Belasan Ribu Pelari Telkomsel Digiland Run 2026 Sumbang 26.325 Pohon Mangrove
Selasa, 23 Juni 2026 | 21:39
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TANGERANGNEWS.com - Mahasiswa Universitas Pamulang (Unpam) Progam Studi S1 Akuntansi melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan tema membuat batik celup ikat bersama anak-anak di TK. AL-Latief yang berlokasi di Jl. Roda Hias RT 004/02 Serpong, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan.
Mahasiswa yang tergabung dalam kegiatan tersebut yaitu Legi Mawar Lestari, Lita Sahara, Maesyaroh , dan Mutiara Pebriyanti. Mereka semua di bawah bimbingan Fitria Eka Ningsih, S.E.,M.Ak

Sebelum kegiatan inti digelar, yaitu membuat batik celup ikat bersama anak-anak TK, kegiatan PKM ini diawali dengan pembukaan, sambutan ketua kelompok, dan kemudian dilanjut dengan pemberian pengarahan oleh dosen pembimbing dan kepala sekolah.
Dalam kegiatan belajar membatik celup ikat ini, anak-anak terlihat sangat antusias dan menikmati. Dari kegiatan ini mereka juga belajar mengetahui dunia batik yang merupakan warisan asli budaya Indonesia yang sudah diakui oleh dunia internasional.

Setelah selesai belajar membatik celup ikat, anak-anak diberi bingkisan snack dan juga batik yang mereka buat untuk dibawa pulang sebagai hasil karya.
Ketua Kelompok PKM, Legi Mawar Lestari menjelaskan maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberi pengetahuan kepada anak-anak di TK. AL-Latief tentang kreasi batik celup ikat.

“Ada banyak teknik dalam membuat batik, seperti tulis, cap, celup ikat, dan sebagainya. Namun kami menggunakan teknik celup ikat karena teknik ini sangat mudah untuk dipraktikan oleh anak-anak. Dan anak-anak sangat antusias dan menikmati kegiatan ini,” kata Legi Mawar.

Dia menambahkan bahwa dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kreativitas anak-anak dan dapat menambah pengetahuan bagaimana cara membuat batik celup ikat sesuai kreavifitas yang mereka miliki.
Sebanyak 26.325 pohon mangrove terkumpul melalui komitmen aksi lingkungan dalam event Telkomsel Digiland Run 2026.
TODAY TAGPemerintah Kabupaten (Tangerang) berencana mengadakan nonton bareng (Nobar) FIFA World Cup 2026 di 29 Kecamatan yang berada di wilayah tersebut.
Pemerintah Malaysia memutuskan menurunkan harga solar menjadi 2,10 ringgit Malaysia atau sekitar Rp9.061 per liter mulai Juli 2026.
Pendopo, salah satu unit usaha di bawah naungan Kawan Lama Group, menandai perjalanan 15 tahunnya dengan menggelar perayaan bertema Jejak Karya Nusantara.
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews