Connect With Us

DEPAN Curigai Bom Pengalihan Isu

| Jumat, 22 April 2011 | 15:41

Antasari Azhar saat dikunjungi DEPAN. (tangerangnews / dira)


TANGERANG
-Anggota Dewan Penyelamat Negara (DEPAN) M Hatta Taliwang Jumat (22/04/2011) sekitar pukul 09.00 WIB menemui mantan ketua KPK Antasari Azhar.

Hatta yang juga mantan anggota DPR periode 1999-2004 dari Fraksi Reformasi ini memberikan komentar terkait keadaan Indonesia yang marak diisukan dengan adanya Bom dimana-mana.
 
" Sebagai aktifis kok kami merasa bingung. Pemerintah lebih banyak berbicara soal bom, apakah sebegini gawatnya keadaan Indonesia.  Kami jadi banyak pertanyaan, apakah memang keadaannya harus siaga 1, apak tidak berlebihan?" ujar Hatta Taliwang, Jumat (22/04/2011) di depan Lapas Dewasa Tangerang kepada TangerangNews.com.

Dirinya bingung dengan keadaan seperti ini. Sebab menurutnya, dalam zaman demokrasi seperti ini, dia  memperkirakan siapapun bisa melontar isi unek-unek-nya tanpa harus mengeluarkannya dengan menggunakan kekerasan. "Saya kira zaman seperti ini, siapapun bisa menyampaikan aspirasinya. Ini kan sudah zaman demokrasi, " terangnya.

Hatta Taliwang mencurigai.  masalah-masalah bom merupakan langkah pemerintah  untuk menutupi maraknya kasus-kasus besar yang mulai terkuak oleh masyarakat. "Saya pikir ini mungkin saja untuk menutupi kasus seperti century dan rekayasa kasus Antasari Azhar. Khawatir ini hanya pengalihan," terang Hatta.

Pihaknya juga menilai, Menkumham Patrialis Akbar tidak berhak mengomentari KY. "Memangnya mau mereka di komentari lembaga lain," tuturnya. (DRA)

WISATA
10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

10 Rekomendasi Kuliner Pesisir Timur Indonesia yang Wajib Dicoba di FKS 2025

Selasa, 16 September 2025 | 19:15

Festival Kuliner Serpong (FKS) 2025 kembali hadir memanjakan lidah para penggemar kuliner yang berlangsung di Area Parkir Selatan Summarecon Mall Serpong (SMS) Tangerang, selama 28 Agustus hingga 28 September 2025.

PROPERTI
Cetak Rekor, Maggiore Fresh Market di Gading Serpong Ludes Terjual dalam Hitungan Jam

Cetak Rekor, Maggiore Fresh Market di Gading Serpong Ludes Terjual dalam Hitungan Jam

Kamis, 30 Oktober 2025 | 19:13

Paramount Land kembali mencetak rekor penjualan lewat peluncuran Maggiore Fresh Market di kawasan Maggiore, Paramount Gading Serpong.

OPINI
Miskin Bukan Pilihan: Ketimpangan Sosial sebagai Bentuk Kekerasan Terselubung

Miskin Bukan Pilihan: Ketimpangan Sosial sebagai Bentuk Kekerasan Terselubung

Kamis, 30 Oktober 2025 | 17:11

Pandangan ini menempatkan kemiskinan sebagai tanggung jawab individu, seolah-olah menjadi miskin adalah hasil dari pilihan pribadi.

""Kekuatan dan perkembangan datang hanya dari usaha dan perjuangan yang terus menerus""

Napoleon Hill