Pelatih Persita Puas Meski Tumbang 0-2 dari Persija
Sabtu, 31 Januari 2026 | 20:37
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.
TANGERANGNEWS.com- Pemerintah kembali mengumumkan pembukaan pendaftaran untuk program Kartu Prakerja 2024, menawarkan kesempatan bagi mereka yang belum memiliki akun untuk bergabung.
Informasi terkait syarat dan prosedur pendaftaran dapat ditemukan dalam pengumuman resmi yang disampaikan melalui akun Instagram @prakerja.go.id. Dalam keterangan di akun tersebut pada Kamis, 4 Januari 2024, dijelaskan bahwa para peserta dapat mengunjungi www.prakerja.go.id dan mengklik "Daftar Sekarang" untuk membuat akun.
Melansir dari detik.com, program ini dirancang sebagai inisiatif pengembangan kompetensi kerja dan kewirausahaan, ditujukan untuk pencari kerja, pekerja/buruh yang membutuhkan peningkatan kompetensi, termasuk pelaku usaha mikro dan kecil.
Seperti diketahui, mulai 2023 Program Kartu Prakerja diadakan melalui berbagai skema, baik online, offline, maupun hybrid (gabungan online dan offline), berbeda dari pelaksanaan sebelumnya yang hanya dilakukan secara online.
Manfaat yang diberikan kepada peserta juga mengalami perubahan, dengan rincian insentif yang mencakup saldo bantuan pelatihan sebesar Rp 3,5 juta, insentif biaya mencari kerja sebesar Rp 600 ribu, dan insentif pengisian survei evaluasi sebesar Rp50 ribu x 2 kali survei.
Keuntungan dari mendaftar akun Prakerja tahun 2024 termasuk kemampuan untuk bergabung dalam gelombang seleksi Prakerja, akses gratis pembelajaran mandiri di program #TalentaAIIndonesia tentang topik AI, Data, atau Cybersecurity, dan kesempatan untuk memenangkan beasiswa Microsoft Certification senilai 100 USD.
Peserta juga dapat membeli pelatihan gratis atau berbiaya rendah dalam festival pelatihan dua bulanan #IndonesiaSkillsWeek dan menerima rekomendasi pekerjaan dari platform pencari kerja seperti Jobstreet, Pintarnya, Karir.com, dan TopKarir.
Syarat Pendaftaran Kartu Prakerja 2024
Cara Daftar dan Buat Akun Prakerja 2024
Persita Tangerang harus mengakui keunggulan tim tamu Persija Jakarta setelah kalah dengan skor 0-2 pada pekan ke-19 BRI Super League 2025/2026.
TODAY TAGBadan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) membantah narasi yang beredar di media sosial terkait Operasi Modifikasi Cuaca (OMC) yang disebut-sebut dapat menjadi “bom waktu” dan memicu cuaca tidak stabil jika dilakukan secara terus-menerus.
Komisi VII DPR RI memberikan teguran terkait masalah banjir, kemacetan hingga delay penerbangan di Bandara Internasional Soekarno-Hatta, Kota Tangerang. Masalah klasik ini dinilai dapat menghambat kemajuan pariwisata Indonesia.
Warga RW 14 Kelurahan Rawabuntu, Serpong, resmi melayangkan gugatan class action terhadap Pemerintah Kota Tangerang Selatan (Pemkot Tangsel) dan PT Bumi Serpong Damai (BSD).
RECOMENDED
Tangerang News
@tangerangnews