Eks Pelatih Persija Berlabuh ke Persita Tangerang
Jumat, 13 Juni 2025 | 10:54
Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.
TANGERANGNEWS.com - Mahasiswa Universitas Pamulang (Unpam) Progam Studi S1 Akuntansi melakukan kegiatan Pengabdian Kepada Masyarakat (PKM) dengan tema membuat batik celup ikat bersama anak-anak di TK. AL-Latief yang berlokasi di Jl. Roda Hias RT 004/02 Serpong, Kecamatan Serpong, Kota Tangerang Selatan.
Mahasiswa yang tergabung dalam kegiatan tersebut yaitu Legi Mawar Lestari, Lita Sahara, Maesyaroh , dan Mutiara Pebriyanti. Mereka semua di bawah bimbingan Fitria Eka Ningsih, S.E.,M.Ak
Sebelum kegiatan inti digelar, yaitu membuat batik celup ikat bersama anak-anak TK, kegiatan PKM ini diawali dengan pembukaan, sambutan ketua kelompok, dan kemudian dilanjut dengan pemberian pengarahan oleh dosen pembimbing dan kepala sekolah.
Dalam kegiatan belajar membatik celup ikat ini, anak-anak terlihat sangat antusias dan menikmati. Dari kegiatan ini mereka juga belajar mengetahui dunia batik yang merupakan warisan asli budaya Indonesia yang sudah diakui oleh dunia internasional.
Setelah selesai belajar membatik celup ikat, anak-anak diberi bingkisan snack dan juga batik yang mereka buat untuk dibawa pulang sebagai hasil karya.
Ketua Kelompok PKM, Legi Mawar Lestari menjelaskan maksud dan tujuan dari kegiatan ini adalah untuk memberi pengetahuan kepada anak-anak di TK. AL-Latief tentang kreasi batik celup ikat.
“Ada banyak teknik dalam membuat batik, seperti tulis, cap, celup ikat, dan sebagainya. Namun kami menggunakan teknik celup ikat karena teknik ini sangat mudah untuk dipraktikan oleh anak-anak. Dan anak-anak sangat antusias dan menikmati kegiatan ini,” kata Legi Mawar.
Dia menambahkan bahwa dengan adanya kegiatan ini diharapkan dapat meningkatkan kreativitas anak-anak dan dapat menambah pengetahuan bagaimana cara membuat batik celup ikat sesuai kreavifitas yang mereka miliki.
Persita Tangerang resmi menunjuk Carlos Pena sebagai pelatih kepala baru untuk menghadapi kompetisi Liga 1 musim 2025/2026.
Staf Khusus Menteri Pertahanan Bidang Komunikasi Sosial dan Publik, Deddy Cahyadi atau yang lebih dikenal sebagai Deddy Corbuzier, diketahui memiliki kekayaan fantastis.
Program Koperasi Merah Putih yang digulirkan pemerintah Indonesia adalah sebuah inisiatif yang sarat makna.
Cuaca ekstrem kembali mengancam wilayah Provinsi Banten, Setelah diterjang angin kencang pada Sabtu kemarin, yang menyebabkan pohon, tiang listrik, dan papan reklame tumbang di sejumlah titik.