 04 September 2022. (@TangerangNews / Rangga Agung Zuliansyah)

TANGERANGNEWS.com-Kuliah Kerja Nyata Universitas Muhammadiyah Tangerang (KKN UMT) melaksanakan berbagai kegiatan dan penyuluhan terkait kesehatan masyarakat, di Kelurahan Kunciran Jaya, RT 05/06, Kecamatan Pinang, Kota Tangerang.

Salah satu kegiatan mingguan yang dilakukan yaitu mengadakan edukasi sikat gigi ceria pada anak-anak, Minggu, 04 September 2022.

Dewan Pembimbing Lapangan (DPL) KKN UMT di Kelurahan Kunciran Jaya Korry El Yana mengatakan, sikat gigi ceria merupakan salah satu program yang dilakukan oleh mahasiswa KKN, untuk mengedukasi anak-anak agar lebih memperhatikan kesehatan giginya.

Menurutnya, ternyata kesehatan gigi adalah awal kesehatan seluruh tubuh. Di dalam mulut, terdapat banyak bakteri yang bisa mempengaruhi organ-organ lain di dalam tubuh.

"Tanpa perawatan gigi dan mulut yang baik, bisa jadi terdapat bakteri buruk yang kemudian masuk ke dalam organ pencernaan dan menimbulkan berbagai macam penyakit," ujarnya.

Alan, Ketua Pelaksana KKN Kunciran Jaya mengatakan, dengan edukasi ini ia berharap agar anak-anak serta masyarakat setempat lebih peduli lagi terhadap kesehatan.

"Adanya program KKN Kunciran Jaya ini diharapkan juga dapat memberikan banyak manfaat bagi masyarakat," katanya. 

KKN UMT memiliki berbagai program kerja, seperti kegiatan bimbingan belajar, belajar mengaji, membantu program pertanian serta penyuluhan percepatan penurunan stunting di Kota Tangerang. Program ini ternyata mendapat respon yang positif dan antusiasme dari masyarakat

"Kami sangat senang dengan adanya kelompok KKN di Kunciran Jaya ini seperti adanya bimbel, mengaji serta kegiatan - kegiatan positif lainnya, semoga program KKN ini terus berlanjut, karena sangat membantu masyarakat," kata Dewi, salah satu warga Kunciran Jaya.

KAB. TANGERANG
Ribut di Tol Arah Gading Serpong Berujung Pemukulan, Korban Lapor Polisi

Ribut di Tol Arah Gading Serpong Berujung Pemukulan, Korban Lapor Polisi

Kamis, 22 Januari 2026 | 11:27

Insiden keributan antar pengendara terjadi di ruas tol dari arah Kebon Jeruk menuju Gading Serpong saat kondisi hujan. Peristiwa tersebut berakhir dengan dugaan pemukulan yang menyebabkan salah satu pengendara mengalami luka.

HIBURAN
Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Tak Lagi Sejalan, Prilly Latuconsina Undur Diri dari Rumah Produksi Miliknya

Senin, 19 Januari 2026 | 14:33

Aktris sekaligus produser Prilly Latuconsina secara resmi mengumumkan pengunduran dirinya dari Sinemaku Pictures, rumah produksi yang ia dirikan bersama Umay Shahab sejak 2019.

KOTA TANGERANG
Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Atasi Macet Pasar Induk dan Perlintasan Rel KA Tanah Tinggi, Fly Over Sudirman Bakal Dibangun 2027

Kamis, 22 Januari 2026 | 19:23

Fly Over Sudirman akan segera dibangun untuk mengatasi kemacetan kronis yang terjadi di kawasan Pasar Induk dan perlintasan jalur rel kereta api (KA) Tanah Tinggi, Kota Tangerang.

WISATA
Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Habiskan Rp2,3 Miliar, Apa Saja Isi Tugu Titik Nol Tangerang?

Selasa, 20 Januari 2026 | 19:51

Tugu titik nol Kabupaten Tangerang yang sempat menjadi kontroversi lantaran memakan anggaran sebesar Rp2,3 miliar kini sudah mulai beroperasi dan dipergunakan sebagai taman literasi digital untuk masyarakat.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill